很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

2024-05-27 19:36:12 14点赞 7收藏 6评论

说实话虽然我玩相机大概有3年多的时间了,但是镜头滤镜我确实没有太多研究,无非就是买镜头的时候顺便买个UV镜保护一下镜头而已。但镜头滤镜其实远不止UV这一种!目前市面上比较常见的滤镜包括以下几种:

1. UV滤镜

胶片时代的UV镜主要用于胶片机防止紫外线对胶片感光影像而做保护作用的,但到了数码时代UV镜的作用主要保护镜头最前面的镜片,一方面防止磕碰,另一方面有了污渍也更容易清洁。

2. CPL滤镜

CPL滤镜中文名为偏振镜,最主要的作用就是可以消除反光,比如透过玻璃拍照它就可以消除镜面的反光,再比如水面的反光它也能一定程度上进行消除,另外CPL滤镜还有一定的增加饱和度的功能,有了它天可能会更蓝,草可能会更绿。

3. ND滤镜

ND滤镜的作用就是减少进光量,可以简单的理解为给镜头加了一个墨镜的感觉。比如我们在白天环境下想要用大光圈又想增加曝光时间但iso最低也只能选到100或者50,这个时候如果给镜头加上一个ND镜就能在白天也能实现较慢的快门速度拍摄了。

对于大多数人来说,UV镜一定是必须的,对于昂贵的镜头能够有一定的保护作用,而CPL滤镜和ND滤镜可能不是必须,但是有些时候有了它真的会让你的照片变得不一样。也正是因为有了这样的想法我入手了纽尔的磁吸滤镜套装。

一、开箱与外观

纽尔的磁吸滤镜套装是有多个版本可以选择的,我入手的是包含了UV、CPL、ND1000三款滤镜的版本,每一个版本都有不同直径版本可选,我选的是67mm款。打开包装可以看到一个比较方正的收纳包,除此之外还有一份说明书。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

感觉纽尔这个品牌真的是在用心做产品。就是这样一个小小的滤镜收纳包也在拉链的选择上用上了防水拉链。另外背面位置防设计了魔术贴结构,出门携带可以很轻松方便。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

拉链都防水了,滤镜收纳包自然也是防水的,水滴滴在小包上可以自然流动走,对于户外恶劣环境也能保证滤镜安全。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

收纳包内部会有多个隔层,隔层之间还会有软质材料将它们相互隔开,可以确保滤镜间不会相互磨损。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

包装内放的看似有四个滤镜,实则有一个是转接环(ADAPTER RING),这个转接环上是没有镜片的,它等于是一个底座,其他滤镜想要安到镜头上,只要正好吸附在这个转接环上即可。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

滤镜套装里还有一个造型很有特色的镜头盖,它可以通过螺纹和磁吸两种方式固定在镜头上

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

CPL、UV、ND1000三个滤镜在侧面都会有英文字符标识,方便用户在使用过程中可以从镜头侧面就能了解到滤镜的具体类型。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

先来看这个UV滤镜,能够明显的看出来这款滤镜表面是有绿色的镀膜的,它的作用就是减少炫光的生成。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

ND滤镜明显要看起来更黑一些,ND1000代表可以降低10档曝光,什么概念呢,就是1/100秒就能正常曝光的场景下,如果ISO和光圈不变化的情况下使用ND1000滤镜就要1/100秒*1000 = 10秒才能正常曝光,减光效果还是很明显的。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

CPL滤镜的颜色介于ND1000和UV之间,这确实是一个神器的滤镜,能够将反光过滤掉,另外注意使用CPL也会有一定的减光作用。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

转接环(APAPTER RING)的安装方式只要旋转在镜头上的螺纹上即可,有了这个转接环其他滤镜就可以磁吸再上面进行固定。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

转接环非常薄,拧上转接环后的镜头看上去并没有什么特别的。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

转接环固定好之后,其他的滤镜通过磁吸就能固定,安装的时候吧嗒一下就好,过程让人很舒适。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

每一片滤镜都有吸力,即使是将所有的滤镜吸上去也完全没问题,也就是说如果有需要可以将ND滤镜叠加实现更强的减光效果。

二、 使用体验

1. 关于UV滤镜

我觉得这个UV滤镜的质量还是不错的,毕竟它主要起保护作用,用上滤镜后不会影像画质就可以,实际来看下面两张照片一张用了UV滤镜一张没用UV滤镜,至少我是没有看出有什么区别。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

前几天去看车展拍照也全程使用滤镜拍摄,即使场馆内有各种光线照射也完全体会不到影像画质的情况。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

