再忙也要好好吃饭

2024-05-15 10:34:13 11点赞 1收藏 0评论

上班族们每天最困扰的事情,三餐吃什么,肯定是其中之一件。每天醒来,三大难题:思考早餐吃什么?午餐吃什么?晚餐吃什么?这几年就更不用说了,消费降级,在家自己动手做,还要考虑怎么荤素搭配合适,还要美味可口,太难了!

再忙也要好好吃饭再忙也要好好吃饭

偶然在某几个社交平台,关注了几位饮食博主,也看了不少做菜的小视频。呃!理想是美好的,现实却是打击的,厨艺几年下来,也没有突破性的进展,平平无奇。于是就买了这一本:《再忙也要好好吃饭》。

再忙也要好好吃饭再忙也要好好吃饭再忙也要好好吃饭

是某美食博主将其63道简单易学的菜谱用漫画的形式描绘下来,集结成书,教给大家怎样在忙碌的搬砖中,如何好好爱自己。是的,我个人认为,好好爱自己,首先就要做到好好吃饭。民以食为天!作者还细心地分为工作日和休息日,有菜谱,有饮品,所需材料和做法都不复杂,并且用作者的爱猫来带领厨艺小白们学会制作简单的餐食,全书翻阅下来,类似手账的表现形式,还有田园小清新的画风,配合无处不在的猫主子各样小彩蛋呈现,让做饭变成一件简单却又容易获得快乐的事情,真的超级治愈系。而且所选取的菜谱,非常适合不会做饭或者厨艺不精的年轻人,采用的调料,又或者煮食的餐具也不复杂多样,都是简单又可操作性强。传递了作者认真对待生活的态度:好好照顾自己,再忙也要好好吃饭。

《精选家常菜大全》(升级版)

《精选家常菜大全》(升级版)

浪漫婚礼蛋

浪漫婚礼蛋

沈昊品酒(2018版)

沈昊品酒(2018版)

《萨巴厨房·超简单!烤箱料理》

《萨巴厨房·超简单!烤箱料理》

中华素食料理(精装)

中华素食料理(精装)

《寻茶记·中国茶叶地理》

《寻茶记·中国茶叶地理》

《DK葡萄酒品鉴课堂》

《DK葡萄酒品鉴课堂》

《博古斯学院法式西餐烹饪宝典》(精装)

《博古斯学院法式西餐烹饪宝典》(精装)

《DK香草与香料》(精装)

《DK香草与香料》(精装)

《会做饭的孩子真棒》

《会做饭的孩子真棒》

美国饮食营养协会:糖尿病的正确饮食

美国饮食营养协会:糖尿病的正确饮食

《DK威士忌品鉴课堂》(精装)

《DK威士忌品鉴课堂》(精装)

《DK食材百科全书》

《DK食材百科全书》

现代人:好吃易做家常菜

现代人:好吃易做家常菜

生活-专业面包师的精选配方:面包的创新风味美学(我爱烘焙)菜谱早餐低卡 面包 烘焙 吐司 贝果 可颂 烘焙大师 烘焙知识 步骤

饮料和冷饮配方1800例

饮料和冷饮配方1800例