Robert Downey Jr. 回归漫威,变身反派 Doctor Doom

2024-07-29 00:44:11 0点赞 0收藏 0评论

角色转变

奥斯卡获奖演员 Robert Downey Jr. 即将以全新角色回归漫威电影宇宙(MCU)。不同于以往,他此次将扮演反派 Doctor Doom,而非我们熟知的钢铁侠 Tony Stark。这一转变无疑为漫威粉丝带来了惊喜与期待,毕竟 Downey Jr. 曾将 Tony Stark 这一角色演绎得淋漓尽致,长达 11 年的陪伴已成为影迷心中的经典。

历史回顾

Robert Downey Jr. 首次以天才富豪 Tony Stark 的身份出现在 2008 年的电影《钢铁侠》中,这部影片标志着 Marvel Studios 总裁 Kevin Feige 构建的互联漫威电影宇宙(MCU)的起点。在随后的 11 年里,Downey Jr. 共在 10 部 MCU 电影中扮演了这一标志性角色,包括《钢铁侠 2》、《钢铁侠 3》、《无敌浩克》(客串)、《复仇者联盟》系列、《美国队长 3:内战》、《复仇者联盟 2:奥创纪元》、《蜘蛛侠:返校日》、《复仇者联盟 3:无限战争》以及《复仇者联盟 4:终局之战》。

未来展望

尽管 Robert Downey Jr. 即将重返漫威电影宇宙(MCU),但他将不再扮演我们熟知的钢铁侠。今年初,这位奥斯卡获奖演员在接受《Esquire》杂志采访时,曾坦率表达了重返漫威的愿望。当被问及是否有意再次加入 MCU 时,他毫不犹豫地表示:'我非常乐意。这个角色已经成为我 DNA 的一部分。是钢铁侠选择了我,而不是我选择了它。