逆光场景下眩光抑制同样表现不错,目前这个UV滤镜时刻放在镜头最前端,让它来保护镜头。

2. 关于ND1000滤镜

ND滤镜有多钱下面这两张照片对比就能看出差别,下面两张照片几乎是同一时刻拍摄,光线强烈的中午如果光圈全开,ISO400,A档拍摄不使用滤镜快门达到上限1/8000秒,如果使用ND1000滤镜可以将快门压到1/25秒,真的是犹如给镜头加了个墨镜。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

我发现如果在正午阳光强烈的时间使用了ND1000滤镜感觉照片色彩会更好一些,下图就是原图直出,能感觉到天更蓝,树更绿。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

至于它的使用场景,晴天慢门拍出流水拉丝效果以及大太阳下用大光圈拍视频也能将快门控制在更合适的1/50秒。

3. 关于CPL滤镜

CPL滤镜真的是一个神器的东西,尤其是在隔着玻璃拍摄的场景,这样的一个玻璃片能够把镜面反光的问题很好的解决掉,下面的两张照片就能看出来差别,玻璃前白纸的反光被轻松过滤掉了。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

CPL滤镜使用的时候可以通过旋转滤镜来自己把控过滤反光的程度,在拍摄有镜面的物品的时候就能清楚拍清里面的细节。下图就是旋转CPL滤镜得到的效果。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

在玻璃前拍摄人像的过程中,有了CPL滤镜就能够清楚看清人物,当然想要来点玻璃前的氛围感稍稍旋转滤镜就能自己把控。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

实际使用来看,即使你不是一个风光党,这套纽尔的滤镜也是值得购入的,更何况万一有一天你喜欢上了风景拍摄呢?所以,这套实用的磁吸滤镜套装还是值得入手的。

很好用!这套纽尔磁吸滤镜能帮你打开摄影新世界

全文完,感谢观看。

NEEWER 纽尔 磁吸滤镜套装 UV镜保护镜CPL偏振镜ND1000ND镜减光镜滤镜转接环镜头盖单反相机通用配件风光摄影 UV+CPL+ND1000+转接环+镜头盖 77mm

纽尔(NEEWER)磁吸滤镜套装 UV镜保护镜CPL偏振镜ND1000ND镜减光镜滤镜转接环镜头盖单反相机通用配件风光摄影 5件(UV+CPL+ND1000+转接环+镜头盖) 82mm

NEEWER 纽尔 适用DJl大疆pocket3相机ND/PL滤镜6件套装磁吸快拆 UV保护镜ND减光镜CPL偏振镜3代口袋相机

纽尔(NEEWER)大疆DJl pocket3滤镜ND磁吸快拆(ND16+ND32+ND64+ND256+UV+CPL)户外拍摄6档减光偏振减光滤镜FL-P6 6件(ND16/32/64/256+UV

纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜可调ND2-32减光镜二合一柔光柔焦镜朦胧镜中性灰度镜中灰密度镜单反相机微单柔化镜 1/4黑柔&可调ND2-32滤镜二合一 67mm

纽尔(NEEWER)磁吸滤镜套装 UV镜保护镜CPL偏振镜ND1000ND镜减光镜滤镜转接环镜头盖单反相机通用配件风光摄影 5件(UV+CPL+ND1000+转接环+镜头盖) 49mm

纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜柔焦镜 77mm 人像柔光镜 人像美化滤镜保护镜 梦幻镜 微单单反相机雾面镜 风光人像

NEEWER 纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜柔焦镜 55mm 人像柔光镜 人像美化滤镜保护镜 梦幻镜 微单单反相机雾面镜 风光人像

纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜柔焦镜 72mm 人像柔光镜 人像美化滤镜保护镜 梦幻镜 微单单反相机雾面镜 风光人像

纽尔(NEEWER)适用大疆灵眸DJI osmo Pocket3滤镜ND16+ND64+ND256+黑柔1/4户外拍摄运动相机黑柔减光镜

纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜柔焦镜 62mm 人像柔光镜 人像美化滤镜保护镜 梦幻镜 微单单反相机雾面镜 风光人像

纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜柔焦镜 49mm 人像柔光镜 人像美化滤镜保护镜 梦幻镜 微单单反相机雾面镜 风光人像

纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜柔焦镜 58mm 人像柔光镜 人像美化滤镜保护镜 梦幻镜 微单单反相机雾面镜 风光人像

NEEWER 纽尔 MRC 高清CPL偏振镜 偏光镜 微单单反相机通用滤镜超薄框双面多膜滤镜增加饱和度消除反光风光摄影 真彩高清HD MRC CPL偏振镜 67mm

纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜柔焦镜 82mm 人像柔光镜 人像美化滤镜保护镜 梦幻镜 微单单反相机雾面镜 风光人像

NEEWER 纽尔(NEEWER)1/4黑柔滤镜柔焦镜 52mm 人像柔光镜 人像美化滤镜保护镜 梦幻镜 微单单反相机雾面镜 风光人像