弱水时砂 EARFREE TWS评测:搭载前沿科技只为享受音乐

2021-05-13 16:34:54 2点赞 2收藏 0评论

这年头,发展最快的不是手机,而是耳机。从四年前真无线蓝牙耳机还是新鲜稀奇货,到现在满大街各种各样形形色色。从最开始音质低,价格高,连接复杂麻烦到现在价格越来越便宜,音质越来越高,连接越来越简单甚至还配备了主动降噪,这就是科技的时代。

外观

弱水时砂 EARFREE 无线蓝牙耳机是弱水科技旗下的一款带ANC数字降噪的TWS耳机。我们先来看看它的外观吧。

抽拉式的包装盒可以拉出两个软胶盒子,其中一个是配件盒,一个是耳机包装盒。这个包装虽然说不上豪华,但也相当的用心和精致。说明弱水科技是花了不少心思,相当的有诚意的。

耳机的充电仓方中带圆,圆中带方,这倒是富有简约时尚的气息。我入手的这款颜色是武士灰,低饱和度的色调一直是弱水科技的独特风格,其灰色的低调和轻奢效果显得非常的有品味。

开盖后里面的两只耳机也和充电仓是同色的,看起来耳机的设计造型就非常的优雅,而充电仓的顶部还不忘加一块金属拉丝的面板,并丝印上”EARFREE“的产品标识。

在充电仓的底部,有一个Type-C的充电接口,可以使用通用的Type-C接口充电。不过,它可不仅仅是有线充电,它还支持无线充电。这年头带无线充电的耳机还真不多,两种模式的充电方式在一起,让耳机的充电更方便。

配置

外观看完了,我们来看看它的配置,毕竟耳机也是要讲究配置的。首先,弱水时砂 EARFREE搭载的是最新版的蓝牙5.2版传输协议,支持AAC无损蓝牙音频传输。有了这两项技术的加持,使得耳机的传输音质已经可以媲美有线耳机。

同时,弱水时砂 EARFREE配置了双主机模式,即每只耳机都是一个主机。无论是先连接哪个耳机或是只连接任意的一只耳机都是可以的。没有先后顺序,主从的麻烦联接。可以说它想连就连,开机秒连。

再来看它的另一个重要的配置:发声单元。弱水时砂 EARFREE搭载了直径高达13mm的HiFi级液晶动圈发声单元。光从尺寸来看,它就已经秒杀了那些直径6-8mm的发声单元的耳机。毕竟耳机还是讲究发声单元,越大可以带来更宽广的动态,更身临其境的效果。

除了上面的两点,弱水时砂 EARFREE还有一个杀手锏,那就是它支持ANC主动数字降噪,官方宣称可以降噪高达30dB。我们知道,听音乐,其实听音环境非常的重要,如果周围的环境声音很嘈杂,那么再好的音乐也会听起来大打折扣。而平时我们在生活中,如上下班途中,运动健身中等都会遇到各种各样的吵闹环境,这时候我们无法避免。但有了主动隆噪的耳机,这些听音环境的问题也有了迎刃而解。

弱水时砂 EARFREE还有一个独特的游戏模式。在游戏模式中,耳机的蓝牙延迟低至68ms。这个延迟已经彻底解决了蓝牙声音和画面不同步的问题。这时候无论是吃鸡还是看高清大片,都有了更加真实的临场声音效果。说它是一款游戏耳机也不为过。

使用体验

说得再好,也还是要实际体验一下才知道效果。毕竟耳机终究是要用来听歌的。

弱水时砂 EARFREE外形设计不仅是好看,还有人体工程学在里面。虽然耳机出厂赠送了有额外不同尺寸的耳塞套。但默认的耳塞套即非常合适我的耳朵,使得我戴上后并没有什么不适,或是疼痛。

耳机采用的是触摸模式控制,右侧的耳机长按3秒就可以开启或是关闭降噪模式,右侧按5下可以进入游戏模式。左边的长按3秒可以召唤语音助手,另外还有双击,单击,三击等媒体多功能的操作,熟悉一遍就好了,上手快,操作简单。

弱水时砂 EARFREE在开启降噪后,立马就有了明显的隔音感。尤其是对那些有规律的,频率比较低的声音过滤效果非常的明显。相当于换了一个环境一般。而此时的音乐音质并没有什么肉耳可听的变化。但更安静的环境明显可以带来更好的音乐享受。

随便打开一首我最爱的摇滚音乐,整个耳机得益于大尺寸的动圈发声单元 ,耳机发出来的声音动态非常的宽广。低音有弹性,下潜力度也够。高清清晰明了,丝丝分明,没有一丝拖泥带水的感觉。中音的圆润用来表达人声非常的舒适,听起来历历在目,如果直接面对面在你面前一般。完全没有隔离感。从这点来说,这个价格能有这种音质享受的耳机,确实是科技的再一次进步。

最后说下弱水时砂 EARFREE的使用时间约五个半小时左右,再加上额外的3次充电仓充电,累计续航时间可以达到20小时以上。这个时间足够我们周末短途2日游的听歌而无需充电了。同时大动圈和ANC主动降噪甚至还有无线充电无疑都给这个耳机充满了诚意。如果对降噪和音质有一定的追求,那么这款弱水时砂 EARFREE真无线蓝牙耳机还真比较的合适。

弱水时砂弱水科技earfree蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式超长待机续航武士灰499元京东去购买

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

ROSE technics 弱水时砂 rosetechnics弱水时砂earfreei3国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动HIFI武士灰

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 earfree i3国际版真无线耳机ANC主动降噪HIFI关联蓝牙5.3 香槟色

earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 武士灰

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机