​日产奇骏:狂降6万欲打国产竞品,客户反劝销售尽早改行

2024-06-24 09:10:14 46点赞 42收藏 120评论

大家好,我是日产销售,今天和大家聊聊风雨飘摇中的日产与奇骏。

销量如何?卖得最多的是什么配置和颜色?

本地是4线城市,上个月有2家日产店,这个月因为某新能源品牌入驻,只剩我们1家了。

平均每天进店6批客户,专程来看奇骏的有1批就不错了。

销量方面,上个月店里交车近70台,奇骏堪堪卖出去6台,我运气好交1台,每台提成500块,贷款再多几百。

卖的少店里也不敢囤货,10台出头的库存,全是相对好卖的白色2.0L两驱智联臻享版,其他配置碰都不碰。

​日产奇骏:狂降6万欲打国产竞品,客户反劝销售尽早改行

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

50岁左右的男性,体制内工作的客户偏多,大部分有台开过10年以上的合资品牌轿车

最终买奇骏的客户,都非常认可日产品牌,觉得如今的国产新势力花里胡哨的搞面子工程,老品牌更靠谱。

50岁的邹叔和儿子小邹都在电力局工作,一台日产阳光开了十几年,最近孙子上学了,接送不方便,邹叔便琢磨换台大SUV,不顾小邹想看国产新能源的意见,直接跑过来买奇骏,赞叹日产就是靠谱。

​日产奇骏:狂降6万欲打国产竞品,客户反劝销售尽早改行

谈到价格,原本再优惠3000块就能成交,我琢磨着多和邹叔啰嗦几句,就把优惠放出来得了,奈何他掏出手机开始秀操作,一会这个领导,一会那个X总,话里话外都是有人好办事的得意。

我笑嘻嘻的说领导可别砍价太狠,一边和财务妹子聊微信。于是乎在他找了一大通关系后,经理悠悠哉哉下来,说给领导再多优惠2000块算了,我一边为难地表示不太好吧,一边给财务妹子发信息。

“拿pos机,客户刷卡。”

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

在售分为新款和经典款。对比新款,经理偶尔会带大家喷2句荣放和CRV这对老冤家的槽点,老奇骏就谈不上什么培训了,只要你能卖出去,你就有资格给销售经理培训。

实际中,除了日产铁粉,50%的客户都看过荣放,另一半则会考虑吉利博越L,宋PLUS这些能打的国产竞品,搁以前想都不敢想。

比来比去,不买奇骏的客户看不上的地方在于奇骏2.0L动力弱鸡、外观丑、配置上连丰田都打不过,不听几遍梁静茹的勇气是不会考虑的。

谢总在本地开了好几家男装店,通过短视频关注到奇骏,同时也在对比宋PLUS,开着老桑塔纳兴冲冲来店里转过一圈后感慨,你们这车真是要啥没啥,兄弟你看我是钱多的没地方花,还是脑子不好使啊。

​日产奇骏:狂降6万欲打国产竞品,客户反劝销售尽早改行

下午回访,谢总兴高采烈说正在比亚迪店排队试驾呢,还谆谆教诲,小伙子你人挺不错,但你们店一上午稀稀拉拉才几个人啊,男人最怕入错行啊。直接把电话另一头的我干沉默了,掏出BOSS直聘刷了半天。

这款车优惠幅度怎么样?

变化不大,年初优惠5万,目前增加到5.2万左右,听说外面渠道已经有6万以上的优惠,让人头皮发麻。

给大家做个全款预算:

​日产奇骏:狂降6万欲打国产竞品,客户反劝销售尽早改行

关于贷款,厂家极其自信的没有给任何金融政策,以至于在2024年的今天,贷款买奇骏,一分利息都不能少,也算是业内奇谈了。

正因为有利息,贷款买奇骏还能多优惠1万,捏着鼻子做个金融预算吧:

​日产奇骏:狂降6万欲打国产竞品,客户反劝销售尽早改行

大家都是选择哪种配置和购车方式?

