酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

2024-06-22 19:31:09 24点赞 9收藏 35评论

大家周末好啊,我是无所谓恐惧。

人到中年,最多的社交莫过于推杯换盏,有的人可能说,应该少一些这种无效社交,回归家庭什么什么的,可是人在江湖,真正的身不由己,养家糊口那么简单吗?每个月的工资那么容易到手吗?总是要付出一切时间,做一些“无用”功,你在这个社会的定位就是如此。你可以做的是,尽量少喝一点,酒酣耳热之后,还能保持清醒,安全回家(切末开车、酒驾醉驾)!

比如昨晚,几个朋友约了好久才能聚在一起的局,于我,终于是不能一推再推了。所幸是还保留了一点清醒,没有喝酒喝到多,回到家的时候还是能坐到茶桌前,想着喝点茶醒醒酒。已经有专家说了,酒后不能饮浓茶,浓茶不仅不能醒酒,反倒会增加人体的负担。所以我坐在茶桌边还愣了一会,到底喝点什么?专家说的在理啊,忽然看到上次买新茶送的银针茶样,想着还是喝点银针还是可以的,茶汤快出,不至于会浓到什么地步,而且银针内容主要来自于茶芽,氨基酸的含量更高。

手中的这款银针试饮装是新茶,而且标明了采摘日期,应该是明前采摘,清明前的茶,蕴含了一整个冬天的营养,而且据说今年福鼎也是有雪,加上高山,所以茶的质量应该是有保证的。银针的采摘窗口时间不会太长,一旦气温上升,芽头就会疯长,这个时候再去采摘,就是牡丹了,从价格上讲,那就是天壤之别。所以,大家都希望抓住时间、时机,能多采就多采一些,但是一块茶田里,能产的银针也是有限的,价格居高不下也是遵循市场规律,所谓,物以稀为贵。

酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

泡银针,还是用盖碗,基本除了寿眉,我个人的感觉,用盖碗冲泡最能发挥白茶的味道。虽然,有时候我是很随意的用玻璃杯来喝茶,但是好的茶叶,还是不能辜负。泡之前我还用开水温了温杯。

酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

温杯是为了摇香,这款新茶没泡之前闻起来还是挺清爽的,给人很多期待。芽头呢,没有想象的那么粗壮,但是满批白毫,还是有一些小的叶子没有挑拣干净,不过无妨。鱼叶倒是清除了,不大看得到。

酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

我用的95度开水,定点冲泡,我还是蛮喜欢这个新茶的意思,一杯青绿,视觉上的享受,打开盖碗就能闻到清香。

酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

这次用的水是第一次喝的虎丘名泉,以前都是喝长白水,比如恒大冰泉泉阳泉。江南的水表现会如何?虎丘不是苏州的么,也是江南水乡,且看看。

酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

果然是苏州出品,标明是地下水,保质期12个月,这个与其他包装水并无区别。

酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

记的某个值友曾经说过,矿泉水有个GB,这个水包装上好像没有,不过也算天然矿泉水,居然里面还含有锶,这个元素的矿泉水还是比较少见的。

酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

不过包装我还是挺喜欢的,清新脱俗,有点江南的韵味。

酒酣耳热之后,来杯银针享受安静酒酣耳热之后,来杯银针享受安静

银针白茶就是“真水无香”,第一口入口,就像白水,不过马上那种茶香、茶甜就有了,一种兰花香萦绕在嘴里,多喝几泡,感觉更甚。新茶有新茶的味道,老茶转化的好,应该是好上加好。

几杯清茶下肚,酒劲也散了,人也舒坦了,希望大家都能饮好水,喝好茶,度好日。

虎丘名泉天然泉水15L 一次性大桶水 煮饭泡茶 pk纯净水矿泉水 15L*10桶

虎丘 纯净水12.8L一次性大桶水装家庭饮用水办公室囤水

虎丘 纯净水12.8L一次性大桶水装家庭饮用水办公室囤水

洞庭山 虎丘 名泉 15L桶装饮用天然泉水 矿物质泉水一次性大桶水

虎丘名泉饮用天然泉水4.5L*4桶 桶装水低钠淡矿 煮饭泡茶泉水

虎丘名泉天然水550ml*24瓶饮用水瓶装水非矿泉苏打水整箱批特价

洞庭山集团虎丘饮用水小桶4.5L整箱纯净水泡茶水PK矿泉水送货上楼 4.5L*4桶 1包装

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

农夫山泉饮用水纯净水550ml*12瓶

农夫山泉饮用水纯净水550ml*12瓶

C'estbon 怡宝 官方旗舰店 本优矿泉水350ml*12瓶

、:乐百氏饮用水桶装天然水5L*4桶

、:乐百氏饮用水桶装天然水5L*4桶

昆仑山 饮用天然矿泉水 500ml*20瓶 整箱装

昆仑山 饮用天然矿泉水 500ml*20瓶 整箱装

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