横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

2024-07-21 18:05:12 501点赞 1897收藏 188评论

大家好,我是聚灵阵主。自从减肥以来就很少出去火锅烧烤搓一顿了,但是每周自己整一两块牛排改善一下伙食还是可以的,特别是今年以来进口牛肉大降价,顺带着京东自营的各种牛羊肉的促销也多了很多,50元左右一斤的牛排更是不少,可以说是囤起货来也相当划算了。自从618之后,阵主家的冰箱就没有不满的时候过,这篇文章阵主就和大家分享一下牛排的选购和囤货攻略,希望对大家有帮助呀。

牛排的选购

首先就和大家分享一下关于牛排选购的经验吧,大家对牛排比较熟悉的应该都知道,虽然一头牛有那么大,但是实际上适合用来做牛排的也就那几个部位,也就是我们常吃的西冷牛排、眼肉牛排和菲力牛排,这3个部位其实也可以对应就是我们平时吃猪肉时的小里脊和通脊。而还有像战斧牛排(带骨眼肉)则是带着一个牛肋骨的眼肉牛排,它和常规的眼肉牛排相比,就好比我们南方人吃的大排和北方人吃的通脊的区别,其实也算是同一个部位。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

除此之外网上肯定也有很多别的部位的肉也会被拿来做牛排,但是说实话,其实那些部位大部分都不适合直接拿来当牛排吃,因为肉里面的筋膜太多了,做成五成熟七成熟这样的熟度的时候,肉筋根本嚼不动,口感基本上都很差。所以我一般买牛排的时候宁愿买等级低一点的主流部位,也不太愿意买高等级的奇葩部位牛排。或者这些其它部位的牛排拿来烤肉串、炒菜、炖肉,其实都很香,但是煎牛排是真的不太合适。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

另外我们买牛排的时候除了注重部位之外,牛肉本身的品质和等级肯定也是非常重要的。根据饲养的方式不同,一般牛肉分为谷饲牛肉和草饲牛肉。一般来说,谷饲牛肉的肌间脂肪含量更高,肉质也更嫩、口感更好,而草饲牛肉则是牛肉风味更加浓郁,但是也更不好嚼一些。当然,这也不是绝对的,牛肉的肉质除了和饲料有关系之外,和牛的品种、年龄等,也都有关,所以也不能一概而论。关于这些内容,在我之前分享的文章里面写得也挺详细的,感兴趣的小伙伴可以通过传送门过去看一看。

京东自营牛排推荐

(文末有清单总结可参考)

好了,下面就来和大家分享一下阵主常常囤货的一些口粮牛排吧。我一般买牛排都是在京东买,因为京东生鲜的物流真的是太有优势了,不仅时效特别好,而且可以预定送达的时间,像我们这种打工人,不管什么时候下单都可以在周末的时候收到生鲜快递,这是顺丰冷链也做不到的。而且横向对比下来,京东生鲜的牛羊肉促销活动时候的零售价确实也是很有竞争力的。

天谱乐食新西兰草饲西冷300g

首先给大家介绍的第一款牛排就是一款一点都不逊于谷饲牛排的新西兰草饲牛排。它的牛肉来自新西兰的ME52厂,也就是之前阵主分享过的银蕨农场的草饲牛排。可以说他们家的牛排确实品质非常不错,多次购买下来品质都非常稳定。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

作为一款草饲牛排,而且在这么亲民的价位上,它的油花分布还是非常优秀的,一点也不逊色于同价位的谷饲牛肉。在300g的规格上,这款天谱乐食的谷饲牛排也完全称得上是厚切了,一顿吃一块牛排绝对能饱,甚至阵主在减肥期间都是一块牛排分成两顿来吃的。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

它煎好之后的口感也非常不错,鲜嫩多汁,并没有任何嚼不动的口感,而且牛肉香味十分浓郁,可以说是阵主非常喜欢的一款牛排了。

农夫好牛澳大利亚谷饲安格斯西冷300g

农夫好牛的这款西冷也是是回购率最高的牛排了,它的促销非常频繁,而且作为口粮牛排,它的价格和品质都非常合格。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

