盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

2024-05-02 23:22:12 14点赞 24收藏 26评论

在文玩圈混迹多年的玩家,大都听过“以玩养玩”的说法。

这个理念听起来非常诱人:精心盘玩一条手串,待其形成美丽的包浆,价值随之飙升,然后便可以高价出售,再用这些资去追寻更多的文玩珍品

然而,现实往往并不如想象中的那般美好。许多玩家发现,尽管他们的手串包浆漂亮,却难以找到买家,说好的升值也迟迟没有到来,这是为何呢?

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

要解答这个问题,我们可以从历史中找到一些线索。

让我们回溯到十几年前,那时“十字绣热潮”席卷全国。传闻中,一幅精美的十字绣作品能卖出天价。这个消息像野火一样蔓延,男女老少都投身其中,希望通过绣制十字绣实现财富的积累。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

然而,当这股热潮退去,人们发现真正能卖出高价的十字绣作品寥寥无几。

这是因为市场上的十字绣作品供过于求,而且大部分作品都缺乏独特性和艺术价值。最终,这场全民参与的“十字绣运动”成为了许多人心中的痛。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

如今,“以玩养玩”的文玩理念也面临着类似的困境。

许多玩家怀着美好的愿景入手文玩,希望通过盘玩实现价值的提升。他们花费大量的时间和精力,将手串盘玩得包浆漂亮,光彩照人。然而,当他们尝试出售时,却发现市场反应冷淡,甚至无人问津。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

造成这种现象的原因主要有两个方面。

首先,市场上的文玩手串数量庞大,而真正具有收藏价值和升值潜力的手串却并不多。大部分手串都是通货,缺乏稀缺性和独特性,因此难以吸引买家的注意。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

其次,个人玩家与专业的文玩商家相比,缺乏广泛的市场渠道和客户资源。即使他们的手串具有一定的价值,也难以找到合适的买家。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

那么,是不是所有的精品文玩都能升值或轻松出售呢?

答案并非如此。精品文玩确实具有较高的价值和升值潜力,但也需要具备相应的市场条件和销售策略才能成功出售。如果没有合适的销售渠道和目标客户群体,即使手串再好也难以脱手。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

此外,我们还需要认识到文玩的真正价值所在。

对于许多玩家而言,文玩不仅仅是一种投资工具,更是一种精神寄托和生活乐趣。在盘玩的过程中,我们能够感受到手串的变化和成长,这种乐趣和成就感是金钱无法衡量的。

因此,我们不必过分追求手串的升值与否,而应该更加关注玩赏的过程和体验。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

当然,对于那些希望通过文玩实现一定经济收益的玩家来说,也并非没有可能。

关键在于选择具有升值潜力的文玩品种、注重手串的品质和独特性、以及积极开拓销售渠道和客户资源。

只有这样,才能在文玩市场中脱颖而出,实现手串的升值和成功出售。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

总之,“以玩养玩”的文玩理念并非易事。

我们需要理性看待文玩的价值和市场走向,注重玩赏的过程和体验,同时也要关注市场动态和销售策略。

盘了几年的手串,包浆个个漂亮,怎么卖不掉?说好的升值呢?

