适龄绝育,它好你也好

2024-05-09 07:55:12 4点赞 2收藏 7评论

家养的小猫!咪!>应该适龄绝育,不要觉得小猫被噶可怜,这绝对是为小猫好,利大于弊。

1,发情大家都难受

母猫生长发育成熟后就会发情,发情的时候哀叫(甚至惨叫),撅pp,遍地打滚,两脚兽看了也心疼。

姐姐们的安慰无济于事

公猫是被动发情,而且发情的年龄通常比母猫小。由于他们听力和嗅觉灵敏,通常小区里/附近小流浪、上下楼以及隔壁邻居的小母猫的信息素都有可能诱发公猫发情。公猫发情的话,两脚兽会比较暴躁,因为他们乱呲尿,而且会发出迷之体味,简称“骚”。

2,满足还是不满足?

满足小猫们的欲望,那受得了小猫一窝一窝生吗?且不说生下来的小猫怎么办(强烈谴责去子留母直接扔的那些不负责任的人!!),母猫生完真的肉眼可见的憔悴,生产对任何生物都不是什么简单容易的事情。

适龄绝育,它好你也好

你家小猫是公猫,要享受猫生的乐趣,渣就渣了?

首先小公猫的丁丁很短,而且通常只能插入2-3秒,这样的速度纯粹就是为了繁衍而不是像两脚兽那样是为爱鼓掌。由于他们的丁丁上还有倒刺,射完拔出会让母猫十分疼痛,所以会马上遭受毫无快感只有疼痛的母猫的攻击,幸运的话可能敏捷躲过接着还能梅开二度,躲避不及的话,至少得吃一耳刮子,甚至受伤。其次不是所有公猫都能成功(没错,有的小猫不那么聪明),而一直无法插入会让公猫十分挫败和焦虑,长此以往,难免抑郁。

或者硬挺着不满足小猫的生理需求,任凭他们一次次发情?这不更残忍吗?两脚兽欲望不得抒解最多也就发发疯,小猫咪长此以往,可能就会发病了。

截图自美团某医院团购详情页,侵删截图自美团某医院团购详情页,侵删

3,绝育很贵,不想花钱

如果小猫生病了,要花的钱更多,孰贵?

本地美团或者大众点评翻一下,以深圳为例,公猫绝育200多,母猫绝育+200,三五百块钱解决猫生大事,贵吗?

原价299,用了大妈给的券原价299,用了大妈给的券

术前检查确实比较费钱,我一般会加生化和心超检查,再加一个超声刀,再加三天的止痛药和消炎药,整套下来差不多1千吧。

但我相信,真正爱自家小猫,能为自家小猫负责的家长,都不会吝惜这点支出。而且各地市的收费应该都不一样。虽说“丰俭由人”,但为小猫安全计,还是“丰”一点好。有些家长可能会说刚工作/收入低/负担重,实在没钱,那可以看看当地有没有什么组织能给到更低的折扣,或者联合邻居朋友凑多几只小猫后跟医院谈个专属折扣。

深圳猫网的绝育优惠券,家猫可用深圳猫网的绝育优惠券,家猫可用

4,给小猫们无忧无虑的猫生。

噶完的小猫从此不受激素的困扰,简单的生活幸福平静,性情会更温和。护理得当,小猫还会更粘人。

综上,既然小猫们的适龄绝育好处多多,那我们接下来就聊一下绝育要准备什么?

首先,给小猫准备伊丽莎白圈防止舔舐伤口。如果是母猫,可以量好身长,买两件绝育服。

适龄绝育,它好你也好

传统的伊丽莎白圈最好,轻且透明,不会增加小猫的负担,透明的圈体也不会太阻碍小猫的视野。

绝育服买两件可以替换,毕竟她们上厕所是不脱裤子的。

纯棉材质的最好,脖子上的设计有带锁的话,小猫不容易挣脱衣服。还要考虑好穿脱,毕竟术口需要每天消毒。

其次,舒适的猫包和毯子。

适龄绝育,它好你也好

小猫在医院等待,补液,以及麻醉苏醒的时候,可以躺在自己熟悉的毯子上和猫包里,多少能安抚一点他们紧张的心情。

第三,术后营养

便宜食补:给小猫煮点鸡胸肉。

适龄绝育,它好你也好

进阶营养品:鱼油。

适龄绝育,它好你也好

其他好吃的:康复罐头,主食罐头,主食动干,小猫们爱吃的有营养的东西。

第四,消毒伤口的碘伏。

最后,选择口碑好的医院购买绝育套餐,预约时间,就可以送小猫们绝育大礼包了。

适龄绝育,它好你也好

如果有能力猫吾猫以及人之猫的话,还可以对自己周边的小流浪们伸出毒手,不,援手,给他们一个tnr,给他们一个无忧无虑的猫生。

以上。

母猫断奶服猫咪绝育服手术防舔防脱防掉毛宠物用品纯棉猫衣服新款

伊丽莎白圈猫咪项圈脖猫伊利沙白宠物狗狗头套防咬防舔耻辱圈用品

猫包外出便携猫咪携带猫笼手提式狗狗包大容量高颜值双肩宠物背包

包邮宠物被子猫咪毛毯子空调被四季通用垫子狗狗夏天睡垫睡觉用

包邮宠物被子猫咪毛毯子空调被四季通用垫子狗狗夏天睡垫睡觉用

¥14.9起 去购买

• 当年穷得叮当响,都是带它们绝育,出院,特意打车 [喜极而泣]

刚刚tnr了一只小公猫,住院4天,加消炎止痛,因为贫血还让医院给开了补血肝精,出院结账花了800多。。钱可太不经花了。。而这只无情的男猫,昨天晚上被放的时候头也不回的跑了。。而我还给他放了粮和罐。。

• 文中提到的术前检查太重要了,有条件的真的应该做,不然医生完全无法掌握您爱宠的身体状况,在这种盲目的状态下给猫开刀手术那风险很大。
    作为家养的宠物,我认为必须要做绝育。因为猫的繁殖力惊人,一窝好几只。别认为给猫做绝育残忍,让他们不停的生而不照顾才是最残忍的。

• 你分享的绝育经验太及时了,解决了养猫新手的大问题!希望能继续看到你对猫咪健康养护的深入探讨,让我们一起成为更好的铲屎官!

• @AI小值-宠物用品 觉得这款商品怎么样?

这款伊丽莎白圈设计贴心,材质柔软,能有效防止宠物术后舔咬伤口,使用起来既安全又舒适。宠物医院也常推荐使用。

• 嗯哼