作为一款澳大利亚的谷饲西冷牛排,它来自澳大利亚的648厂,和下文中4片装的农夫好牛西冷其实不是一个厂家,这也是我最近才发现的。不过我个人觉得这款西冷牛排的品质相对于下面那款会更好一些。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

煎好之后嫩度也够,这个价格不管是日常用来当作口粮牛排还是炒菜,都非常合适。

农夫好牛澳大利亚谷饲安格斯西冷1200g/4片

这款牛排阵主买的时候就和上面那款弄混了,实际上这个4片装的农夫好牛澳大利亚谷饲安格斯是来自203厂的,和上文中一片装的648厂澳大利亚谷饲西冷并不相同。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

如果光看牛排本身的油花的话,其实也是入门级别谷饲西冷的水准,还是比较在线的,而且折合下来300g厚切牛排只需要不到30元的价格,还是相当划算的。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

不过这款牛排如果用来直接煎牛排的话,感觉嫩度还差点意思,吃起来还是挺有嚼劲的。就煎牛排本身而言,阵主不是非常喜欢,但是如果用来炒菜或者切成烤肉片的话,还是很不错的。

万馨沃牛美国帝国和牛西冷300g

万馨沃牛的帝国和牛西冷站内分享的不多,但是不能否认它作为入门级别的和牛牛排的品质。虽然略贵了一点,但是它作为相当于M5级别的和牛牛排,品质也是在线的。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

这款牛排的油花分布也挺不错的,肌间脂肪的含量也是略高于前几款口粮级别的安格斯西冷牛排。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

总体来说,如果想要尝试一下和牛牛排的话,这款万馨沃牛的美国和牛西冷还是不错的,但是作为口粮的话,阵主觉得确实也没有和其它价格更低的安格斯牛排拉开太大的差距。

万馨沃牛阿根廷谷饲安格斯西冷500g/3片

这款万馨沃牛的500g3片装的西冷牛排,说实话品质确实挺不错的,可惜的就是分割的确实不太有良心,500g牛排里面目测至少有150g得是油边,出肉比例确实低了一点。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

但是有一说一,虽然这款牛排的肥肉比例太高了,但是奶香味确实非常浓郁,而且肉质也很鲜嫩,而且价格也非常划算,只要三十多块钱就能入手一大包了。如果不介意这么低的出肉率的话,也是非常适合入手的了。

龙江和牛国产A1和牛西冷200g

说到入门级别的和牛,就不得不提到咱们自己国产的和牛品牌,龙江和牛了。龙江和牛也有自己出的入门和牛西冷牛排。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

虽然是咱们国内自己评定的A1级别,但是看油花分分布也是相当不错的。只是这个价位上面,和牛牛排的优势确实凸显不出来,实际上的口感表现来对比,确实安格斯牛排的性价比会高很多。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

另外就是200g的厚度确实薄了一点,但是确实也更适合煎牛排刚入门的选手,太厚了会容易煎出外焦内生的效果。

淳鲜四季澳大利亚谷饲安格斯西冷300g

淳鲜四季的这款西冷牛排我买了之后发现也是澳大利亚203厂的谷饲安格斯西冷,和本文推荐的4片装农夫好牛西冷的规格是完全一样的,我推测可能是两个牌子进口了同一款肉。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

就价格而言,淳鲜四季的这款西冷比起它的农夫好牛同款略贵了一点,但是它的优势在于它是单片包装的,不用担心买多了。可以理解为量贩装和零售款的区别吧。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

实际煎出来的口感也和农夫好牛203厂的那款西冷基本上是一致的,口感略偏柴一点。

天谱乐食新西兰草饲眼肉200g

天谱乐食的牛排搞促销确实不如其它几个牌子频繁,但是品质确实也十分稳定。这款同样来自银蕨农场的新西兰草饲眼肉也是我本篇文章中比较少的推荐的草饲牛排。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

虽然是草饲,但是油脂分布确实不错,并不愧对这个价格。而且天谱乐食的牛排修得确实也比较有良心,基本上没什么纯肥肉。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

