猫咪的一生有什么意义?

2024-05-14 15:19:10 32点赞 47收藏 97评论

我时常思考,猫!咪!>的一生有什么意义?

去年我养猫了,两个月的小奶猫。

猫咪的一生有什么意义?

刚接它回家的时候,它很贪玩也很调皮。它从来没有人身上的沉重感,就像小孩子一样天真无邪,淘气十足!!它啥都爱吃,抱在怀里就安稳地呼呼大睡。挨骂的时候满脸无辜,但一分钟后就其抛之脑后了。若有了新玩具,它可以独自玩上半小时。它每天好像有使不完的精力,上蹿下跳的。它就像个快乐的小天使,没有烦恼!!!

猫咪的一生有什么意义?

如今它一岁了,它慢慢地和之前不一样了。它开始挑食,也不在我怀里睡觉了。它不如从前那般贪玩,也越来越小心谨慎了。好像越来越稳重!它好像和人一样,变得成熟了。我不知道猫咪有没有心事,但我想是不是因为它开始渴望自由了。于是,我尝试带它出门多看看。

猫咪的一生有什么意义?

在室外,它既好奇又害怕,我尽量抱紧它给它安全感。它会四处张望慢慢适应,但一有车辆驶来它总会想要躲避。每次溜达完一到家,它会立马钻进家门。

猫咪的一生有什么意义?

或许宠物猫的宿命就是被圈养吧。它每天呆在家里吃睡舔毛,偶尔望望窗外,晚上和我们玩玩,每天都是如此。也不知道它们到底是开心还是不开心,所以它的一生到底有什么意义呢?

猫咪的一生有什么意义?

我想起小区里的流浪猫,它们食不果腹,但它们拥有所谓的自由。自由虽是自由,它们也从不曾常乖的流浪猫,大家特别喜欢它。它吃着百家饭,圆嘟嘟的。但它会经常跟着行人撒娇叫唤,不是为了讨食而是渴望被抚摸。它会不会羡慕宠物猫安逸且被万般宠爱的生活呢?

猫咪的一生有什么意义?

这样一看,流浪猫的生活与我家猫咪的相差不大。它们看似自由,但它们也很少肆意奔跑玩耍。猫咪是独行动物,平时比较懒,它们的大部分活动也只是为了觅食。

猫咪没有思想,它的世界里只有这三要素:食物、领地和自由。它们的一生能有什么意义?不过这对于它们来说,好像确实不重要。它们更关心,下一顿吃什么。

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 鸡丝虾仁猫罐头

YANXUAN 网易严选 鸡丝虾仁猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫湿粮零食浓汤大口肉罐头鸡肉+三文鱼 85g*24罐

YANXUAN 网易严选 牛肉蔬菜狗罐头

YANXUAN 网易严选 三文鱼扇贝猫条

YANXUAN 网易严选 三文鱼扇贝猫条

YANXUAN 网易严选 冻干多春鱼干

YANXUAN 网易严选 冻干多春鱼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 宠物试吃礼盒(猫粮120g+金针软丝25g+浓汤红肉罐头85g)

YANXUAN 网易严选 猫条*6+红肉罐85g

YANXUAN 网易严选 猫条*6+红肉罐85g

网易严选猫罐头主食罐85g*6罐幼猫成猫全价猫粮无谷猫咪即食湿粮

YANXUAN 网易严选 88会员YANXUAN 网易严选 猫零食元气白肉猫罐头85克

网易严选 100%天然鳕鱼冻干 宠物食品猫狗零食 40g/包

网易严选 猫零食猫薄荷吐毛球幼猫猫咪零食猫薄荷猫草 5克

网易严选 猫零食猫薄荷吐毛球幼猫猫咪零食猫薄荷猫草 5克