发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

2021-11-26 13:20:58 1点赞 2收藏 0评论

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

自打这段时间气温直线下降以来,怕冷的我每天都里三层外三层地把自己裹成了一个粽子,但面对直钻脖子的寒风,我精心准备的御寒装甲硬是被击得溃不成军。

这时候我发现不少小伙伴围着“发热围巾”,说脖子暖暖,根本不需要穿太厚!并且还能玩出不少花样——在办公室敷颈椎,来例假就敷肚子,成功地引起了我的注意,咳咳,充满好奇的我必须来做场发热围巾的测评!

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

申明:质尚生活圈本次测评无任何商业广告植入,测试结果仅对来样负责,用户体验结果仅供参考。申明:质尚生活圈本次测评无任何商业广告植入,测试结果仅对来样负责,用户体验结果仅供参考。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

发热围巾是依靠充电宝充电发热的,但充电宝一般隐藏在围巾里面看不到,所以它的外观和普通的围巾差不多,就是多了个开关按钮或小小的显示屏(只有RANVOO/锐舞的开关贴近身体一侧,戴着是看不到的)。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

LIBERFEEL/冇心、Flexwarm/飞乐思、Morphy richards/摩飞、Royalstar/荣事达和Westinghouse/西屋这5款也都比较小巧简单。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

这次我们从面料和重量两方面对比6款发热围巾样品的舒适度。

面料方面,Royalstar/荣事达柔软细腻,整条围巾都是软绵绵的,是非常舒适的一款。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

LIBERFEEL/冇心手感也不错,软糯糯的,很舒服。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

Flexwarm/飞乐思和Westinghouse/西屋虽然款式差不多,但手感区别较大——Flexwarm/飞乐思比较柔软,Westinghouse/西屋整体较扁平,不够软。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

RANVOO/锐舞是内外分离设计,外层的围巾套面料有点硬,也不够服帖,没有其他的舒适。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

Morphy richards/摩飞的外层像毛呢面料,手感也略粗糙。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

因为发热围巾是利用充电宝提供电源让发热片发热的(发热片在脖子正后方位置,并不是整条围巾都发热),这些充电宝和我们平时用的,没什么区别,所以它有时候还可以给没电的手机救急。

但充电宝放进围巾里面,太重可不行。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

我们称量了放了充电宝的发热围巾的重量,结果发现,最轻的Royalstar/荣事达只有179g,围在脖子上,不会有太大的压力。

外观相似的Westinghouse/西屋和Flexwarm/飞乐思的重量也差不多,都是200g左右。

Morphy richards/摩飞则为242g,重量上还可以接受。

而LIBERFEEL/冇心为285g,超过半斤,而且电池放在围巾最下方,戴着的时候,身体接触围巾下方的部位有明显的异物感。

内外层分离设计的RANVOO/锐舞由于多了围巾套的设计,重量高达377g,确实很重。

注:结果或存在误差,仅供参考注:结果或存在误差,仅供参考

综合面料和重量,我们认为6款发热围巾的舒适度排名如下:Royalstar/荣事达>Flexwarm/飞乐思>LIBERFEEL/冇心>Westinghouse/西屋>Morphy richards/摩飞>RANVOO/锐舞

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

6款发热围巾都有3档发热档位,温度范围基本在42-55℃之间。

LIBERFEEL/冇心最低温只有37℃,和人体体温接近。

Morphy richards/摩飞的最高温能达到65℃,这个温度更适合特别冷、工作累了想放松颈椎、例假期想热敷腹部的时候(但是注意热敷时间不要太长以免造成低温烫伤)。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

Morphy richards/摩飞还有六档按摩的档位,工作累了的时候把它戴在脖子上,原地不动就能做“大保健”。

办公室的小伙伴争着体验了它的按摩效果,最后一致认为它就跟颈部按摩仪差不多,档位越高,按摩力度越大,1档就像有人拿小锤锤锤我们的颈部,6档就是你跟按摩师说了3遍力度不够得到的猛烈的“锤击”

此外,我们也对比了这6款发热围巾的充电宝的额定容量,结果发现,LIBERFEEL/冇心和RANVOO/锐舞容量最大,为5000mAh,和我们买的小型充电宝差不多,需要经常在外面使用发热围巾的人可以优先考虑这种充电宝容量大的发热围巾。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

发热围巾需要通电使用,如果不能洗,一整个冬天下来肯定脏兮兮的,所以这些样品中除了两件套的RANVOO/锐舞只洗外套,其他的都宣称拿掉充电宝,可以水洗整条围巾。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

但这些发热围巾都带了电线,难道不怕进水吗?

带着疑惑,我们把除了RANVOO/锐舞之外的5款发热围巾样品送到实验室进行了防水测试。

按照样品说明要求,我们取出充电宝并将接线盖盖好后,统一将围巾在水里泡了30分钟后进行拧干,再将其完全晾干(人工触摸感觉干燥为止),最后接上充电宝看是否可以正常制热。

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

结果发现,这些发热围巾经过防水实验后,都可以正常制热。

看来这些发热围巾在防水上没什么毛病(就是要注意晾干要彻底),大家可以放心选啦!

发热围巾测评丨摩飞舒适度不如荣事达,按摩功能没有加分?

飞乐思(FLEXWARM)智能发热围巾男女同款护肩脖防寒保暖加热围脖秋冬必备新品 行家里手

飞乐思发热围巾女男秋冬英伦百搭长款保暖加厚电热围脖

飞乐思发热围巾女男秋冬英伦百搭长款保暖加厚电热围脖

飞乐思智能发热围巾颈椎热敷充电加热围脖男女冬季保暖神器加厚款 交炽热浪【加长加暖版】 已选中

飞乐思 FLEXWARM 柔薄发热丝巾 时尚保暖护颈 折叠轻柔可水洗 送礼佳品 情侣款(坦桑蓝)

飞乐思发热围巾女男秋冬英伦百搭长款保暖加厚电热围脖(英伦典雅-红)

Flexwarm 飞乐思 围巾女男秋冬季韩版百搭保暖加厚围脖

飞乐思发热围巾护颈神器冬季防寒加热围脖智能保暖 均码 节日红【复古灯芯绒】

飞乐思智能发热围巾护颈神器防寒加热围脖颈椎保暖 粉红秘境【甜美显白】

飞乐思发热围巾女男秋冬英伦百搭长款保暖加厚电热围脖(英伦典雅-灰)

飞乐思(FLEXWARM)智能发热围巾男女同款护肩脖防寒保暖加热围脖秋冬必备新品 迷幻森林

飞乐思(FLEXWARM)智能发热围巾男女同款护肩脖防寒保暖加热围脖秋冬必备新品 鎏金时代

南极人 红围巾年会定制刺绣女冬季围脖套披肩 大红色窄围巾 中国红

ERDOS 鄂尔多斯 1980围巾秋冬羊绒水纹梭织围巾保暖纯色流苏边围脖 驼 默认1