这饼干简单好做,用玉米油也能做得香酥掉渣,无添加孩子吃的安心

2021-11-26 23:43:28 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,盗用必究!

最近天气不错,亲戚邀请我们去野炊,孩子让我给做一些方便带的零食,龙宝首先就想到了这款核桃酥。核桃酥是龙宝上学时候最爱吃的饼干,那时候相对来说零食比较少,加上零花钱也不多,每天买一个5毛钱的核桃酥,都觉得特满足。不过那时候的核桃酥好像基本上没吃到过核桃,很大一个倒是真的。现在回想起来还觉得非常的怀念。

今天龙宝就来分享这道好吃又好做的核桃酥,真材实料,好吃看得见。核桃酥用玉米油做,热量比其他用黄油的饼干要低很多,一口咬下去,香酥掉渣,所需的食材有:低筋面粉 225克,玉米油 100克,糖粉 80克,全蛋液 58克,小苏打 2克,盐 3克,核桃仁 50克,黑芝麻 5克。

1.核桃仁放保鲜袋里用擀面杖擀碎,留一点点颗粒,吃起来口感比较好。

2.取一个干净的大碗放入玉米油、糖粉和盐,用手动打蛋器搅拌几分钟,把玉米油和糖粉充分的乳化均匀。

3.加入40克的全蛋液,跟步骤2中乳化好的油分搅拌均匀,剩下的18克蛋液留着后面刷核桃酥表面用。

4.加入2次过筛的低筋面粉和小苏打,核桃碎也一起加进去。面粉最好先跟小苏打过筛。

5.戴上一次性手套把面团揉到没有干粉状态,也可以用硅胶刮刀翻拌均匀,龙宝喜欢用手揉,比较方便一些。

6.桃酥面团按照每个20克,平均分成25个,按扁放在烤盘里,桃酥胚上刷一层蛋液,撒上适量的黑芝麻。核桃酥之间要预留一点点的位置,烤出来会大一点的。烤盘如果不是防粘的,需要垫一张油纸。

7.核桃酥胚放入预热好的烤箱中下层,参考上下火180度烤18分钟,龙宝喜欢浅色的,如果喜欢深色的可以加到20分钟。烤箱温度和时间根据常用烤箱灵活调整。

烤好的桃酥取出放凉,饼干一口咬下去香酥掉渣,不用黄油也能做,比买的还香。这饼干简单好做,用玉米油也能做得香酥掉渣,无添加孩子吃得安心。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。您喜欢吃什么饼干呢?欢迎给龙宝留言互动,如果您喜欢这篇核桃酥的做法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。