不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

2023-12-29 10:14:07 3点赞 21收藏 18评论

回答:作为一个汽车后市场的老司机,见证了多年来大家养车用车的变化。我可以负责任地说,这俩岂止有差别,差别老大了。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

首先是产品选择,在4S店,你能选的都是打着“原厂”标签的配套产品,或者认证产品,选择空间有限不说,多数都只是能满足大多数用户的常规需求,但凡你要寻求性能上的升级、驾驶体验的优化,就会发现自己想要的产品,4S店提供不了多少。做个不恰当的比喻,这就像你家门口的线下门店,常见的吃喝日用该有都有,但却无法满足其他个性化的需求。

当然,我们都知道这些负责销售常见日用品的线下门店,最终被互联网电商给冲击得七零八落,最主要的原因就在于此,同样的情形出现在汽车后市场也只是时间问题。而像途虎这种主攻汽车养护的电商平台,所能提供的产品之丰富,是任何一个线下主体所无法比拟的。

△汽车养护一站式搞定,机油选择丰俭由人△汽车养护一站式搞定,机油选择丰俭由人

再比如轮胎吧,以前买轮胎那真是个技术活,不光要看大品牌、看尺寸兼容度,还要看线下渠道有什么轮胎可卖,最后才有可能到比价这一步。而有些玩性能、玩越野或者用车场景较为复杂的用户,他们大多都需要结识一些轮胎领域的“老炮”以避免踩坑。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

而在途虎等电商平台,以往传统销售模式无法直观呈现的产品定位、性能、价格都能以图文甚至视频的形式生动展示出来,而且还能一站式对比不同品牌、不同型号之间的区别。即便你想图省事,选择原厂认证的轮胎、机油等高频耗材,只需选好对应的规格就能智能收缩可选范围,购物体验变得更加清晰。如果连这一步都懒得挑选,途虎还提供了一系列智能推荐的组合保养套餐,绑定爱车后即可智能推荐并可配送到店/到家,还有一系列的价格优惠和服务附赠,省钱更省心。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

说到价格,就不得不提途虎的另一个优势——价格透明。但凡上点规模的电商平台,都手握非常多稳定上量的品牌供货渠道,有的甚至直接拿下了官方授权合作,从源头确保产品品质的可靠,这也有利于降低线上平台与消费者之间的信任成本。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

在此基础上,不同电商平台的同一款产品,一般来说差价都不会太大,消费者也不是傻子,APP都在手机上随手一切都能看出来。但就这么简单的一件事,放到线下店铺可够你跑上好几趟,打好几个电话了。即便选出了看似“物美价廉”的那一个,定价背后的层层加码也是看不到的。

而像途虎这种线上平台,首先去除了各个环节的中间商,直接对接各大厂商进行直供合作,配合自建供应链物流和物流线,围绕产品推出各种保障服务。既能保障保障车主拿到正品低价的同时,获得合理的利润率。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

老百姓买车过日子,都是追求实在、放心、高性价比。

也不是所有人都有一个来自汽修厂的“铁哥们”能帮你摆平一切的套路和不透明,否则选择线上线下都有布局,产品品质、价格、养护都能做到透明化的途虎养车,显然是更好的选择。

最近,途虎养车就根据用户浏览、下单、评论等行为,评选出了轮胎和机油的2023年度榜单,为用户的养车提供参考。

其中的轮胎榜单,途虎根据“年度热卖”、“年度好评”、“年度关注”分别评选出了TOP5。

榜上不仅有邓禄普、米其林、马牌、固特异、优科豪马这种国际大牌,也有之前我提到过的雷神轮胎、珠穆朗玛轮胎、东风鹰击等国货新秀。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

值得一提的是,“年度热卖”No.1竟是单条售价低至205元的飞跃龙腾,用户评价主要集中在“性价比爆棚”“国产之光”。不仅是TOP5里面最便宜的一款,很多方面的性能表现也丝毫不输大牌产品。

“年度好评”No.1也是来自飞跃的赤兔,单条价格更是低至155元。这款轮胎主打耐磨耐用和高经济性,一条轮胎的价格甚至比买双鞋还便宜,同时也从花纹上兼顾了静音性,斩获了99.8%的好评率。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

“年度关注”No.1则是来自雷神轮胎的静悦Pro。我是雷神轮胎的首批测试用户呢,主打的就是把“高科技静音棉”技术,全面推向普及,其轮胎内部,加入了厚实的静音棉,从而抑制隔绝空腔噪声。不仅静音性表现优异,附带的胎面与胎纹针对国内道路的优化设计,湿地排水更快,刹车距离更短,扎钉几率更低,再结合285元/条的售价,堪称“六边形战士“。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

这三款轮胎的共同点有三——都是国产品牌,都是主打性价比,都能在实际使用中赢得用户的口碑。国产轮胎以往在线下默默无闻,基本都是用户图便宜才会选择。而像途虎这样的线上渠道,则给了这些国产品牌一个同台竞技的机会,并在求真去伪的用户口碑中实现逆袭,这对于消费者、对于行业都是好事。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

