可远程修改BIOS、安装系统等强大的远程控制系统--玩客云刷One-KVM系统

2024-06-22 16:54:12 25点赞 331收藏 34评论

远程控制软件有很多,比如win系统自带的远程桌面(内网或者公网条件),比如ToDesk、向日葵、TeamViewer、AnyDesk等软件,但这类软件只在进入系统后才可以使用,如果想远程装系统、远程进入BIOS界面,就无能为力了。

而硬件kvm设备,就能轻松的实现刚才所说的,其原理简单来说就是kvm硬件用个usb线连接电脑模拟键鼠操作,用个hdmi线连接电脑显卡实现模拟显示器显示,然后将画面、操作同步到网页上,这样就和你本人在电脑面前操作一样,这样进入bios、安装系统当然不在话下。

不过硬件kvm的价格就贵多了(如pikvm),但我们可以通过刷机玩客云改造出和pikvm差不多效果的远程控制软硬件,而这个方案只需要总共花费100元左右:1、闲鱼购买二手玩客云30元;2、USB双公线2.0 10元(3.0 15元);3、hdmi视频采集卡ms2109 30元(ms2130 50元)。

这个是项目地址:https://github.com/mofeng-git/One-KVM

这个是使用文档地址:https://one-kvm.mofeng.run

镜像及工具文件(来源于上面的文档)

中国移动云盘(需登录不限速):https://caiyun.139.com/m/i?185C7G0jdgI3A 提取码:61Br

百度网盘(需登录):https://pan.baidu.com/s/166-2Y8PBF4SbHXFkGmFJYg?pwd=o9aj

OneIndex(免登录不限速):https://files.mofeng.run/

以下是具体的操作步骤

一、拆机玩客云

1、玩客云的螺丝隐藏在接口那边的面板里,这个面板是用胶水贴上去的,粗暴一点的拆法是用个小的一字螺丝刀从SD卡口那里插进去,左右横动把面板拆下来。温柔的做法是用个电吹风对着面板用热水吹一会儿,让胶水变软然后揭开。

2、拆开后可以看见6枚螺丝,拧下来然后就可以把主板拿出来了

二、刷One-KVM系统

1、下载《玩客云>PiKVM相关软件》里的USB_Burning_Tool_v2.1.3.zip,解压安装。

2、下载《玩客云>OneKVM开箱即用固件》里的后面带burn.img的固件

3、打开USB_Burning_Tool,点击文件、导入烧录包,选择刚才下载的img固件,然后点击开始。

4、用双公线连接电脑USB口和玩客云的USB口。

5、用一字螺丝刀短接刷线刷点(如下图的黄色圈,分新旧两种主板)

6、然后接上玩客云电源,成功的话USB_Burning_Tool就会有进度条出来,出现1%的时候就松开短接点。如果没有进度条出现,就断开玩客云电源,重新短接黄色图的两点,然后再接入玩客云的电源。

7、刷到100%后就成功了,就可以开机食用了。

三、使用方法

1、连接方法:网口右边的USB口插入hdmi采集卡的USB口(连接电脑的显卡),最右侧的USB口中接入双公USB线(连接电脑的USB口),再接入网线和电源就可以了。

2、玩客云One-KVM系统的IP地址是DHCP自动获取的,可以在路由器查看最新的接入IP,然后在浏览器里输入这个IP(默认备注是onecloud),就可以进入One-KVM系统了(可以在路由器的DHCP里固定一下这个IP)。

3、默认的用户名和密码都是admin。点击左侧的KVM就可以看到画面了

4、进去后,右侧可以更改分辨率和帧数

四、远程连接

1、如果有V4公网,可以在路由器转换443端口。

2、如果只有V6公网,可以通过Lucky的V6转发到V4地址功能实现远程连接。

不到100块实现硬件kvm,还是挺划算了,更多的使用方法可以看作者的文档。

微软在线发 office365个人版microsoft365续费office365拼车共享 Microsoft365一年共享服务 密钥-在线直发咚咚聊天窗口

Microsoft 微软 365/Office 家庭版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装版 6人同享

任天堂Nintendo Switch 塞尔达传说 天空之剑 盒装版游戏实体卡带 海外版卡带

任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货

微软微软win10win11专业版授权解决企业化office copilot订阅 授权 copilot订阅服务含税

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 365 家庭版 30月

Microsoft 微软 618活动大券加跨店满减 微软 MAC专用办公软件office2019永久版

Microsoft 微软 365家庭版一年

Microsoft 微软 365家庭版一年

微软在线发 多年office365家庭版个人版续费新订microsoft365订阅密钥 Microsoft365 个人版 一年 密钥-在线直发咚咚聊天窗口领取

深信服科技(SANGFOR)终端管理系统 (aES)

深信服科技(SANGFOR)终端管理系统 (aES)

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 618一次付款终身使用苹果M1M2办公软件 Office2016小型企业版 MAC专用

SANGFOR 深信服科技 国产化aES

SANGFOR 深信服科技 国产化aES

• AIO的,机器崩了,软路由断网,这个玩客云pikvm也没网络,人在外面连不上。除非另外给他额外搞一套网络,比如用随身WIFI+扩展坞转出网线,之类的办法。

当然这不是Pikvm的缺点,本来这俩就该2套网络独立用的

aio一定和主路由分开,否则折腾的时候会一直被媳妇念叨

带外网络。

• 卡不卡,去年我用树莓派做过,很卡,没啥实际用途

选择60帧1080p,还行,当然没有微软远程桌面那么流畅

没法做到串流那样流畅,但是远程维护足够了

• Lucky的V6转发到V4地址功能在哪里啊

就是端口转发

• 这个系统的双USB口是不是不正常?靠近hdmi那个插入usb wifi无反应,想做成一个多功能设备,还安装了cups usb准备插个打印机,还有wifi,结果只能用一个设备,郁闷了!

没有双usb了,一个是hdmi输入,一个要连接键盘鼠标

我的意思,我还在这个系统安装了cups,不使用pikvm时候,想接打印机做无线打印机服务,一个usb口接打印机,一个接wifi

• 帮楼主补充下,1.3版本主板有也另一种布局,我买到的就和楼主1.3不同,为了方便网友,我把找到的短接图贴上来。

• 如果玩客云可以,让我感觉晶晨芯片的机顶盒也可以。

确实可以,这个one kvm项目其实就是基于开源的pikvm项目做的移植(mofeng大佬移植的效果确实好,真·开箱即用),斐讯的n1也有对应的移植项目

求n1教程

• 刷机需要解绑的吗?

都拆开了,已经是强刷了

• 没有hdmi接口的工控机可以用吗?

• 给吃灰玩客云搞上了,1080p帧率只有20多

应该是cpu太弱了,哈哈。改天我用机顶盒刷一个玩玩,s905l3的应该会好很多

• usb的4g随身wifi配合物联网卡只要不停电就不会断网

• 这应该是树莓派用的吧

• 有公网就用远程桌面吧

• 有没有windows版的ipkvm软件

• 在爱快论坛看了你的爱快内装虚拟机istore,来到这里。 请问大神,我想虚拟机istore安装openvpn,然后通过爱快域名分流走虚拟机,我根据教程遇到很多问题,能不能出一篇保姆级教程呀

• 去看看 我看了你这个贴子,有一些疑问,能请教 你吗

• 求教一下,我有台无头服务器可以么?还是说主机必须要有显卡?