猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

2023-12-27 09:50:07 0点赞 0收藏 0评论

如果说出门叫你带上手电筒,你会觉得有什么场景可以使用?

露营还是走夜路?

关于手电筒现在有个误区,很多人都觉得手机的闪光灯就已经可以满足亮度的需求,而另一部分人觉得,只有专业的手电筒能满足长续航和高亮度的需要,最近收到了务本X3猫头鹰随身灯,小巧的体积方便携带,可以塞在口袋中,而且还支持多角度调节,甚至还可以给手机进行充电,值得我们聊一聊。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

首先是造型设计方面,这款随身灯采用了猫头鹰的设计风格,单纯的从外观上来看确实顶部的两个大大的灯珠很像猫头鹰的双眼,不过它却可以发出亮度。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

这两个灯珠采用了不同的设计,其中靠左侧的为红色灯光,是朗明纳斯SST10,红色的灯光可以起到警示的作用,而旁边的那一颗为可以照明的白光,灯珠为三星LH351D,高显灯珠下可以已提供非常强的亮度,而且这两个灯珠均支持单独的开启,可独立使用。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

在文章开头已经说过了这款随身灯不同于手电筒,它可以提供多角度的调整,在机身顶部的这个灯组,它可以根据需要再水平面180°进行旋转,可以满足更多场景的使用需要。虽然它的体积小巧,但它的底部配有磁吸模块,所以我们完全可以按照需求吸在某些地方,车子的引擎盖上,或者露营车上。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

在操作上,其实这款灯非常简单,背部的多功能按键可更容易的调整灯光模式,还有流明,小巧的东西拿在手里给我的感觉很精致,而且操作起来也简单明了。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

关于充电,它提供了两种充电方式,第一种是直接插在充电收纳仓中进行充电,而第二种则很符合现在智能手机的方向,可以采用无线充电方式对其充电,两种充电方式都可以满足我们的使用需要。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

此外除了顶部的两个灯珠可以点亮之外,它的机身同样会亮,只不过这里面的是夜光功能,这样随身灯随手放在帐篷中,或者口袋中我们都能及时找到。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

我手里的这款是包含充电仓的款式,当我拿出充电仓时,它也提供了两种使用方式,第一种则是为我们的随身灯充电,而第二种则是可以使用连接线为我们的手机临时充电,3000mAh的容量,外出临时应急也是够用的。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

这时候你就会问了,万一我没有带充电线怎么办?

这一点厂商已经都想到了,在包装的最下面还有一个挂绳,这个挂绳打开后不仅是25cm的刻度尺,同时也是C To C的充电线,一边连接充电仓一边连接手机,而且挂绳的另一边还隐藏了C TO L的转换头,iPhone用户也能随时充电。

猫头鹰造型,告别传统设计,务本X3猫头鹰强光手电筒体验

因为东北这边是大冬天,所以我就在室内测试了几种灯光模式,其中白光包含了低亮、中亮以及高亮,甚至还可以超亮模式,而且还支持SOS和爆闪模式,可以说十分丰富。

红色灯光也有两种亮度模式,用来警示和提醒足够了。

其实对于这款随身灯来说,它的小巧的外观是我选择它的主要原因,拿在手中和耳机充电仓的大小差不多,而且它还支持IP65级别防水,支持1米高度抗跌落等属性,在严苛的户外环境中使用也完全足够,特别是挂绳独特设计,看出来非常用心,值得推荐。