2024-01-07 21:30:46 0点赞 0收藏 0评论

装修一套房子后,会让人身心疲惫,因为虽然是找装修公司来装,但是需要看材质,以及装修的质量,还有就是花钱如流水,都会让人心力交瘁。

可是入住后住一段时间,才是检验装修的结果了。可是入住半年时后,才发现如果卧室“8不装”,

卧室是人们休息和放松的空间,因此在装修时需要特别注意。以下是卧室装修中应该避免的“8不装”有多实用,这并不是矫情,而是真的受够了。来一起看看都是哪“8不装”吧!你家卧室装修的时候,一定要避开。

一不装:不装太多的镜子

在很多人家的卧室里,都会摆放一个梳妆台,这样起床后可以直接在卧室化妆,打扮的漂漂亮亮的,然后去上班。

而且很多人家的卧室还会有一个穿衣镜,通常在卧室的衣柜上。出门的时候前后照一照,看看自己衣着是否得当,也给自己多一分自信心。

可是卧室并不适合放太多的镜子,因为有太多的弊端,就比如以下这些:

①影响睡眠质量

镜子会产生反射光,如果在卧室安装太多的镜子,会影响睡眠质量,让人感到兴奋和不安。

②缺乏隐私

卧室是私人空间,需要有一定的隐私性,如果安装太多的镜子,会让人感到缺乏隐私,不利于休息和放松。

③风水问题

在风水学中,镜子是一种“吸气”的物品,如果安装太多,可能会破坏卧室的风水,影响家庭和谐。

所以如果卧室有太多的镜子,建议摆放在客厅或者是玄关,以及卫生间,而不是在卧室中。

二不装:不装太复杂的灯具

以前我家的房子装修的时候,因为我特别喜欢豪华吊灯,所以不仅在客厅使用了豪华吊灯,就连卧室也使用了豪华吊灯。

可是入住后才知道卧室真不适合装豪华吊灯,因为太过复杂的豪华吊灯,让人看上去五彩缤纷,容易引起人的心动神动,让人变得兴奋起来,无法很好的进入睡眠。

还有这种太豪华的吊灯,通常占用地方都很多,而房子高度并不高,这样会给人很压抑的感觉。

三不装:不装太多的绿植

我家房子装修之前,我也在网上做过很多的功课,也就是看谁家的房子装修的漂亮,然后去抄作业。就比如我家的卧室,就是抄的一个朋友的作业,她家的卧室装了很多绿植,让人仿佛身处天然的氧吧中,总感觉住在这样的房子里,也会特别的舒适。

可是入住后才发现,卧室真不适合摆放太多的绿植。因为首先卧室空间比较,摆放太多的绿植,容易占用太多的地方,会影响卧室走动休息。另外空间太密闭,又不利于这些花草的生长,导致花草长出小黑飞小白飞,弄得卧室乌烟瘴气的。

四不装:不装太多的地毯

以前的时候,闺蜜的卧室地上都装了地毯,让人看了觉得特别高级。即便光着脚丫踩在地毯上,也是软软的。尤其是和心爱的人,坐在地毯上,聊聊未来,谈谈愿望。

可入住后才发现卧室地毯容易积聚灰尘和细菌,难以清洁,因此不适合安装在卧室。尤其是质量不好的地毯,还容易掉毛,对人的身体特别不好。

五不装:不装太花哨的窗帘

我家房子装窗帘的时候,布艺师建议装颜色鲜艳一些的窗帘,说我家卧室刷的大白墙有些素,使用颜色鲜艳一些的窗帘,能让卧室看上去更喜庆一些。

可是入住以后才发现,颜色鲜艳的窗帘会影响睡眠质量,让人感到兴奋和不安;而且还和室内装修风格不搭,因此不适合安装在卧室,还不如使用淡色的好一些。

六不装:不装太复杂的床头柜

房子装修的时候,设计师建议使用的床和衣柜组合在一起,这样又有床头柜,旁边就是衣柜,衣服可以直接挂在衣柜里面,能让床上看上去更加的干净。

但是用过之后才发现,太复杂的床头柜会让卧室显得拥挤,影响休息和放松的效果。因此卧室不建议床和衣柜组合在一起。

七不装:不装太多的电器

卧室装修的时候,考虑到有时需要工作加班,如果去书房,又觉得有些绕。所以直接在卧室中安装了电脑。又为了看电视方便,所以还安装了电视机。

入住之后才发现,卧室装太多的电器并不好,首先会影响到睡眠,还不如绕一些去书房。另外过多的电器会产生辐射,影响身体健康,因此应该避免在卧室安装过多的电器。

入住后才知道,卧室的“8不装”有多实用,不是矫情,而是受够了入住后才知道,卧室的“8不装”有多实用,不是矫情,而是受够了

八不装:不装复杂的吊顶

看过很多人家的卧室,装了复杂的吊顶,再装一个豪华的吊灯,总觉得特别大气高贵,有总统套房的感觉。所以我家房子装修的时候,卧室我也这样装。

可住过半年后才发现这样装并不好,因为卧室本身环境密闭,空间又比较小。装复杂吊顶容易导致房顶下压,这样总会给人很压抑的感觉。另外一旦用料不好,还容易导致吊顶下落,想想心里都害怕。所以不建议做复杂吊顶。