纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

2024-05-30 16:26:13 24点赞 11收藏 22评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款钛金属水杯的使用体验。

说到水杯,我们平时接触得最多的要么就是玻璃材质,要么就是不锈钢材质,但是凭我这么多年的经验来说,个人认为钛金属材质的水杯可能会更加好用一些。

有些朋友也许对钛金属比较陌生,这么说吧,钛金属算得上是一种高科技金属了,因为钛金属是现代科技发展的重要载体,也是很多产品中不可或缺的材料。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

钛金属的优点非常多——密度小、强度高、比强度大;耐蚀性能优异;耐热性能和低温性能好;热导率小……

所以,钛金属被广泛应用于各种高精尖领域,像航空航天、现代军事、医疗卫生等领域都能随处可见它的身影,在我们的日常生活中,钛金属同样被广泛用于眼镜架、手表、钥匙链等配件制造以及厨具、自行车、手机外壳、户外用具、运动器械等制品的生产。

同时,也有越来越多的水杯品牌在推出自己的钛金属保温杯,我在好几年前就曾经花了数百元买过一个钛杯。不过这里必须吐槽的是,相对于其他行业的钛金属制品来说,钛金属水杯在选择的时候会更容易踩坑,这是因为目前在消费领域,我们消费者对于钛金属可能尚处于一知半解的阶段,更容易造成信息不对称,导致一些无良商家横行。

比如有些低价钛金属水杯会选用有缝钛管,或者是内胆钛+外壳不锈钢冒充纯钛杯,也有些商家故意夸大钛金属的价值,标榜其昂贵程度,以上千元的“智商税”售价来收割消费者。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

所以,我们在选择钛金属水杯时,首先得擦亮眼睛,选择那些信誉良好、规模较大的品牌和制造商,因为这些企业往往拥有更成熟的生产工艺和更严格的质量控制,能够在保证产品质量的同时,提供更为合理的价格。此外,大品牌的产品通常还享有更完善的售后服务和更长的保修期,这些都是我们消费者在购买时需要考虑的重要因素。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

我最近又购入了一个钛金属保温杯,这次选择的是希诺这个品牌,之所以会选择这个品牌,是因为之前有同事给我送过希诺的玻璃水杯,质量非常好,而且很显档次,所以这次买钛杯的时候希诺就成了我的首选。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

和希诺之前的玻璃水杯一样,这款钛杯也提供了一个十分精美的包装盒,喜庆且大气的红色包装盒非常适合作为礼品,难怪在很多官方的活动中,都能看到作为礼品赠送的希诺水杯。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

这个钛杯放在我车上的水杯架中,特别显档次。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

希诺这款钛杯有340ml、450ml、560ml三种容量规格和沁雪银、银红、冰川蓝三种颜色可供选择,因为平时主要是放在车上使用,所以我选择了450ml的冰川蓝。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

我们平时买其他材质的水杯时,各种颜色其实都是通过喷漆而成的,油漆附着在水杯外面,平时的一些磕碰往往很容易便让油漆面产生划痕和脱落。而希诺钛杯的颜色,则是通过钛金属氧化形成一层氧化膜,氧化膜的厚度不同,折射出来的色彩就不同,所以这种颜色除非我们用砂纸抛光,否则是轻易不会脱落的。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

而且这个水杯的杯身表面采用了凹凸有致的锤纹工艺,非常具有装饰效果,拿在手里手感也十分不错,这种特殊的锤纹还具有一定的摩擦力,即便是在颠簸的路面行驶时,拿着水杯喝水也不用担心水杯滑落。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

整个水杯是由内外两层钛金属加工而成,并且均为无缝钛管,然后通过抽真空技术,将内外之间的空气抽出,真空状态可以保证水杯更好的保温效果和隔热性能。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

可别小看这个抽真空技术,这需要大型自动化真空炉才能够在高温空气稀薄的状态下进行全自动无尾抽真空和钎焊,从而有效保证真空度和使用耐久性,但是大型真空炉价格昂贵,在国内只有为数不多的企业才有,由此可见,我们在购买水杯时,选择大厂品牌非常重要的。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

