人间值得游 篇十七:成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

2024-05-20 07:58:11 1点赞 0收藏 4评论

要说这阵子成都啥景点最火,不是熊猫基地,也不是德阳三星堆,而是横空出世无门票的成都迪士尼。可惜四五月一直人流初潮,好不容易这次逮到机会,出差完毕,距离高铁还有四个多小时,索性就从温江专程过来打卡。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

和其他几个迪士尼在郊区好停车不同,成都迪士尼在老城区,街道狭窄。而且算了下,打车过去和地铁也就差五六分钟。体验过成都堵车的我还是选择地铁出行。到倪家桥后,步行1公里多就到。成都迪士尼就在成都玉林社区。除了迪士尼带火,其实早几年,赵雷的成都,里面的小酒馆也在这儿,距离迪士尼步行两三分钟事情。不过玉林路尽头真不是小酒馆,而是永丰立交哈哈哈哈。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

根据地图导航,倪家桥地铁站E出口出来就直行。路过玉林街再继续直走,直到玉林西街,再右转直走。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

路过玉林菜市场,一个人间烟火气十足的地方。注意这个和玉林幼儿园之间的小马路。我们待会要考。但目前不是目的地,忽视他,继续直走。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

不得不说,成都人果然是很松弛的。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

玉林西街到底,也就是在枇杷园门口,再左转。一边是白色涂鸦墙,一边就是玉林中学。继续直走。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

快中午,太阳暖呼呼的,虽然已经夏天,还不是太辣。路上没几个人。更没先前四月那么人从众。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

这场景,越来越眼熟。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

哈哈哈哈,果然是在MV里出现过,原版哦。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

走出小巷,就看到不远处一处怒放灿烂得关不住的三脚猫翻墙而出。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

看到三角梅对面的玉林七巷牌子了么?

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

这又是MV里的一个取景地。

在这儿转进去。大家可以导航玉林七巷。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

转进来后,又是三角梅汹涌怒放的小巷。有点湿漉漉柏油路,颇有天街小雨润如酥的感觉。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

小巷进来看到互助苑了么?大家要来成都迪士尼,可以定位这是最好的。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

因为和互助苑大门相对的就是成都迪士尼了。可惜大部分都包围起来维护。还好,迪士尼的游乐设施还都在,就是站在花架上手舞足蹈表演的那个场景是看不到了。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

虽然已经快中午,但现场居然一个人都没有。倒是一般有个大哥,不知道是现场维护秩序街道人员,还是休息路人。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,白云千载空悠悠。没有先前需要排队游玩的了,随到随坐随玩。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

当地居民都淡定路过。倒是有个小帅哥专程过来打卡,坐上去摸了两把。不过也没自拍。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

成都迪斯尼打卡是路过的,去玉林菜市场打包才是主要的。毕竟烟火气,这才是玉林的精髓。沿着来时路返回到玉林菜市场。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

穿过门口的树荫。好多人悠闲的闲聊休息。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

从和玉林幼儿园之间的小马路进去。还记得先前说的考点把。

以前来成都,必定要打包的二姐兔丁,还有川大蓝色加勒比后面郭家桥的黄伞肺片。不过这不是我这次要打包的。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

从大门看进去,很接地气的菜市场。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

马记清真肺片,这才是本次专门绕道过来要打包的主角。成都迪士尼只是顺道。开了多年老字号。先前来打包二姐就注意到了。但想到二姐应该名气更大,所以居然就错过了马记。这次可是不能错过。快中午十二点,看看这排队的人。旁边的二姐兔丁和挨着马记的紫燕百味鸡,都被虹吸得门可罗雀,就像成都至于四川其他城市一样。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

这么多人排队。毕竟只卖到中午十二点过,再吃,只有下午来了。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

今天运气好。遇到老师傅掌勺。慢条斯理不紧不慢的。看评价要是遇到小师傅,味道是不如老师傅的。为了味道,排队也值得。一般大家都是购买30块肺片,卤菜就可以直接旁边窗口交钱拿走,不需排队。卤牛肉110多一斤。

成都新地标:半小时逛遍无门票迪士尼与烟火气玉林菜市场

至于味道如何,那是真的没得说,个人认为,是超过二姐,红星,黄伞的。没太多孜然来喧宾夺主。肺片里其实没肺,主要还是牛肚,分量实在,两个人一顿吃完还需要努点力。吃完,居然不会觉得败味。我老婆反正是命令,吃完调料别扔,等着晚上嗦一碗面。卤牛肉,吃起来没太多香料味道,而是突出牛肉本身,有点咸味,返璞归真。牛肉卤制得刚刚好,不塞牙,但又嚼得动。

玉林,确实是成都一个很接地气,人间烟火味十足的地区。大家有时间完全可以过来逛逛,体验一把成都的真实烟火气,很real,M3.

张飞 牛肉全肉礼盒860g年货礼盒肉类礼盒装

张飞 牛肉全肉礼盒860g年货礼盒肉类礼盒装

张飞 灯影牛肉丝60g*4袋麻辣牛肉休闲小吃独立包装零食

张飞 灯影牛肉丝60g*4袋麻辣牛肉休闲小吃独立包装零食

ZHANGFEI BEEF 张飞 多味牛肉 500g

ZHANGFEI BEEF 张飞 多味牛肉 500g

张飞 麻辣牛肉100g*5袋麻辣牛肉独立小包装麻辣牛肉干四川特产

张飞 灯影子牛肉丝独立小包装休闲零食小吃麻辣牛肉四川成都特产

ZHANGFEI BEEF 张飞 风干牛肉 麻辣味 200g

张飞 冷吃牛肉45g*2香辣牛肉干独立小包装办解馋小零食四川特产

ZHANGFEI BEEF 张飞 牛肉 原味 225g

ZHANGFEI BEEF 张飞 牛肉 原味 225g

张飞牛肉零食组合装5袋四川特产休闲办公室零食灯影牛肉丝牛肉干

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Three Squirrels 三只松鼠 风干牛肉 500g

Kerchin 科尔沁 蜀香牛肉 麻辣味 500g

Kerchin 科尔沁 蜀香牛肉 麻辣味 500g

蒙都 手撕风干牛肉干 500g

蒙都 手撕风干牛肉干 500g

老四川 牛肉干500g重庆特产休闲零食五香牛肉脯250g+麻辣牛肉250g

蒙时代 超风干牛肉干110g*2内蒙古正宗手撕肉干零食

蒙时代 超风干牛肉干110g*2内蒙古正宗手撕肉干零食