这款新西兰草饲眼肉牛排的嫩度也相当不错,有促销的话强烈建议可以尝试尝试。

天谱乐食俄罗斯谷饲安格斯眼肉250g

天谱乐食也不是没有谷饲的牛排,比如说这款俄罗斯黑安格斯眼肉牛排的品质就相当不错。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

这款眼肉牛排重达250g,除了油花密集之外,厚度可以说也是相当不错了。如果大家想要买点好肉的话,这款牛排还是相当推荐的。

万馨沃牛阿根廷谷饲安格斯眼肉250g

这款万馨沃牛的来自阿根廷的眼肉牛排其实品质相当不错,而且性价比也是真的可以。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

万馨沃牛的牛排促销也不少,阵主也是经常买它们家的牛排当作日常的口粮。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

阵主个人觉得这款牛排的水平还是相当在线的,如果下次促销的话,确实可以多囤一些。

茶牛澳大利亚谷饲眼肉280g

不得不说这款牛排的品质真的是相当可以,而且价格方面相对略贵了一点,但是确实也有品质保障。如果日常想吃点好牛排的话,这款茶牛的澳大利亚眼肉还是非常推荐的。

龙江和牛国产A1和牛眼肉200g

说起国产牛排,就不得不提起永远的龙江和牛了,它们家牛排的品质确实相当不错。而且这款眼肉和跟它同重量的龙江和牛西冷的价格也是一致的,这性价比就更高了。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

不过200g的厚度确实也是薄了一点,建议煎的时候一定要控制好火候,不要一下就给煎全熟了。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

国产的牛排,加上国产的热干面,放在一起是不是也挺有内味的~

淳鲜四季巴西谷饲安格斯眼肉250g

虽然说品质一般,但是淳鲜四季的几款站内促销的牛排性价比都是相当不错的,而且经常搞促销,真的很适合日常囤货。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

有一说一,这款眼肉牛排修得还是蛮良心的,没有什么肥肉,只是油花貌似也不是很多的样子。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

在口感方面,这款来自巴西的眼肉牛排其实也还可以,对得起它的价格,日常囤货的话我还是非常愿意复购的。

春禾秋牧澳大利亚谷饲安格斯战斧1000g/2片

谁能拒绝战斧牛排的诱惑呢,特别是这种一片就有一斤装的战斧牛排,看着实在是太爽了吧。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

抛开漂亮的斧柄不谈,这款肉也是很好看的,让人非常有食欲。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

不得不说这款牛排的嫩度也是相当可以,促销的时候非常建议可以囤一些当作日常的口粮,可能唯一的缺点就是单块肉确实有点太多了,可能一次吃不完吧。

淳鲜四季阿根廷草饲安格斯战斧1200g/6片

同为战斧牛排,淳鲜四季的这款就有点水了,虽然价格方面确实没得说,但是品质也相差了好多。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

它是一包6片装,甚至还给贴心得标配了黑胡椒酱汁。只是这个牛排本身看上去,确实是又薄又瘦的,没有战斧牛排的霸气。

横评│今年牛肉大降价,经典部位口粮牛排选购囤货指南

整体口感方面它也没有辜负阵主对草饲牛肉的印象,确实是非常有嚼劲。

结尾

好了,本文就到这里啦,关于牛排的推荐清单,大家也可以看下面的附表总结,关于它们的产地工厂以及入手价格,也非常有可能随时变化(或者已经变化了),如果有不对的地方,也欢迎大家在评论区讨论呀~

