当你很多执念的时候换个想法,学会接受你不是那个plan A,就轻松多了

2023-12-26 19:01:06 14点赞 7收藏 15评论

昨天看书时,我读到了一个情节,其中C说A给他们上的第一课就是:要接受随时被舍弃的事实。这句话让我深有感触,因为我曾经也有过类似的经历。

在我们的人生中,我曾经有过很多执念。有时候,我会因为一些事情没有达到预期的结果而感到沮丧和失落。我总是觉得自己应该是那个plan A,但是现实却常常让我感到失望。

然而,当我开始接受自己不是那个plan A时,我感到轻松多了。我开始放下那些执念,不再纠结于那些没有得到的结果。我开始更加专注于自己的成长和进步,而不是一直追求那个不存在的完美计划。

接受自己不是那个plan A并不意味着放弃努力,而是要学会接受现实,不再为那些无法改变的事情而纠结。这样,我们才能更好地掌控自己的生活,提高自己的效率和幸福感。

在人生的道路上,我们会遇到很多挑战和困难。有时候,我们会感到力不从心,觉得自己无法应对这些挑战。但是,如果我们能够接受自己不是那个plan A,我们就会发现,我们还有很多其他的选择和机会。

因此,让我们学会接受自己不是那个plan A,放下那些执念,勇敢地面对生活中的挑战和困难。只有这样,我们才能真正地享受生活,活出自己的精彩。

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《实验班提优训练》(2024版、年级/科目/版本任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《经纶学霸暑假衔接》(2024版、年级任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《默写能手》(年级/科目任选)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《53天天练·英语:一年级上》(译林版)

《中国茶入门图鉴》

《中国茶入门图鉴》

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《实验班·提优训练暑假衔接》(年级/科目/版本任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《红逗号·数学易错题》(科目/年级任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

《53单元归类复习》(2024新版、年级/科目任选)

阳光同学计算小达人一年级二年级三年级四五六年级上下册默写小达人语文数学人教北师江苏教版小学思维专项训练习册口算题卡天天练

《小学生半小时晚读·一年级》

《小学生半小时晚读·一年级》

《跟着课本去旅行》

《跟着课本去旅行》

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

《阳光同学·暑假衔接》(科目/版本/年级任选)

kavar 米良品 创意点断式魔术贴理线器 15mm*3m*2卷装