捷安特 speeder x全面升级

2021-05-12 23:48:27 46点赞 60收藏 90评论

看过我之前的文章知道,我220收了一辆橙色还不错的捷安特老款公路车。维修从轮胎的慢撒气开始。本来以为终结了,但是强迫症犯了,看着老件不爽的,就换,开始全面升级。恢复往日的雄风。顺便做一个全套的大保健。

首先缺工具,除了扳手和内六角,把所有特殊的工具买齐,走了不少弯路。

捷安特 speeder x全面升级

先换了全新的牙盘。前变太脏,而且基本不用,直接拆掉,不要了,感觉很清爽。

牙盘型号为禧玛诺2300,真的非常厚实,摇车很爽。

捷安特 speeder x全面升级

脚踏换了维格mg5,钛色的颜色和牙盘很配。

捷安特 speeder x全面升级

中轴拆掉,直接换成密封的那种,非常油润。而且干净很多。

车链子上kmc 的z8.3

捷安特 speeder x全面升级

后拔换了禧玛诺tz31,本来钩拔就少,这个目前是相对好看点的。导轮竟然是塑料的,没有轴的那种,直接买了两个金属轴承的红色铝合金导轮换上。骚气的不行。

捷安特 speeder x全面升级

水杯架搞了个金色的,正好车子的涂装是黄色,不显得突兀。

捷安特 speeder x全面升级

原来的坐管生锈的不得了。尺寸也非常嗝屁,26的,这个规格比较少,在闲鱼上找了个铝的,做工非常好。全新的,竟然只要20元。运费6元,不换都没有天理。

真皮座椅上次换的时候说过了,买不起进口的那款,国产的这个也不错。

捷安特 speeder x全面升级

大保健,全拆掉,滚珠都清洗干净后,重新上黄油。强迫症瞬间好了。

捷安特 speeder x全面升级

前轮也拆了,做大保健。心情舒畅了。

捷安特 speeder x全面升级

就飞轮没换,之前原车主骑的少,一直放着,飞轮基本没有磨损,重新清洗后,和新的差不多,主要是淘宝没找到相同规格银色的,如果有这么骚气的银色禧玛诺飞轮,这次就换了。还是颜值第一。

捷安特 speeder x全面升级

上次说过,换了整套车把,鹅颈+车把+刹车都是铝的,质感很好。复古。

捷安特 speeder x全面升级

内外胎上次也都换过了。

捷安特 speeder x全面升级

基本上除了车架,轮圈,c刹,其他都换了个遍。肯定有人说不值这个钱,当时看中车子保存很高,车圈也都规整,造型非常喜欢就收了。哪里看不上眼就一直改,一直停不下来。看着这个有年代感,而且非常清爽的车,平时锻炼也有激情了。

之前我自己都说,这个车没有升级的价值,但是享受升级动手的乐趣。升级后每个周末惦记出去逛一圈。这就够了。

捷安特 speeder x全面升级

还是给出改车预算,别误人子弟。说实话,改车确实挺费钱。乐趣大于性价比。

捷安特 speeder x全面升级

轮速度与激情还是卡丁车带劲,强烈推荐大家去爽,电动的特别给力。

自行车,还是休闲骑吧。上下班时,我就是这条gai最靓的仔

捷安特 speeder x全面升级

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

GIANT 捷安特 Revolt-F 2 铝合金直把公路车

捷安特(GIANT)Alight 1女士平把24速轻便休闲通勤公路自行车 雪山白700C×370MM XS 适合身高1

GIANT捷安特OCR CLASSIC成人铝合金18速弯把运动健身公路自行车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Speeder D1 16速碟刹公路车

GIANT 捷安特 Defy Advanced 3 公路车 木炭灰

10800元

GIANT 捷安特 Contend 2 铝合金公路自行车 751003 白色 S

GIANT捷安特SCR-D成人弯把18速铝合金碟刹运动健身公路自行车

GIANT 捷安特 Liv 丽以芙 Langma advanced 3 女性公路自行车

捷安特(GIANT) GIANT捷安特TCR SLR 2 Disc铝合金20速成人弯把变速公路自行车 海王蓝/亮黑 700C×425MM XS 建议157-169cm

GIANT 捷安特 Escape 3成人男城市休闲通勤21速平把公路自行车 丹宁蓝 700C×380MM XS 150-160cm

1998元起

GIANT 捷安特 Fastroad SL 2 自行车

GIANT 捷安特 Fastroad SL 2 自行车

GIANT 捷安特 SCR 2 铝合金公路车

GIANT 捷安特 SCR 2 铝合金公路车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

GIANT/捷安特 TCR 6300 公路车

Giant捷安特escape1/2revolt f1alight1铝合金成人平把公路自行车

GIANT 捷安特 纪念版2040铝合金平把公路车

GIANT 捷安特 纪念版2040铝合金平把公路车

• 前年废品站没花钱搞了个钢架公路车,换圆珠,全车除锈上油,换前后胎,换不锈钢辐条,保养花鼓变速器等,除了车架还在都换了,换辐条自学了3天,太它木累了!1990的中华阿米尼,梁式变速,钼合金车架!放家里吃灰快一年了

你的名字太牛了,现在中石油才四块钱吧

• 这车好像是03年左右我骑的那个。我们那儿称歪把赛。

拆坐管的时候上面刻着2003年,还真是,快20年了。

我最近也关注了一款和你图片中一模一样的捷安特,兄弟能告诉我这车是什么型号吗?

