好物分享 篇四十八:百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

2021-05-25 14:15:02 4点赞 3收藏 8评论

前言:

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

近些年游戏在手机、主机、Switch和PS5等平台越来越丰富,有的人喜欢用触屏打游戏,有的人喜欢用手柄键盘打游戏,这种外设方式每个人都不一样,因人而异。今天就给大家带来一款不一样的游戏手柄推荐---盖世小鸡X2游戏手柄,那么有人问了,这个手柄有什么与众不同吗?

不同点①

最最最重要的是它支持NS模拟器,能够让在手机上可以运行switch的游戏,手柄设计了双模式,一个是普通模式,一个是switch模式。还专门开发了蛋蛋模拟器,就是专门为ns switch游戏准备的。

不同点②

它的按键布局,和正版的switch类似,所以我们在上玩过switch游戏的小伙伴们可以放心地购入,按键操作几乎是一模一样的。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

盖世小鸡X2手柄我已经使用了一周左右,下面我就简单的介绍一下这款手柄的ns switch食用小技巧,外观和游戏体验,以及手感简单的给大家分享一下。

外观及手感体验:

包装的正面采用了灰色设计与产品的外观相呼应,正面是产品的渲染图,左上面是盖世小鸡手柄的产品logo,OTG是采用的是线控控制的,所以没有延迟。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

在包装的侧面和反面简单的介绍了这款手柄的特色功能,详细参数以及主要功能。首先它支持电竞的摇杆,主机级别,一键截图的便捷设计。采用的是有线连接,操控无延迟。回到这里来可以51°的翻转type-C接口,可以边玩边充电。最高可以支持168毫米的手机长度,耗电非常的低。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

我迫不及待得打开包装,将里面的手柄收纳盒拿出来,这款的是有收纳盒的,很方便收纳手柄。手柄收纳盒的质感非常的棒,重量要比其他的包装质量要好。我估计这个收纳盒价值不菲,除了放手柄之外,因为空间非常的大,甚至可以放一部手机或者一堆数据线。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

取出盖世小鸡手柄X2的配件盒子,里面分别有产品说明书,产品合格证,产品售后卡片,盖世小鸡炫彩贴纸以及可更换的摇杆帽。摇杆帽一共有四个,像我这种对产品非常呵护的,基本是不会弄坏。厂家也非常的贴心,送了四个摇杆帽,以便大家可以快速更换,但是唯一的缺点就是容易脱落/遗失,不巧我刚好丢了一个键帽。不过不用键帽玩游戏的话也是可以的,不过手感会稍微差一点。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

取出盖世小鸡X2手柄,产品的机身采用的是白灰的颜色,配色非常的耐看。手柄的摇杆采用的是红蓝的配色,按键布局和switch版的摇杆按键方式几乎是一模一样的。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

盖世小鸡X2内部胶皮采用的大部分做了哑光处理,部分采用亮光,规则的线条,中间是产品的LOGO。在光泽的照耀一下,满满的科技感。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

在手柄的两侧有防手机飞出,我实测的话,是不会掉的,在游戏达到巅峰的时候,手柄过度的晃动过程是不会弹出飞出的,手柄那个边角也做了倒扣式的结构,手机夹在中间还是比较有安全感的。不仅如此,在手柄的内侧采用了半包的材质,同样也是采用的防滑硅胶,不容易让手机脱落。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

背部采用了防滑的设计,颗粒感的纹理,印衬在机身的背部。并且还采用了双色注塑工艺,我上手的手感非常的细腻,而且不容易留下痕迹。玩了很长时间,手感类似于皮质感。玩的时间比较长,也不容易留下手汗。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

这款大小非常的适中,虽然看起来并不大,但是夹上手机还是比较长的,拿在手里沉甸甸的。这款手柄是有单独的软件适配系统的,下载全新的小鸡游戏世界,并且还能够升级手柄的固件。最有意思的是可以降级刷固件,不用担心最新固件不稳定的情况。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

手柄的反面有详细的数码3C认证,并且可以168毫米大小的手机,可以自由伸缩,兼容大部分的手机长度。而且收拉的弹簧阻尼感还是比较强的,对于力气小的女生来说也是比较好放入手机的,是一个从弱到强的阻尼感设计。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

盖世小鸡X2手柄,它的拉伸区域留了一个很大的空档,有助于CPU区域的散热,在我使用下来,手机发热不算很严重。在玩原神这种大型游戏的时候,手机的温度也稍微有些高,但是镂空的设计,散热的话有所降低。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

难道我们来说说这个按键部分,她的感觉没有像普通手柄那种粗糙的按键感,按键它有一个反向的推力,类似于打字轴,茶轴这种机械感。声音有点像鼠标的打击“哒哒哒”,声音还是比较清脆的。而且这种声音不会干扰到其他人,相对于茶轴机械键盘那种声音比较相对于静音,不妨碍其他人的工作学习。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

说完肩键部分,我们下面来说一说我们的摇杆以及它的按键功能。首先我们来说左侧这部分上面是一个切换模式的按键,搭配右边home按键可以进行switch和普通映射模式的切换。 往下是遥杆部分,遥感部分还是回弹有力的,整体阻尼感不是很强,易容易操作。当然两侧的滑杆都是一样的,个人觉得右侧的蓝色滑杆是移动视角和方向的,相对于应该减大阻尼感,可惜这边是没有的,只能在设置里面调整灵敏度。在手柄的右下方有一个截屏按钮,可以一键对当前游戏界面进行截屏,用起来非常的方便。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

再说到右侧手柄,顶部是游戏菜单键,底部按钮是home键,这两个键就不用过多介绍了,基本都差不多。下面我们来说说这个指示灯,它有蓝色和绿色双色显示,底部那个灯是插上边充边玩的指示灯双灯显示。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