只有这样,我们才能在文玩的世界里找到属于自己的那份快乐和成就感。

而对于那些真正热爱文玩的玩家来说,或许他们并不在乎手串是否能够升值出售,因为他们已经享受到了盘玩过程中的无尽乐趣。

月印百川 沉香木手串老料花香甜韵 佛珠把件念珠手链约8mm

月印百川 沉香木手串老料花香甜韵 佛珠把件念珠手链约8mm

今夕 招财紫金鼠菩提子手串直切光珠实心籽绕指柔佛珠文玩男女士手链

月印百川 金丝楠木手串男女款佛珠手链约20mm

月印百川 金丝楠木手串男女款佛珠手链约20mm

月印百川 沉香木手串 男女款S925银翡翠搭高密老料文玩单圈手链约9*8mm

月印百川 星月菩提子手串108颗男女款原生态鸡油黄手持佛珠多圈文玩手链

今夕海南原生态黄星月菩提子手串未脱脂鸡油黄金籽飞碟手持男女士手链 原生态鸡油黄11*10mm 20颗 单圈

月印百川 十八籽佛珠手串星月金刚菩提子手持十八子文玩手链

月印百川 十八籽佛珠手串星月金刚菩提子手持十八子文玩手链

敦煌飞天108富贵花菩提子手串手持男女挂脖佛珠文玩手链菩提根

文玩核桃把玩盘玩官帽四座楼狮子头手把件手盘手玩古玩虎头盘核桃

盘道 猴头核桃文玩手串 原皮猴头1.8cm款

盘道 猴头核桃文玩手串 原皮猴头1.8cm款

月印百川 yx191447 金丝檀手串 18mm 13颗

月印百川 yx191447 金丝檀手串 18mm 13颗

玄同 金丝檀佛珠檀木串手串手链顺纹小孔檀香木念珠流行男女文玩念珠 运转款 珠径2.0cm*12颗

盘道 星月菩提手串 情侣款108颗佛珠9*7mm

盘道 星月菩提手串 情侣款108颗佛珠9*7mm

盘道 麻梨疙瘩手串佛珠2.0cm

盘道 麻梨疙瘩手串佛珠2.0cm

盘道 橄榄核手串无相佛梅林铁核南工大师曹乐手工刻 1.9*2.3cm

盘道 文玩手串 入门级 原色正圆光珠1.5cm

盘道 文玩手串 入门级 原色正圆光珠1.5cm

• 因为你是接盘的那个,就那么简单

• 不能接受别人的浆

• 需要具备相应的市场条件和销售策略——翻译一下,就是需要遇到合适的冤大头是吧

• 满满你的手汗和油脂,谁买啊

• 作者自己都说了,是炒作。

• 树上结的果核年年有,又不是稀缺的东西

• 新的,纯新的,毫无争议的新✊

• 一个被别人摸到起包浆的东西给钱给我我都不摸

• 包浆是人体老汗➕油泥长期化学反应的产物

• [观察]

• [张小草_吃瓜] 信这个?那你信不信秦始皇打钱?

• 咋象油里面浸泡过的?

• 给我我都不要

• 花高价买你生物组织的沉积吗,除非你是名人

• 真正的文玩是享受盘玩变色的一个过程,除了商家利用科技缩短过程快速卖货,爱好者谁会介意自己盘玩的手串最后价值?价值也总归是炒作的价值。

• 现在都是用机器包浆,某种商品但凡可以批量生产,价格只会越来越低。

• [观察]

• 啥包浆?都是别人身上的分泌物和体液,恶心的要死,我碰都不会碰

脏手汗手是无法盘出完美包浆的,就是没有汗手也要洗干净戴手套盘玩,出汗必须洗手。盘玩包浆是木材本身的油脂通过外力摩擦被激活而形成,疫情那阵非常流行的崖柏就是因为其油脂大,对于被封家里出不来的人随便弄几个月就能盘出来而收到追捧。而疫情后,就如露营经济,不过是疫情期间人们没有更多选择下的精神需求,油脂大可以迅速盘出来的崖柏和不得不露营,都一样失去了市场。文玩盘玩包浆的原理是本身木材的油脂经过外力摩擦活性化向外渗透形成保护(类似沉香虫漏),人的汗会导致木材油脂不均匀颜色不透(俗称没盘好),所以你的阐述完全错误

学习了,我一直以为是手汗和和油脂渗进去,光照下才变红的,就像新买的手串放到油里过一下再捞出来都会变红。难怪周围这一堆盘串的,几乎人手一个刷子,走到哪里就刷到哪里,原来不是盘出来的,而是刷出来的 [傻笑]

• 地上一坨屎都能给炒起来... [不说话]

• 感谢分享