• 通勤前变是不是挂大盘更合适?反正都拆了 [喜极而泣]

确实骑起来挂大盘,但是铝盘骑时间长,磨损不好看,为了颜值,先放小盘。显得新。

• 这才是老百姓喜闻乐见的好文! [高兴]

谢谢老铁,我自己也是够折腾的,但是折腾完心情舒畅 [高兴]

• 不错,脚撑也可以换一个了哈。

没找到特别骚气的,有推荐的不

• 梁变,骚的很

是,当时收,就是为了这个复古的造型。本来想把梁变的拨杆换成全铝的那种最骚气的,一看价格好几百,还是搽干净继续用吧。

好看哦,还有我也收一辆

• 高手就在我身边! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

高手看不上这种车,就是爱折腾而已。多谢。

我不是高手……我是谁你知道吗……

• coooooooooooooooooooool!请问您座子的连接能给一下关键词吗?

真皮自行车坐垫,找不带弹簧的那款

• 看了改装,我想去开卡丁车

我的目的达到了 [害羞]

• da的导轮也是塑料的,并不是廉价才用

确实不了解,原来的那个只有一个塑料环,我这个比较低端,主要是不骚气。

金属导轮链噪会很厉害,而且对链条的损伤会更大。

• 真大师之作,不知道我那个风速900值不值得改了

作为标准的器材党,折腾的乐趣大于骑行 [苦恼]

• 牛文,也想自己折腾一辆车

有时人生需要头脑一热的 [献黄瓜]

• 巧了不是,我骑的也是speed X 涂装基本一样,这么多年除了中轴有些异响,变速不太准确没啥大毛病

这个车是真皮实,可劲造也不心痛,中轴换吧,才二十多元钱,一体培林的。

• 高手可不就在身边么

不是高手,都是便宜货

• 老哥 配件哪里买的 有链接吗

全是淘宝买的

车把 :鹅颈+横把+刹车,竖管直径22.2,铝合金的。
    内外胎: 捷安特700*32C
    真皮车座
    后拔: 禧玛诺钩拔tz31
    后拔导轮:金属导轮两个11t的
    牙盘:禧玛诺2300 方孔牙盘,曲柄是170的
    车链: kmc z8.3
    中轴:乐百客,124规格
    脚踏:维格mg5
    坐管:尺寸是26的,铝合金的。

兄弟这车是捷安特是什么型号

• 楼主,牙盘和脚踏某宝都没货,有其他替代款推荐么?

禧玛诺的牙盘比较结实,可以问问淘宝店家能用其他的不,当时我问了几家,都说用不了,最后碰上禧玛诺。

谢了,我去问问

• 同款车想要改造,有个疑问想请教楼主,这车原装轮胎是700X32C,看楼主更换的车胎花纹像是35C的,是这样吗,另外想请楼主分享一下车把套装的链接,多谢

轮胎我换的就是700 32c 花纹比较特殊,这种胎比较抗造,抓地力好,但是

不好看,不够风骚,我后悔了,还是买双色的光头胎好看,别买这种朴实无华的。

车把的话,注意尺寸就行,某宝搜复古车把就行,选一个你觉得价格啥都合理的。因为我不喜欢爬着骑,立管换长的,有人喜欢死飞的样子,立管不用换,直接换个横把就行。

请问改造好了吗?我也买了一台

• 家里有台风速500,后轮偏摆,飞轮磨损,骑着不是太顺滑,也想改动改动

如果你喜欢那个造型,市面上买不到新车,改一下值得。

基佬爱折腾,反正闲着也是闲着,哈哈,先把中轴换了吧

• 你好楼主,我也有同款车,最近准备通勤骑行,想问一下你的前、中、后轴的钢珠尺寸都是多大的?现在三个轴钢珠都不行了,但是又不知道换多大的,看你都拆下来过,应该比较清楚。

真不好意思,保养时没啥磨损,只换油,没换珠子。这小东西可以去修车那,差不了几个钱。我中轴直接换了,不是换珠子,一体的,方便多了。

牙盘哪买的,没看到有卖

• 我也有同款,换了前后胎,座垫,其它都没动,主要是车架太久了没法清理,楼主车架是咋保养的,看着很新啊。

我没保养,我在咸鱼上花了两百二,收了个二手的,然后花钱买件改装