数码原创 篇二百四十一:小米果然低价大杯,彩墨屏电纸书竟然不足千元!墨案Pantone6体验

2024-05-24 18:28:14 9点赞 48收藏 49评论

电纸书这个细分领域,其实一直争议很大,一些人觉得有手机、平板,根本就不需要电纸书!还有一些人,用了之后就直呼过瘾,成了电子阅读器钉子户。像前面的这些人,基本压根就是没接触过这种产品,人云亦云、想当然而已!更不知道电纸书经过这么多年的发展,如今价格也不再高高在上,彩屏电纸书也逐渐登上了舞台,阅读质感更好、续航更强、更加实用等诸多优点,尤其是“低价大杯”米系产品出来后,我只想说:都2024年了,兄弟你确定不体验一下吗?

说别的品牌可能多数人都不感冒,如果一提小米,我感觉多数人都有入手的冲动,“为发烧而生”不是说说而已,不是夸小米,最起码买其旗下的东西不会上当,这是真的!今天要聊的这款电纸书,就是来自小米生态链旗下的墨案智能刚刚推出的Pantone 6阅读器,选它的原因很简单:性能够用、携带方便、系统生态给力、用途更广的彩墨屏,当然还有一个更重要的原因,价格足够便宜,首发价才999元。

一块好屏 才能让阅读惬意无限

电纸书发展到今天,虽然一直在技术上进行创新,但是一直都离不开一个核心,那就是类纸质书籍的体验。墨案Pantone 6这款电纸书机身非常纤细,厚度仅为7.25mm,整体重量仅152g,轻巧便携、无负阅读是它带来最直观的体验。

正面一块6英寸kaleido3的高清彩色墨水屏,比起之前的黑白屏不仅视觉体验更好,在像素密度和色彩上都有了质的飞跃。像文石leaf3C、掌阅color7、bigme B751C也都采用这款屏幕,可惜的是,7英寸的尺寸个人感觉稍微大了一些,不如墨案Pantone 6使用和携带起来方便。

另外,高铝硅玻璃材质的屏幕强度相比同类产品更高,说白了就是更耐磨、抗造一些,并且还加入了电镀AG膜工艺防眩目工艺,有了它,在各种环境下读书都不用担心“高光炫目”的情况发生。

墨案Pantone 6使用的这块元太Kaleido 3彩屏确实非常赞,黑白模式提供了1448*1072分辨率和300PPI分辨率和精细度,彩色模式下也有着724x536加150PPI的分辨率和精细度,相较于上一代kaleido技术,在色彩鲜艳度和像素密度上都有了大幅的提升,为我们带来了更为细腻、生动的阅读体验。

我们通过屏幕上方下拉,可以对彩色、亮度、色温、对比度等参数的调节,还能更改清晰模式、进行全刷操作,操作起来非常人性化,常用的设置都有了,也很方便。

这款电纸书还加入了墨案自研MRD显示效果调校技术,支持多种刷新模式,比如均衡刷新、彩色图文快刷技术及色彩优化算法,说白了就是我们可以根据自己实际阅读场景,找到更适合自己的阅读方式,对色彩、残影等主要参数的自定义设定来获取更优秀的体验。

比如在看漫画时,经过我的设置之后,不管是画面色彩还是残影都非常理想,并且我发现这款屏幕的灰阶层次也非常出色,画面细节足够丰富的同时,色彩过渡也非常的自然,代入感很强。

我使用图表类的画面进行了实拍,可以看到不管是色彩还是画面精细度都不错,足够满足学习,甚至办公场景下来使用,并且彩墨屏的发光原理也决定了,长时间观看下眼部基本没有任何疲劳的感觉,这是传统背光屏幕无法比的。

另外还有一个重要的点就是,屏幕即便是侧面观看,32级双色温前光阅读灯,显示效果也很赞,好处就是以后看书时,对角度基本不太挑剔,更清晰也更省眼。

彩墨屏电纸书的优势,除了观看效果好、资源多、轻薄便携、随时阅读之外,还有一些实用的功能不是同类产品或传统纸质书籍可以比拟的,比如墨案独有的“想法、划线、字典”等功能,实际的阅读中就很方便,读书也更加高效。

颜值高 续航猛,出街才没有焦虑

后盖也是我很喜欢,尺寸上、手感上,单手握持就很爽!与墨案家的另一款产品墨案Air就很像,蓝色精雕纹理有着28道繁复工序,不仅有着不错的手感,视觉上也别有一番质感,出街拿出来也是眼前一亮的感觉。

电纸书作为伴手频率很高的电子设备,体验了这么多,其实个人感觉还得是小尺寸、手感好的才是最终的选择,太大、太厚、太丑的一般用几天就会被嫌弃,墨案Pantone 6有着不大不小的尺寸,极轻的重量,就很合适!即便如此,也不要怀疑它的续航能力。

内置1800mAh电池,基于Bluetooth 5.0的连接方式,并且是小尺寸的屏幕,续航这一块就直接拉满了,一次充电用一个月,续航真的顶。

硬件无短板 生态开放内容多

搭载RK3566处理器,这款4核1.8GHz的soc搭配4G+64GB存储组合,主打的就是好用、够用。RK3566这款处理器在时下电纸书产品上较为常见,以低能耗、高性能而备受欢迎,读书、看漫画都妥妥的。

系统生态方面,虽然市面上读书电纸书都是安卓系统,不过一定要注意区分系统是否开放,可能很多厂商由于种种原因,并不支持外部apk的安装,这就给用户后期使用造成了很大的困扰。墨案Pantone 6搭载了安卓11开放系统,已经有海量应用深度适配,并且还有哔哩漫画深度适配,大大提高了电纸书的使用场景。

系统UI的设计上也不错,功能全面但又不显得杂乱,主页面可以看到经常用到的文件管理、设置、应用等,与手机差不多,上手就很快,配合手势非常方便。

与常见的黑白屏电纸书的区别就在于,彩屏在看漫画上沉浸感更强,更能领略到作者的创作意图,其中哔哩漫画、喜马拉雅、J东读书等都足够我们一般日常使用了。再加上支持w信传输及无线传输方式,也能很方便的将mobi、epub、pdf等常见电子书格式收入书库。

一书在手 畅阅无限

入手墨案Pantone 6之前总担心彩墨屏是否体验上与手机、平板差异不大?上手后才知道,这种屏看起来是真的舒服,而且还有着纸质书籍的质感,长时间看书眼睛一点也不累。

价格上来说,999元就能入手这台彩色墨水屏电纸书,不管怎么说也是超值的!果然墨案作为小米生态链企业,也延续了低价高配的思路,极大的降低了高端产品的准入门槛。

总体上说,彩墨屏、彩虹高铝硅玻璃加持、6吋刚刚好的尺寸、够用的硬件配置、开放的系统、支持前光照明32级冷暖双色温前光、152g的极轻重量、赠送保护壳等等优势,真的是物有所值,如果你觉得这些还不香,那真的全宇宙都找不到合适的了,趁着618还不赶紧关注一波?

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

墨案 迷你阅 5.2英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银 套装 套装 静读银 32G

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Pro 5.2英寸电子书阅读器 保护壳套装 64GB

京东 MOAAN 墨案 Pantone 6 彩屏电子书阅读器 4GB+64GB 蓝色