一款不务正业的稳定器,带摄像头和补光灯的浩瀚V2 AI跟拍神器

2021-11-11 08:22:08 0点赞 1收藏 0评论

有句前辈的话,听了特别受教。

问:如何锻炼自己的视频创作能力?

答:每次你举起手机想拍个照片的时候,就转到录像模式,录个像。然后剪剪剪,视频创作力就是这么锻炼出来的。

同理,如果想锻炼自己的镜头表现力,就要多自拍多看多学习多对比。

最近发现了一款能够通过手势控制自动跟拍的神器-浩瀚V2手机稳定器,带给我很大惊喜,体验下来感觉自己像有了专用摄像师一样方便,今天就结合自己的使用感受为大家做个分享,希望能够对你有所帮助。

开箱

这款浩瀚V2手机稳定器的包装比较简洁,正面是稳定器的图案,上方是品牌名字:hohem浩瀚卓越(简称:浩瀚稳定器),下边是产品型号:V2 AI跟拍稳定器。

从图案上看,这款稳定器最大的亮点在顶部的补光灯和摄像头上(其实这个摄像头是个独立的Ai传感器哦~)。这是我所见过的第一款带摄像头和补光灯的稳定器,算得上是为喜欢自拍或者是刚入门直播的朋友们量身定做的专业稳定器。

打开盒子,里面的配件包括稳定器主机、三脚支架、充电线、收纳布袋、手绳和说明书。

稳定器体积不大但很厚实,拿在手里不压手,单体重量在263克,加上三角支架的话重量为303克,不算重,拿在手里时间长了也不会累。

单独看稳定器,整体分为三个部分,手柄、三轴、手机夹。手柄上有多个功能键和Type-C充电口,这个充电口比较特殊,因为采用了双向接口,它既能给稳定器充电,也能当作充电器给手机反向充电,一口两用非常贴心。

体验

这款浩瀚V2 AI跟拍稳定器,手柄上功能键和指示灯各有作用。左侧标明T/W两个字母的推拉开关,负责镜头拉近和推远。中间两个小按键,左侧负责拍照和录像的启动,右侧长按是电源开关,短按是手机横竖屏转向。通过拨动中间的大圆盘可以调整手机的朝向,非常灵活。

具体安装过程比较简单,需要提醒两点。第一个是先装好手机再开稳定器电源。第二个是支架展开后需要拧紧螺丝。新上手的朋友,自己安装几次就熟练了。

如果是自拍,可以把配件里的三角架安在底部,材料防滑耐磨,相当稳固,没有头重脚轻的感觉。

可能有朋友用过别的型号的稳定器,对加持手机的夹子记忆犹新,因为手机按键刚好位于加持部位,要想把手机居中放置,难免会按到按键,很多还是手机电源的开关键在那个位置。而浩瀚的这款稳定器解决了这个世界难题!

它的手机夹设计上采用的V字形胶垫,一方面能够增加手机稳定性,另一方面,可以完美避开位于侧面的手机按键,想夹到哪里就夹到哪里!可以说,这种设计能加持所有允许尺寸范围内的手机,彻底打消稳定器加持手机的疑虑。

稳定器配合APP使用,功能更丰富。对于新手来说,拍摄模板很丰富,我最喜欢的是Moment视频模板:盗梦空间、希区柯克、移动延迟摄影、全景环拍等,这也是我使用稳定器能够得到的最直接的快乐和创作灵感。

如果是自拍,可以启动浩瀚稳定器的AI追踪模式,自动跟拍。这个对于自娱自乐和VLOG拍摄来说特别方便。由于是硬件层面实现的自动追踪人形,速度更快更准,即使是拍摄过程中背过身去移动,也能准确识别目标,这点比软件层面的人脸识别功能强太多!也更适合普通玩家,让整个追踪拍摄更流畅更自然。

轻按顶部按钮,红灯亮起后,可以通过OK手势开启自动跟拍,伸出手掌结束跟拍。

如果要调整手机横竖屏,可以通过双手一起握拳并举起大拇指,朝上移动就是竖屏,超右侧移动就是横屏,机位转换自然流畅,既节省时间又保持了画面稳定连续,非常人性化的功能值得点赞!

浩瀚的这款AI自动跟拍稳定器,对于新手来说特别容易上手,在APP丰富功能加持下,一次成片很轻松。对于老手来说,有这么一款便携式稳定器随时带在身边,能够帮你更快更多捕捉生活精彩瞬间,毕竟精彩既少又易逝,抓住它就显得尤为重要。有个趁手的工具,也能够让你更多体验拍摄乐趣,赶快行动起来吧,去发现和记录生活。

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 浩瀚m6手机云台稳定器 标配(含收纳包 三脚架 充电线*3)

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】