希诺的这个钛杯,除了杯身为纯钛金属打造之外,连滤网也同样是使用纯钛金属打造而成,这样我们就完全不需要担心在长时间使用后是否会腐蚀生锈、是否会有重金属析出。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

杯盖的外层同样为钛金属材质,同样采用了和杯身一样的加工工艺,质感相当不错,能够很好的防止日常磕碰。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

杯盖内部则蚀刻有希诺的LOGO以及产品信息、品牌网址等,此外还加入了硅胶密封垫,这样就可以保证水杯具有良好的密封效果和更好的保温性能。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

对于水杯来说,其实重量也是比较关键的,尤其是向我这种随身携带的用户,水杯如果太重了,拿在手里确实是一个负担。而这方面也正是希诺钛杯的优势所以,钛金属相对于不锈钢来说要轻便不少,所以这么一个450ml的钛金属水杯,整体重量也就仅仅只有210g左右。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

关于这个水杯的保温效果,我之前试验了一下,装入95℃左右的开水后,6小时之后,杯中的水温还能保持在62℃左右,12小时后,还能保持在43℃左右,由此可见其保温效果确实是相当不错的。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

所以平时自驾出行或者是周末出去露营的时候,我都会带着这个水杯,尤其是在冬天,希诺的这个钛杯能够让我可以随时喝上一口热水,毕竟快到中年了,泡一杯枸杞和西洋参来养生是非常重要的。

纯钛制造,天然抗菌,强烈推荐这款轻巧实用的希诺钛杯

相对于市面上那些价格低廉偷工减料的钛杯来说,希诺钛杯很显然不管是在质量、使用可靠性还是售后方面都有着明显的优势,同时又比那些收割智商税的高价钛杯在价格上更加友好。

钛金属的特点决定了这款水杯不但有着更轻巧的重量和更耐腐蚀的特性,同时还具有不错的抗菌性,这是因为钛金属表面的氧化层在阳光中的紫外线照射以及空气中氧气的作用下,具有了抗菌属性,从而让杯子更加安全卫生。

所以,这么一款有着多种优点的钛杯,你爱了么?

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯 XN-T311沁雪银- 340ml

希诺(HEENOOR)保温杯钛杯男女士闷茶杯高档商务车载养生杯子便携泡茶家用水杯 沁雪银-大容量 560ml

希诺纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T312沁雪银- 450ml

希诺(HEENOOR)保温杯钛杯男女士闷茶杯高档商务车载养生杯子便携泡茶家用水杯 冰川蓝-大小适中 450ml

希诺保温杯纯钛杯焖茶杯茶水分离户外旅行露营车载便携家用保温水杯子 XN-T355-云海雾凇- 420ml 一杯双盖

希诺抗菌智能保温杯男316L不锈钢水杯泡茶杯子XN-7602HC 黑色 530mL

HEENOOR 希诺 EENOOR 希诺 可爱保温杯304不锈钢小容量便携小巧水杯少女心儿童清新保温杯子 中国红330ML

希诺保温杯纯钛杯焖茶杯茶水分离户外旅行露营车载便携家用保温水杯子 XN-T355-纯净冰川- 420ml 一杯双盖

HEENOOR 希诺 纯钛保温杯男女士高档商务车载大容量养生水杯子便携礼盒泡茶杯 XN-T311银红- 340m

HEENOOR 希诺 保温杯男士不锈钢泡茶杯子商务办公车载水杯XN-5805本色 600mL

HEENOOR 希诺 XN-9638 保温杯 300ml

HEENOOR 希诺 XN-9638 保温杯 300ml

HEENOOR 希诺 XN-7602系列 不锈钢真空车载保温杯紫罗蓝 550ml

HEENOOR 希诺 XN-9637 保温杯 250ml

HEENOOR 希诺 XN-9637 保温杯 250ml

希诺保温杯纯钛杯焖茶杯茶水分离户外旅行露营车载便携家用保温水杯子 XN-T380-纯净冰川- 700ml 一杯双盖

希诺保温杯纯钛杯焖茶杯茶水分离户外旅行露营车载便携家用保温水杯子 XN-T355-日照金山- 420ml 一杯双盖

京东 HEENOOR 希诺 XN-T311 纯钛保温杯 冰川蓝- 340ml