再比如机油榜单,途虎更是一口气分出了口碑榜、人气榜、热销榜、新势力榜、回购榜、超值榜。那些耳熟能详的大牌,例如壳牌、嘉实多、美孚、霍尼韦尔机油均有上榜。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

尤其是屡次上榜的霍尼韦尔机油的H7、H8、H9系列、嘉实多极护,我之前也都有体验过,可以说这份榜单的含金量还是相当高的。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

我之前曾写过一篇日系引擎常用的低粘度机油试用体验。当时给我的雷凌用上的霍尼韦尔机油的V9 0W-20系列,就是从途虎上下订,并且在线下工场店提前做了保养。

相比只能算得上3类基础“合成技术”的丰田纯牌机油,霍尼韦尔的V9机油不光是货真价实的4类PAO全合成配方,更通过把油膜分子结构多元蜂巢化,提升温度宽容度和抗冲击能力。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

换上新机油之后,驾驶体感就和原厂机油拉开了非常大的差别。丰田的小排涡轮机不再有冷车喘振现象,扭矩平台也可以更早地建立起来。切换到Sport模式,拉上5000rpm高转超车也有更直接的快感和更干脆的动作,拖沓感少了很多,这也让我对霍尼韦尔这个跨领域工业巨头的出品倍感信赖。

回望数年前,像霍尼韦尔这样的品牌只有依托口碑和论坛这种小众“私域流量”进行传播扩散,日拱一卒地扩大影响力。但自从有了途虎这样的平台,让我们熟知的品牌价格更低,让一些“小众质优”的品牌更容易让大家知晓和接受。

不去4S店 全程在途虎保养是否靠谱?实战攻略奉上

再回到这个题目的开头。我认为“靠谱”,已经是对途虎这种O2O养车平台的最低要求。前段时间看到一条新闻,途虎已经有超过1亿的用户,我想这也是途虎近期主打“便民实惠”背后,社会价值和用户价值的契合。而这次途虎养车2023年终榜单的推出,又延续了便民实惠的基调,通过用户浏览选购、更换体验、购后晒单,帮助更多对轮胎、机油产品不那么了解的用户,更便捷地做出选购决策。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

• 途虎确实不咋的。用了几回,从服务和技术来看,应该还是会倒闭。

• 途虎现在频频耍无赖,没有东子实在

• 每次去补胎,都是会员送的券基础补胎不能用了,要80的蘑菇钉才能补上。刚在一家店做完工时费好几百的蒸发箱清洗,才一个月去另一家店做小项目,另一家店居然说我蒸发箱异味建议清洗。然后半年后换空滤才发现,之前给我做蒸发箱清洗后,把空调滤芯装反了

• 飞度原厂不是185 60 r15么

• 我不去了,通病托刹非说是刹车盘变形。总是想办法给你加项目,我自吸用银美,让我去休息室休息。

• 当年途虎搞99元全合成机油保养加一堆检查,克了一次,估计小工眼瞎,我就站在一边,他换完机油机滤就结束了,其它什么都没有做。我问了一下底盘,刹车片厚度等检查问题,小工和我撒谎,说都检查过,一切良好,然后我给了一个差评,途虎电话过来说免费重新做保养。保养完要我删除差评。我没理,后来途虎自己把记录删掉了

• 视频上好多家都,唉!!

• 途虎的利润点在哪,还在换胎补胎吗?懂得都懂。
    便宜代步油车或多年老破油车可以去保养,其他别去,门店良莠不齐情况也很明显。

• 我都在东子保养,机油工时,变速箱油工时都有优惠。

• 现在4s也开始不再推原品牌的东西.有的都给你换成了配套厂的

• 请问一下途虎第一次去保养如何知道自己要做哪些项目?奔驰四s太贵了,因为我所有车一般放四s店要做什么他们都表格会打给我,不用我去想要做什么什么,我指的不是机油机滤,那个我懂,我指换皮带换变速箱油什么的,这种是要自己先保养手册上按年份对过还是怎么弄的?途虎的员工会告诉我要做什么项目吗?

就按维保手册来,其他乱七八糟都不做。

途虎修不了20万以上的车

• 标致,全称途虎,省心

• 21年年头刚换上4条赤兔轮胎,感觉良好,下摆臂胶老化,吃胎,光头,废了2条。今天换狗东机油,升起,看了下轮胎,已经开始老化,靠近轮毂边缘出现细小的裂纹,估计还能用1年左右。

• 给60分吧,虽不满意,但可接受。配件比较直观,系统匹配省心。不好的地方,途虎APP在价保,客服响应等方面和主流电商比差距很明显。加盟的途虎工厂店密度是上来了,但是质量良莠不齐,途虎保养规范作业流程不同的店执行情况差异很大;而途虎官方对此的监控和培训相对较弱。过度推销上面有人说过;途虎现在不让自带配件,但是,门店自行推销非途虎APP下单配件就可以安装;途虎部分品牌配件价格虚高,比如通驰之类。

• 最近来了不少途虎的托