悬浮震感就是爽,谷粒金刚3Pro游戏手柄使用体验

2024-06-30 19:41:11 0点赞 0收藏 0评论

游戏已经成为大多数年轻人生活的一部分,无论是手游还是主机游戏都拥有大量的拥护者,特别是主机游戏,因其更加精良的画质和沉浸感,虏获了非常多的游戏爱好者。然而影响主机游戏体验的因素除了游戏本身的趣味性和游戏设备的硬件配置外,还有一个就是一款手感上佳的游戏手柄,最近我就入手了谷粒科技新推出的一款口碑不错的游戏手柄谷粒金刚3Pro。

悬浮震感就是爽,谷粒金刚3Pro游戏手柄使用体验

相信看过我评测的朋友对谷粒的游戏手柄应该不陌生,它的生产厂家谷粒科技是一家拥有自主创新能力的年轻团队,致力于开发好玩、实用、精致的游戏外设,打造更贴合游戏用户使用体验的游戏手柄。

谷粒金刚3Pro游戏手柄的外包装延续了谷粒金刚系列的家族式设计,附件包含游戏手柄、C口多功能连接线、说明书、保修卡、小配件及配件收纳盒和塑料材质的手柄收纳盒。

手柄入手触感非常不错,和前几代一样, 像一种亲肤类的材质,手感非常顺滑;这款手柄的整体按键布局和前几代谷粒金刚系列基本一致,手柄的正面有五个区域,分别是左摇杆、方向键、右摇杆、功能键和中间区域的设置键。

上方左右两侧分别有两个肩键和扳机键,扳机键上的弧度符合人体工学设计,手指按压按键反馈高效不容易打滑,中间有两个按键,靠近R键一侧的是一个集合开关机、模式切换的多功能按键,多功能按键上方有一个模式指示灯,长按可以对手柄进行开关机操作,双击则能够切换手柄的连接模式,分别有安卓模式、IOS模式、switch模式和PC模式;谷粒金刚3Pro游戏手柄连接一般的台式电脑有两种方式,一种是有线模式一种是无线模式,有线模式直接将手柄用数据线连接PC即可。无线模式只需要插入谷粒金刚3Pro的KK3无线接收器,就能直接识别使用,非常方便,加上有1000Hz无线上报率,所以建议大家可以直接用无线模式。

我们再来看下正面的按键功能,除了基本的游戏操作按键,需要着重说一下谷粒金刚3Pro的设置功能按键,它的设置按键需要和其他按键搭配使用,通过不同的搭配可以对手柄进行摇杆、陀螺仪校准、摇杆背光和手柄震感的调节,用户可以针对个人使用习惯进行细化调整,知道满足个人使用习惯为止,这种调节设计还是非常不错的,不用额外下载APP或者软件就能够轻松对手柄进行个性化调节。另外这款手柄还有两个可拆卸的背部按键,方便我们玩FPS游戏时使用。

有意思的是手机通过蓝牙连接手柄后,就能够直接用手柄操作了。对了这个款手柄还有一个学习按键,也就是以前给大家介绍的很多鼠标也带这种直出宏指令的一个按键,启动学习按键功能之后,就可以记录之后的所有按键操作,不用连接电脑对按键进行宏定义,就能够实现一键连招,非常适合手残党使用。

悬浮震感就是爽,谷粒金刚3Pro游戏手柄使用体验悬浮震感就是爽,谷粒金刚3Pro游戏手柄使用体验悬浮震感就是爽,谷粒金刚3Pro游戏手柄使用体验

接下来我们进入游戏进行实际使用体验一下,游戏选取了一款主机射击类游戏,一款是热门的角色扮演游戏原神以及一款经典游戏暗黑破坏神,给我最直观的感受就是这款手柄的霍尔摇杆、霍尔扳机以及谷粒科技自研的“悬磁浮”马达,特别是这颗“悬磁浮”马达,说它是黑科技一点都不为过,相比于传统的转子马达和HD马达,它的震感更加的细腻。这款“悬磁浮”震动马达拥有三种震动模式,每种震动模式又拥有两级震动力度,所以说它更加细腻,更加能够增加用户的使用沉浸感。

最后我们来聊一下它的续航,这款谷粒金刚3Pro游戏手柄内置950mAh大电池,使用续航时间可达28小时左右,按照每天两小时的使用时长来计算,只需要每半个月充一次电就可以了,轻度使用用户甚至每个月充一次电就足够了。

使用总结:

谷粒金刚3Pro游戏手柄不仅能够在手机、电脑上使用,还是目前非常值得推荐的switch平替手柄,而且在目前内卷的手柄市场中,价格低的手柄会极致的追求性价比对手柄功能进行阉割,价格高的游戏手柄又会进行华丽的堆料提高手柄利润,而真正能够将游戏手柄做到功能实用、价格实惠的厂家真的不多了,所以我极力推荐谷谷粒金刚3Pro游戏手柄。

好了,这次关于谷粒金刚3Pro游戏手柄的体验就分享到这了,大家觉得这款游戏手柄怎么样呢?我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!

Gulikit谷粒Joy-Con霍尔摇杆ns霍尔电磁摇杆switch1:1替换joycon摇杆手柄Switch OLED/Lite杜绝漂移高精度

Gulikit 谷粒 NS08 游戏手柄 黑色

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 NS版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 NS版 无线游戏手柄

谷粒金刚3max手柄霍尔摇杆Switch电脑PCsteam无线蓝牙双模ios暗黑不朽塞尔达2王国之泪 金刚3 Pro GB复古色

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士3Pro 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄

谷粒金刚3pro霍尔摇杆手柄switch电脑pc地平线ISO暗黑不巧游戏刷金 金刚3Pro-黑色【录制10秒】

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 游戏手柄 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 游戏手柄 星闪