家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

2023-11-27 10:04:07 9点赞 62收藏 11评论

厨房是我们每天都要用到的地方,它能够为我们提供美味的食物, 也是家里最有温馨氛围的地方, 但是它不仅要满足我们的烹饪需求,还要保持清洁卫生的状态才行。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

由于经常用水,会导致空气湿度较高,这样的环境很容易滋生细菌, 厨房的卫生状况也会影响我们的食物质量和健康状况, 所以在装修厨房的时候,我们会购买各种防霉型的装修材料,目的是为了杀灭细菌,保持厨房的清洁。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

但是很多人在装修的时候,只关注材料选择,却忽略了水槽, 它是厨房中用水最频繁的地方,也是最容易积水和污垢的地方, 如果不注意清洁和防水,就会出现霉菌和异味,影响厨房的美观和卫生。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

湿度的问题不仅会让厨房变得脏乱,还会让细菌有机可乘, 这种问题不但会损害厨房的美感,还会危害我们的健康。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

如果是南方的家庭,还要面对回南天的困扰,让家里一直处于潮湿的状态, 这样的环境会让衣服难以干燥,不仅影响穿着舒适,还会产生难闻的气味。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

除了这些明显的问题,还有一些隐形的细菌、霉菌,会侵入我们的身体,对我们的健康造成严重的威胁。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

◎家里发霉的话,对我们有何影响?

霉菌不仅会破坏我们的居住环境,让它变得脏乱难看,还会给我们的健康带来隐患。它会产生大量的细菌,随着空气流动,进入我们的呼吸系统,影响我们的免疫力。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

如果家里有人身体虚弱,更容易受到这种细菌的侵袭。所以,我们一定要及时清除家里的霉菌,防止它扩散到更大的范围,给我们的清洁工作增加难度

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

而且霉菌的危害主要来自于它释放的孢子,它们会在空气中飘散,让我们长期处于不健康的状态,导致我们的抵抗力下降,身体出现各种问题,比如腹泻、发烧等常见的症状,其实都是霉菌的罪魁祸首。

因此,我们一定要重视霉菌的清洁问题。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

◎我们应该如何清除家里的霉菌、霉斑?

霉菌是一种难缠的东西,它会在潮湿的地方滋生,如浴室的玻璃胶缝隙。我们可能会用各种方法去清除它,但效果往往不尽人意,因为霉菌已经渗透到玻璃胶的内部,不容易彻底清除。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

不过,有2种神奇的霉菌清洁剂,可以帮我们解决这个困扰,它们能够从根本上杀死霉菌,让我们的生活环境更加干净卫生。

第1种:除霉啫喱

你想要让你的家居环境更加清新舒适,那么你一定不能忽视霉渍的危害, 它们不仅会影响美观,还会对你的健康造成威胁。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

为了有效地消除霉渍,你需要一款专业的除霉产品, 那就是除霉啫喱,它是一种针对各种霉渍设计的清洁神器。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

它的使用方法非常简单,只要将啫喱涂在霉渍处, 它就会像一个保鲜膜一样包裹住霉菌,然后逐渐渗入其内部,将霉菌溶解掉,最后用清水轻轻擦拭,就能恢复原来的洁净。

除霉啫喱不仅能够快速去除霉渍,还能防止霉菌再次生长, 它适用于任何有霉渍的地方,无论是卫生间、厨房、衣柜还是墙壁, 它都能让你的家里免受霉渍的困扰。

第2种:墙体除霉剂

如果你的墙壁上只有一些小小的霉斑,那么用除霉啫喱就可以轻松搞定, 只要涂抹在霉斑上,等待一会儿,就可以把霉菌消灭干净。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

但是如果你的墙壁上长满了大片的霉斑,那么除霉啫喱就不太适合了, 你需要用墙体除霉剂来进行彻底的清洁。

家里角落总是“发霉发黑”该怎么办?教你2招,霉斑消失无影踪

墙体除霉剂和除霉啫喱的成分差不多,但是它是以喷雾的形式喷出来, 可以覆盖更大的面积,把霉菌包围起来,半个小时后就可以把霉菌溶解掉,然后用布擦掉。

除了清除霉菌,墙体除霉剂还可以顺便把墙壁上的污渍也清理掉, 让你的家里看起来更加整洁舒适,让清洁卫生变得轻松简单。

写在最后:

如果你的家里出现了令人讨厌的霉渍,影响了卫生和美观,那么你可以根据霉渍的不同位置,选择上面这2种高效的除霉方法进行清理,让你的家里始终保持清新和舒适的环境。

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 除霉嗜喱 120ml

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡一瓶装

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本管道疏通剂

KINBATA 日本KINBATA管道通除臭剂清洁洗水池下水道消臭家用清除异味泡沫 一瓶装 300ML

KINBATA 日本马桶清洁剂马桶泡泡慕斯泡沫洁厕液洁厕灵去黄垢尿碱除臭 马桶泡泡三瓶装

KINBATA 日本KINBATA空调清洗剂家用挂机清洁涤尘免拆免洗除味清洁 3瓶装 580ML

KINBATA 日本鞋子除臭剂银离子鞋袜除臭喷雾球鞋抑菌强效防臭喷剂 360ml一瓶装单瓶(艾草雪松)

KINBATA 日本地板清洁剂清新光洁速干清洗剂轻松拖地养护地板抑菌 海洋味500ml 1瓶装

KINBATA 浴室清洁剂

KINBATA 浴室清洁剂

KINBATA 小白鞋清洁湿巾免水洗轻松去污一擦即净使用便捷 4包*12片

kinbata日本茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除水垢清洁剂

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 1盒10粒装

KINBATA 日本原装进口洗衣机槽清洗剂滚筒直筒全自动洗衣机清洁剂除菌除垢250ML (一瓶装)

KINBATA 擦眼镜纸湿巾一次性便携防雾布眼镜清洁镜片防起雾气 一盒装 50片

KINBATA 茶渍泡腾片茶垢清洗剂除垢剂茶壶咖啡垢除清洁剂 3盒30粒装

KINBATA 日本洗碗机粉洗碗机洗涤剂清洁粉洗涤块剂光亮剂 瓶装1kg 1KG*1瓶装