天谱乐食精选西冷原切厚切牛排300g/袋草饲烧烤新西兰牛肉

天谱乐食精选西冷原切厚切牛排300g/袋草饲烧烤新西兰牛肉

¥86.9起 去购买

膳之牛&农夫好牛澳洲黑安格斯厚切西冷牛排300g(1片装)原切牛肉烧烤

万馨沃牛美国和牛西冷牛排300g(1片装)BMS5谷饲原切M5性价比烧烤健身

万馨沃牛进口原切西冷牛排500g(3片装)谷饲120天烧烤牛肉健身牛排南美洲

龍江和牛和牛原切西冷雪花牛排(M4)200g谷饲600+天牛肉烧烤健身

淳鲜四季澳洲精选谷饲厚切西冷牛排300g原切谷饲200天牛肉烧烤生鲜

天谱乐食精选眼肉原切牛排200g/袋草饲牛排健身冷冻牛肉生鲜

天谱乐食俄罗斯育肥250天黑安格斯眼肉原切牛排250g肋眼厚切西餐生鲜

万馨沃牛进口原切眼肉牛排250g(1片装)厚切谷饲120天烧烤天然奶香阿根廷

茶牛厚切原切牛排生鲜牛扒澳洲眼肉280g冷冻礼品袋

茶牛厚切原切牛排生鲜牛扒澳洲眼肉280g冷冻礼品袋

龍江和牛国产和牛原切眼肉雪花牛排(M4)200克谷饲600+天牛肉烧烤健身

淳鲜四季厚切眼肉牛排250g原切牛扒谷饲150天牛肉生鲜烧烤健身食材

春禾秋牧谷饲安格斯战斧牛排厚切1Kg(2片)带骨眼肉原切牛排牛肉冷冻

¥229起 去购买

淳鲜四季草饲原切短柄小战斧牛排1.2kg烧烤轻食眼肉

淳鲜四季草饲原切短柄小战斧牛排1.2kg烧烤轻食眼肉

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 谷饲原切牛排(西冷、眼肉、菲力等)边角料 净重1kg

LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 国产和牛原切A3嫩肩牛排(M9)450克3片/盒牛肉烧烤健身轻食

龍江和牛谷饲和牛雪花牛肉饼汉堡饼720g6片 牛肉馅生鲜牛肉早餐减脂 和牛雪花牛肉饼720g

龍江和牛 和牛腱子肉 1kg

龍江和牛 和牛腱子肉 1kg

chunheqiumu 春禾秋牧 和牛M4 眼肉牛排 200g

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 谷饲原切眼肉牛排 250g

春禾秋牧 谷饲安格斯原切四肋牛肋排1250g 牛排骨烧烤烤肉冷冻生鲜

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg

农夫好牛 夫好牛 原切眼肉600g+西冷600g(共8片)

农夫好牛 夫好牛 原切眼肉600g+西冷600g(共8片)

FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 X 京东 牛排原切和牛M5肉芯1.2kg 谷饲400天

春禾秋牧 谷饲安格斯上脑原切牛排1200g谷饲

春禾秋牧 谷饲安格斯上脑原切牛排1200g谷饲

原肉整切微腌菲力牛排澳式菲力1000g(100g*10片)

原肉整切微腌菲力牛排澳式菲力1000g(100g*10片)

膳之牛 &农夫好牛 阿根廷原切牛肋排段1.5kg 炖煮牛肉烧烤火锅

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 原切肥牛片 400g

京东 膳之牛 农夫好牛 膳之牛 农夫好牛 澳洲谷饲黑安格斯原切西冷牛排300g
京东 膳之牛&农夫好牛澳洲安格斯谷饲西冷牛排1200g(4片装)厚切谷饲200天 安格斯谷饲西冷1200g
京东 WOWBEEF 万馨沃牛 和牛西冷牛排 300g  BMS5 谷饲原切 M5西冷 性价比和牛
京东 WOWBEEF 万馨沃牛 原切西冷牛排 500g
京东 LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 和牛A1西冷牛排 200g
京东 FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 澳洲谷饲原切西冷牛排300g
京东 Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g
京东 Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯眼肉牛排 250g
京东 WOWBEEF 万馨沃牛 厚切眼肉牛排 250g
京东 茶牛 谷饲肉眼牛排 280g
京东 元盛 LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 国产和牛 原切A1眼肉牛排 200克 谷饲600+天牛肉生鲜冷冻
京东 FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 谷饲原切眼肉牛排  250g
京东 FRESH·FOUR SEASONS 淳鲜四季 原切战斧牛排(带骨眼肉)净重1.2kg