2024-06-13 01:14:03 110点赞 38收藏 222评论

一直以来,我都认为佩戴安全头盔和穿着骑行服是保证安全骑行的最主要的因素。有了这两个硬件配置,基本上来说可以保证骑行时候的万无一失了。后来,我和本地的骑友在一起骑行时候,才知道自行车安装一个亮度较高的尾灯,也是至关重要的!

在和本地骑友沟通后,我也仔细的想了一下之前的骑行时候的经历。有那么两次,电瓶车以很快的速度冲向我(这是电瓶车车主后来和我说的,他说灯光太暗没有看到前面骑行的我,差点撞上我)当时我还在心里说人家:视力不好就不要晚上出来骑电瓶车。。。。。。现在我才知道,“瞎子点灯”并不是照亮前面的路给自己看!

俗话说的好“听人劝,吃饱饭”虽然我不是一个天天都会出去夜骑的狂热爱好者,但是,一个星期总有那么两天,我要出去夜骑一下。以前不知道自行车尾灯的重要性,所以我把它忽略掉了。但是现在知道了,那就一定要及时安装一个!虽说不是“亡羊补牢”但是,把安全做到位,这是最好的。

在介绍尾灯以前,我先和大家分享一下我买了另外两款骑行的商品。

迈极炫CBL1600X,是我用过的最亮的自行车前灯。灯的亮度达到1600流明,可以用app来控制,作为一个自行车灯,它甚至有远近光调节。最主要的是他也有ipx6级别的防水,即便是在骑行的时候遇到暴雨也不用担心灯会被雨淋湿坏。

另外,还买了他家的骑行眼镜。这个骑行眼镜最大的特点是可以变色。当你快速的从光线强烈的环境转移到黑暗的场景,它能够迅速的响应,并且及时的做出变光。大大提升了骑行的安全系数!

迈极炫家的两款产品,我在使用了以后都感觉到非常的满意,所以,自行车的尾灯我还是选择了他家的商品。

想要保证骑行的安全,除了安全头盔和骑行服之外,安装一个迈极炫车尾灯,是非常必须要的。想要保证骑行的安全,除了安全头盔和骑行服之外,安装一个迈极炫车尾灯,是非常必须要的。

黑色和橙色搭配的包装盒,延续了迈极炫家的一贯的产品包装配色。我感觉这样真的挺好,让人一眼便知,这是迈极炫的产品!

从包装盒上面可以看出来这个尾灯的名字是SEEMEE50,包装盒的侧面,给了一些详细的参数。比如说尾灯有50流明的亮度,也达到了ipx6级别的防水,即便是雨天,也可以放心的骑行。

虽然包装盒的体积并不大,但是它里面的东西却装了不少。有一个尾灯主体,一个快速安装的硅胶O圈,一根充电线和一本说明书。

迈极炫尾灯采用了时下主流的type-c充电口。这样就非常的棒了,随时随地可以用别的充电线给他充电,不用担心原装充电线丢失。这款车尾灯是有快速充电功能,只需要1.5小时就可以把这个车灯充满电。正常模式下,这款尾灯可以续航30.5小时!

在灯的顶部,有一个开关按钮。长按开关按钮以后,按钮显示绿色,此时说明它是满电状态。当按钮显示红色,说明它的电量低于20%。当按钮显示为红色闪烁,电量已经低于了10%,此时一定要尽快充电!

这个就是前面说的硅胶o圈。它的作用是:缠绕在车坐垫杆上,用来固定车尾灯。由于这个垫圈是有弹性的,所以车尾灯固定在上面以后,会非常的牢固,一点都不会滑动。

车尾灯一共有4种模式,切换方式很简单。长按开关按钮,打开车灯。然后按一次开关按钮,就会切换一次亮灯模式。视频可以清晰的看出来四种灯光的样子。骑行者可以根据骑行环境来选择不同的灯光状态。

而且这个车尾灯它还有记忆模式,通俗的理解就是:您在关闭车灯的时候是什么模式状态,再次开启以后,它还会保持您关机时候的模式状态。

迈极炫尾灯还内置环境光传感器,它可以根据环境的光线的强弱来自动的调节亮度。让你的骑行路上更安全!

对于这款尾灯,官方给出的数据是1000米以外可以看到这个尾灯。虽然我还没有能够测试出这个距离,但是我想,既然是官方的数据,那一定是可以达到的!

安全无小事,尤其是晚上骑行在马路上,更加要注意自己的安全!如果您最近有打算买自行车尾灯的话,可以考虑一下这款尾灯。

这款尾灯现在京东售价是88元,合理凑单300减50元的价格以后,实际付款只需要73元。这个价格比我买的时候又便宜了不少,很超值,值得购买!

迈极炫自行车前灯夜骑公路车骑行前灯车前灯山地车灯高亮RN1500S

迈极炫自行车尾灯警示灯单车夜间骑行公路车后灯SEEMEE50MAG

迈极炫镀膜变色款眼镜骑行眼镜防紫外线跑步护目镜户外运动眼镜

迈极炫镀膜变色款眼镜骑行眼镜防紫外线跑步护目镜户外运动眼镜

迈极炫破风者变色骑行眼镜户外专业运动眼镜自行车山地车护目镜

迈极炫破风者变色骑行眼镜户外专业运动眼镜自行车山地车护目镜

迈极炫智能刹车感应尾灯夜骑警示公路山地车尾灯光感SEEMEE 100

迈极炫 吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

迈极炫自行车灯前灯夜骑山地车强光骑行灯远近光公路车灯WF1600

迈极炫自行车尾灯警示灯单车夜间骑行公路车后灯山地车灯SEEMEE50

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

迈极炫TTA自行车灯码表支架手机延伸支架佳明底座可挂Gpro相机

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫自行车前灯夜骑远近光山地车灯无线遥控智能公路车车灯WF1600 WF1600+铝合金底座