经典款的 2.0L 两驱智联臻享版卖的最多,10台里至少有8台,白色最畅销,但要多加2000块。

最难卖的要属2.0L两驱智联舒享版,比前一款只便宜3500块,但少了透镜大灯以及副驾驶电动座椅,后期加装远不止这点钱,基本没人选。

​日产奇骏:狂降6万欲打国产竞品,客户反劝销售尽早改行

哦对了,奇骏还有混动版,不过是1.5T三缸发动机,真的是狗都嫌,除了曾经有3、4个拿着钱当天要提车的客户买过,上市到现在我就没见过了。

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少

冬天会有冷保护,需要热车半分钟噪音才会消失。配置低、没有辅助驾驶、智联车机功能太少,这些都是客户买回家和亲戚朋友的车对比后会吐槽的,尤其是隔音都比不过一些国产竞品,常会让客户觉得没面子。

​日产奇骏:狂降6万欲打国产竞品,客户反劝销售尽早改行

保养方面,使用矿物机油每次300左右,全合成机油则是600左右,间隔周期为前者6个月或5000公里,后者1年或10000公里。

有哪些最近买车要注意的点

日产客户买车有额外3000块增购补贴,其他无,顺便说一句,照日产这个玩法,也不知道还能和大家聊几次奇骏了,大家且看且珍惜。

NISSAN 东风日产 轩逸

GAC AION 广汽埃安 S

GAC AION 广汽埃安 S

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 宝来

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 宝来

• 家里拽奇骏21面1月落地18,一台红旗纯电去年8月落地。现在奇骏一周不见得动一次。无奈还升级了全合成机油套餐。
    不过红旗智联回血了大概1w,现在没什么活动了,还有4000多块积分不知道怎么花。

• 50岁的邹叔和儿子小邹都在电力局工作,孙子以后也在电力局工作吧

我以后要当银行行长,因为我爸爸,妈妈都是行长,爷爷也是行长

68岁的邹爷爷也是从电力局退休的

• 谈到价格,原本再优惠3000块就能成交。在他找了一大通关系后,经理悠悠哉哉下来,说给领导再多优惠2000块算了,我一边为难地表示不太好吧,一边给财务妹子发信息。 [邪恶]

这种最后是一人500还是,她3我7?

7成是人家的,哈哈

• 销售卖点是主打一个纯机械,故障概率低

都什么年代了还主打纯机械,还说什么故障率低,纯机械你去买拖拉机

故障率就不要和电车比了,零件都少很多。另外油车上面也有大量电子元器件…

• 你那句被客户说的掏出手机刷boos直聘让我久久不能平静。

本篇点睛之笔

说明说的是实话

• 电力系统买新能源车有较大的内部优惠,跟市面比起来算骨折了

• 日产的路子真是神鬼莫测。
    奇骏销量还比较好的时候横空出世了个三缸机,面对抖动的质疑也基本不回应,然后那段时间各平台拿这部三缸车刷越野的视频就来了,更夸张的是有一个博主拿着三个瓶子说1.5t的排量平均在三个缸体里是最均匀的,每个0.5,抛开网友不说,营销做成这种,友商都会笑醒了再睡睡着了再笑醒。
    别人家suv卖起飞了的时候都不出竞品,现在燃油车销量不好了又出了大号的suv,消费者的眼光一旦挪走就很难再回来。
    以前,日产只是cvt脆,现在看来是哪哪都脆。
    几年时间玩儿的这么献,真是没谁了。

企业大了,就像船大难掉头一样!总公司又不在本地,反应慢正常

自己作死没办法

• 太君开始一号作战计划了,猛攻广西

• 这个销售不合格,日产混动三缸没问题,实质是个汽油发电机

不管是不是发电机,都是个三缸大佐,都是比正常的少一条腿的,天生残疾。

反正就是有人要喷,这玩意又不参与驱动。几个缸不重要,功率跟得上才是重点

• 这文笔不写小说屈才了 [喜极而泣]

这个评论我特同意,可以网上写小说。要不然屈才了,很难得一字不拉的看完

我晕,看了下面评论,感觉不对劲,可能ai写的

• 以前我还考虑冠道和汉兰达,自从看了国产车,真心受不了他们得内饰了

• 14款老奇骏路过

同车主 快不行了 准备卖了

自吸发动机不容易坏,再开20年也能开

• 去年年底要是混动奇骏优惠6w就不会去提英仕派了

雅阁王 [高兴]

• 奇骏的配置奇低,E power顶配都仅有加热没有座椅通风,还不能选配。

• 变化真是太快了,几年前我买车的时候奇骏,CRV和RAV4都是二十多万呢,还没啥优惠

• 兄弟你这文笔还是转行写作吧,太好玩了 [得意] [得意]

• 5.99万不能再多了

• 被新能源嘎嘎乱打,大人,时代变了

• 关键是太丑了。。

新crv特别帅

荣放也算凑合事 能算得上6分合格的外挂

但是奇骏是真的只能用丑形容。。

• 卖车的还有时间发这破文章,看来确实很闲

都是别处找的,你看他文章,各种品牌都有

不是别处找 这个车fans就是全国各品牌4S销售的团体。