盖世小鸡X2手柄根本不需要担心你在玩游戏的时候它手机会没有电。底部还支持type-c充电。在购买的时候以为是五福一安,平平安安的老慢充。没有想到到手之后是PD快充,在边玩充电,不会出现越充电越少的情况。当然,手柄是不需要耗电的,手柄是靠手机给通过OTG为手柄供电,完美解决了蓝牙手柄还要充电的烦恼。比较遗憾的是底部,不能跟电脑连接,数据传输。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

有人说这个充电的接口会损坏的问题,在这款手柄上完全不会,这款手柄有接口弯曲的设计专利,并且支持52°的折叠。所以在放入手机的时候完全不需要担心接口会损坏,也不用担心手机接口会损坏。

使用感受

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

玩过游戏手柄的都知道,每一次都需要电脑连接手机去重新打开映射模式,才可以畅玩游戏,这是对游戏体验是大大折扣的。这款手柄不仅支持映射模式,还支持原生游戏,格来云游戏,Switch模拟器,支持大部分的游戏。除了映射游戏,其他游戏完全不需要跟着映射教程再重新设置一遍手机。下面我们将详细分享一下这四款模式体验怎么样。

蛋蛋Switch游戏模拟器

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

NS游戏模拟器是完全适配了手柄,因为这款手柄就是专门为NS游戏适配的,厂商还专门为模拟器专门设置了一个叫蛋蛋模拟器,上面有超详细的中文教程,让你轻松的入门这款switch模拟器。文章末还给大家简单的设置蛋蛋模拟器,以及NS游戏资源的分享。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

当然,这个模拟器是非常消耗手机性能资源的,因为它是模拟switch的系统模式,如果想体验这个,建议买性能比较高的手机体验。我下了一个空洞骑士,整体帧数稳定在50帧左右,体验操作和switch上面基本是差不多的。但是玩到这个超级玛丽3D版,就会感觉到明显的掉帧的情况。希望厂家能够对这个模拟器进行优化适配越来越多的游戏。

格来云游戏体验

这款手柄完美的兼容了格来云,格来云软件是可以玩主机3A大作,那我简单的介绍一下这款软件,它是通过云电脑配置,您在操作的时候将信息传给云主机,然后将云主机的实时画面传到手机,所以在玩格来云的时候,需要超低的网速延迟以及网络带宽才能带的动。格来云游戏,官方还送了一个月的格来云会员。 下面可以体验到大型游戏,而且不需要采用任何操作,插上手柄就可以畅玩大型电脑游戏主机游戏。说实话好玩是好玩,但是会员确实有点贵啊。一个月80块钱就可以畅玩所有游戏,不过说起来的话,比网吧确实便宜不少,但是像射击类游戏手柄的话,玩起来还是没有键盘玩的舒服。比如我们上面玩的茶杯头这款主机游戏就特别适合手柄玩家玩,操作起来非常的方便,躲技能特别的快。

原生游戏体验

那么什么是原生游戏呢?原生游戏就是不需要通过设置直接插上手柄就可以玩的游戏。原生游戏是需要游戏厂商对手柄进行适配的,如果对手柄不适配的话是不能玩的,是需要通过映射软件对他进行操作的。博主,我发现了大部分游戏是支持原生操作的,原生游戏的操作非常的舒服,因为它完全适配了手柄的操作模式,所以玩过手柄游戏的玩家能够快速适应这款游戏。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

比如以下这些,他们都是支持原生操作的,当然更多的游戏博主还没有试,大家可以买回来之后自己尝试更多游戏。

映射游戏体验

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

映射游戏,比如王者荣耀之类,无法通过原生对手柄进行适配。必须通过电脑的小鸡助手,通过USB对手机进行映射激活。激活完成后必须下载小鸡游戏世界,然后才能打开游戏软件才能正常的使用。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

当然,映射模式支持的功能特别的多,比如点击模式,连点模式,轮盘模式以及取消技能模式。并且可以增加自己的按键,自定义能力强,可以玩出不一样的操作方式。虽然没有给我们标配自动换复活甲,婉儿一键上天,这也是这款小鸡手柄不足之处。

设置蛋蛋模拟器的小技巧

盖世小鸡出了一款蛋蛋模拟器,我一上手了就走了弯路。官网也有了教程,路径如下(蛋蛋模拟器~社区~蛋蛋模拟器教程),下面分享一下设置蛋蛋模拟器的小技巧,让大家少走弯路。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

①其实可以不用电脑,通过解压软件将NS模拟文件解压到根目录就可以了,其实用qq浏览器也是可以解压的。

②教程中并没有提到游戏的下载地址,下面推荐一个游戏网站,虽然是英文的,但是下载是不收费的。

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

③蛋蛋模拟器可以在设置里关闭启动用户选择,这样在开启游戏的时候就不会弹出选择弹窗了。

结语:

总体来说盖世小鸡X2这款手柄感觉还是不错的,不会封号而且不会被认定为模拟器玩家,完全感映射模拟真实点击,使用实体按键进行游戏感觉很棒很顺手,或许还在为游戏体验不佳的你,或者想体验Switch小游戏的你,很有必要入手这样一个手机游戏神器~

百元也能体验Switch小游戏?---盖世小鸡X2游戏手柄

优点:

1.0延迟0耗电

2.支持NS模拟器

3.支持格来云游戏

4.支持原生手游

5.一键截图

6.镂空设计,散热强。

7.防滑设计,科技纹理。

不足:

1.映射模式,缺少连招模式

2.底部C口不能直接与电脑连接