导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

2021-05-13 19:14:37 7点赞 21收藏 3评论

平时开车很多朋友都有使用导航的习惯,其实导航除了能够帮我们指路之外,里面还有一些非常实用的小功能。用好这些小功能,我们在用车的时候,能够带来很多的便利。

第一是收藏功能。每次去一个陌生的地方,可能下一次还要去,喵哥就会把这个地点收藏一下。尤其是一些乡里亲戚家,比如每次去我老婆家,那边的亲戚由于在农村分的比较散,所以每去一个亲戚家里,我就会把位置收藏。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

到了目的地之后,打开导航地图,在地图上面长按,就会显示收藏这个地址。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

收藏之后,可以到收藏栏里面改备注。下次过去这个位置的时候,直接点收藏的地址,就可以顺利导航过去。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

第二设置常用地点。对于家和单位以及常用的几个地点,可以提前设置到地图里面,甚至直接可以用语音控制地图,一键规划回家或者一键规划去单位。前面三个常用的点,会主动地显示出来,所以对于家和单位再加三个常用点,对于大多数人常去的地方,基本上都可以快速的进行导航。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

第三合理的利用路况。路况除了可以帮我们避开堵车之外,还有很重要的一个功能,能够提高行车安全,尤其是在高速上面。导航提醒前方出现一片红色堵车了,开车就要时刻注意后方。因为高速前方堵车的时候,速度会越来越慢,如果后方是大货车,一定要注意大货车会不会出现刹不住车的情况,所以根据路况,适当的选择正确的车道。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

尤其要看中间后视镜,了解后面跟着什么样的车子,必要的时候及时开启双闪,这点非常重要。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

第四使用模拟导航了解路况。虽然导航能够指路,但是假如去比较复杂的立交桥或者比较复杂的高速互通,有时候还是容易错过出口。所以经过复杂的互通路,建议提前使用模拟导航看一看路况,避免到了立交桥的时候走错路。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

过年期间,喵哥在经过换高速的时候,由于这条路没有提前了解,所以导致走错路,多走了几十公里,堵了一个多小时。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

第五点地图导航除了能够做二维的导航之外,对于城区还有一些卫星地图。像百度的实景地图,假如要去一个陌生的地方,想知道哪里可以停车,从哪个出口进出,可以打开卫星地图提前了解。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

打开百度的实景地图了解路况,甚至可能找到免费的停车场。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

第六点很好的利用热力图,查看人流。假如节假日出去旅游,想去人少的地方,避开人流,可以使用热力图。打开地图,点开图层,可以看到热力图,热力图会显示当前范围内的人流量。所以出去玩的时候。可以选择人少的地方,玩起来也会更开心一点。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

第七点建议手机和车机装的地图一致。在手机上面搜索的地址,包括微信上面的地址,都可以快速的共享发到车机上面,从车机上面进行导航。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

第八点导航地图除了可以导航指路之外,还把生活信息、打车、吃喝玩乐都集成进去了。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

尤其是打车这一项,喵哥比较喜欢用导航地图打车,不太喜欢用专门的打车软件。因为导航地图把多个打车平台,全部聚合在一起。尤其是在早晚高峰期打车的时候,如果用导航地图打车,效率会更高一些,虽然有时候可能价格会贵一点,但是总比打不到车会方便一些。

导航非常好用的八大功能,没用过三项以上,那就太浪费了

以上几点就是喵哥给大家总结,自己常用的除了能导航之外,还能够更方便生活的一些技能和一些功能。如果你也发现有什么更好用的,喵哥没有说到的,也可以给喵哥留言,给大家指出来。