才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

2024-06-11 17:44:11 1点赞 5收藏 0评论

某一天我下楼,

买了一把剪刀,

而剪刀的包装上,

写着:请用剪刀剪开此包装...

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

王德发??!请把“禁止套娃”打在公屏上!!!

等我发完一些平静的疯,上网一搜才知道:这样的包装是为了运输安全,而且,展示在商场的时候不易被拿出伤人

好吧,沉默寡言的设计师们,你们还真的是。。。

其实, 不只是剪刀包装, 很多其他产品都有着贴心小设计,但没被我们发现。这期我们跟上设计师的脑回路,探寻下各类生活用品的最优解使用方法!

No.1 调料瓶上的锡纸

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

往常你是不是直接撕掉这层锡纸膜?但又吐槽罐子自带的撒料孔径过大,做饭时时常控制不好用量。

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

换个思路,如果这层锡纸膜不撕掉,利用起来呢。因为它材质偏软,只需要用牙签轻轻在上面戳几个小孔,你将会得到一个可以控制用量的撒料瓶,还能避免调料因为大面积接触空气,短时间内受潮结块。

No.2 酸奶包装纸套不用撕

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

这种组合装酸奶杯,都会有一圈纸套固定包装,估计大多数人都是直接撕开纸套,简单粗暴且高效。但如果我们按照设计师的设计思路,就会发现一个更省力的方法:两侧四个角抠一抠,即可瞬间抽出整排酸奶!

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

PS: 分享一个经典吃法,在酸奶杯里放不同的水果丁,插入一根吸管;再入冰箱冷冻几个小时后,超级好吃的自制雪糕get!

No.3 纸盒酸奶大都预留吸管孔

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

经常看到有人分享如何简单打开盒装酸奶,基本方法都是从侧面捏开纸盒口。看的多了,可能大家都会思维固化,认为所有盒装酸奶都这么开。但其实这种方法更适合大瓶装的酸奶,因为它的开口会特别大,适合倒进杯子喝。

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

而小杯装的酸奶,这么打开的话,喝到时候容易倒自己一身。还有小伙伴吐槽,对嘴喝,喝了一嘴小细毛(纸屑)

其实,我们又忽略了设计师们的贴心设计,大多数小盒装的酸奶是预留了吸管孔的。

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

只需要撕开表层的密封纸,直接插入吸管,今日份蛋白质能量吸收!

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

我为民请命:麻烦设计师们, 把这个孔的标识加粗,加箭头!太容易忽略了!

No.4 泡面要反过来吃

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

人间美味-泡面!

在此分享给大家一个吃泡面不脏衣的小窍门,把有盖子的一端对着自己的方向,这样就挡住溅出来的油花!

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

泡面盖子既是托盘,又是围兜,还能粗略刮一遍油再入口。

好吧, 这条可能设计师自己都不会想到,为自己的机智点赞的一天!

No.5 果冻条按一按就开

吃了二三十年果冻,不靠别的,全凭一口好牙。一咬,一转,一拔,tui!开炫!

这个方法的有效期,和我牙的寿命息息相关。然而有一天,我刷到了这条小视频:

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

她说,只需要在端口处,换个方向按一按,就能打开果冻,我的沉默,震耳欲聋...

好冷门的知识,是一种钻木取火这么多年,结果发现口袋有打火机的错愕感,求求设计师们,要么还是写个用法说明书吧这。

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

当然,这种封口比较长的,焊的死死的果冻,还是得上剪刀, 手和嘴都费劲。

No.6易拉罐可以用另外一个易拉罐开

你有过被易拉罐支配的恐惧吗?

有些罐子,它的那个拉环啊,我都怀疑是长在罐子上了。指甲都要抠劈叉了也打不开,厂家你是把它焊死了吗?

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

更痛苦的莫过于拉环被扯坏的时候,除了上刀,别无他法,我都不知道他有何脸面叫“易拉”罐, 毫不易拉...

但其实“没长嘴”的设计师, 早为我们设计了更轻松的方法,仅用另一个易拉罐底部,即可轻松拉开另一个易拉罐的拉环。

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

设计师:惊不惊喜, 意不意外?!

我:真的栓q

No.7 羊角锤羊角不仅能用来拔钉子

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

家里购置大件易碎品时,总要用到一样趁手工具来拆外包装上的钉子:羊角锤!杠杆原理的完美应用,非常省力好用。

除了拔钉子, 其实羊角锤还有个隐藏功能,当钳子!方便我们在钉钉子时候使用,具体请看VCR:

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

把钉子卡在两个羊角中间,对准位置, 垂直方向用力一锤,钉子的顶端就被砸进去了,省掉用手扶住这一步,完全避免被砸到手的风险。

它属于一把顶很多把的,实用性多功能锤子,设计师的巧思,必须要分享!

No.8 塑封袋密封包装大都预留拆封虚线

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

现在卫生用品外包装用的密封袋,质量都很好的样子,别都不说,就特别厚。是不是很多人开袋的时候,都是徒手扯开,或者上剪刀?一边还在怪它怎么设计的这么难撕开。

其实你又错怪他们了,仔细看一圈外袋,你会发现,大多数外包装的犄角旮旯处,都预留了拆封虚线。

沿着这条线, 很容易撕开,根本不需用到剪刀。

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

卫生纸袋的拆分虚线在侧面。

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

卫生棉的虚线在两端。

才华横溢且沉默寡言设计师:你还要给我们制造多少冷知识呀!

纸尿裤袋的拆封虚线在顶部或者底部。

生活中处处都是细节,对心思缜密又不爱说话的设计师们,我只想说,感谢你们的贴心设计,但是,能否把这些优化了的设计写个说明书啊!否则,我们怎么能懂你们的小心思呢!

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Dr.CHEESE 奶酪博士 芝士碎原制(非再制干酪)马苏里拉奶酪碎200g*2袋(每件实得3袋,低至11.5元/袋)

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

伊利安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

伊利安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

yili 伊利 低温鲜牛奶金典 450ml*4瓶+235ml*5瓶

奶酪博士高钙奶酪泡芙30g/盒宝宝儿童零食营养高钙益生元 高钙奶酪泡芙30g*1盒

每日鲜语 4.0鲜牛奶450ml*4瓶+高品质鲜牛奶185ml*6瓶

One's Member 4.0g乳蛋白鲜牛奶1kg*2瓶装

SHINY MEADOW 每日鲜语 4.0鲜牛奶 1L定期购 高品质鲜奶巴氏杀菌乳

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

lepur 乐纯 ')低温酸奶纯净0蔗糖3.1g蛋白质酸牛奶风味发酵乳100g*3连杯 plus 无红包省卡各种