等我老了,也不穿“妈妈装”!学上海奶奶们这样穿,老了也很优雅

2023-12-07 23:41:06 30点赞 34收藏 19评论

hi,准备好一起变美了吗?

上了年纪的女人,总是会陷入两个穿衣的误区,不是随波逐流的穿大妈装,就是选错衣服,穿得更加老气横秋。

但是有一群奶奶,哪怕满头的白发、满脸的皱纹,依旧用心穿搭,那就是上海街头的奶奶。在上海的街头随意走着,就能看到奶奶们穿着时髦得体,一点都不比年轻人差,展现出了成熟女性的优雅和气质。

每当看到上海奶奶的老年状态,突然就会发现变老也不是一件可怕的事情。

等我老了,也不要穿“大妈装”!就学着上海奶奶们这样穿,优雅又减龄。

一、上海奶奶的衣柜没有“老年装”,只有“基础款”

﹝①﹞:无龄感基础款,减龄又得体

许多女性在进入老年阶段后,往往容易受到年龄的限制,开始放弃对形象的管理,打扮随意,甚至选择一些随大流的“老年装”来应付日常造型。然而,上海的奶奶,无论春夏秋冬,都把自己捯饬的精神又时髦。

而观察上海奶奶的穿搭,最明显的特点就是爱穿基础款,白T恤、衬衫、牛仔裤、卫衣等。这些衣服往往都是颜色简单、版型简洁,穿在身上不挑年龄和身材,无论谁穿都不会出错。

而且基础款的单品几乎没有明显的年龄感,不会过于性感,也强行扮嫩,对于年龄要求不是特别高,对于身材或者是气质的要求也不算苛刻,大多数女性都是可以驾驭的。

﹝②﹞:基础款版型,适当宽松更松弛

虽然基础款问题不出错,但是选对版型也很重要。对于上了年纪的女性来说,随着新陈代谢减缓,身材很难保持年轻时那样高挑纤瘦,腰粗、肥臀、发福这样的身材走样问题无法避免。

因此,中老年女性在选择衣物时,应该尽量避免过于紧身的衣服和裤子。过紧的衣物可能会突显身材的不足,让身材看起来更加臃肿。反而选择适当宽松一点的剪裁能够更好地掩饰身材的短板,同时也能起到减龄的效果。

以上海的一位奶奶的穿搭为例,她选择了一件宽松版型的长裤风衣。膝下长度的风衣完美地修饰了腰腹、臀部的肉肉。虽然整体造型偏宽松,但是她巧妙的用腰带收腰,给人一种大方得体的感觉。▲▲

二、穿衣色不过三,上海奶奶色彩审美真绝!

>>总结上海奶奶的3个色彩方案,可以直接照搬

<方案⒈>黑色≠显老、老气

许多奶奶们内心对黑色有着强烈的抗拒,仿佛它就是显老的象征,是他们年纪增长的“真凶”。nicole的妈妈就是这样的人,坚决和黑色说“不”,她的衣柜里充满了色彩鲜艳的花衣裳和花围巾,好像只有这样,才能抵挡岁月的痕迹。

然而,黑色真的是老气的代表吗?其实不然。看上海奶奶的穿搭,大多数出圈的街拍里,十张有五六张是黑色,非但没有老气沉闷的感觉,甚至还穿出了专属成熟女性的优雅与高贵感。

想要穿好黑色单品,其实也有一点套路,那些鲜艳的围巾、花围巾都可以搭配出来。随便搭配一条花围巾,都可以为整体造型增添一抹亮色,显得既“贵气”又精致,展现出女性的品位和气质。

<方案⒉>莫兰迪色+中性色

进入中老年的女性在选择衣服颜色时,需要更加谨慎。尤其要避免盲目选择大红大紫大绿的色调,这些鲜艳的颜色很容易让人看起来土气,甚至老气。如果喜欢亮色系的话,可以尝试莫兰迪彩色。

这种色系的特点是饱和度相对较低,不挑人,对肤色要求不高,即使中老年女性穿着也不会显得突兀。这种颜色搭配不仅显高级,还充满优雅气质,选对了质感基本就是不费力变时髦的捷径。

肤色偏深的妈妈们,可以选择一些柔和的色调,如米色、奶油色、奶茶色等,来凸显自己典雅高贵的气质。同时,也可以使用同色系的搭配方法,这样有助于强化视觉的延伸感,使身材看起来更加修长。

拿这一件绿色真丝衬衫来说(上图右),低饱和度的颜色完全不用担心会穿出俗气感,再加上它微光泽的质感,上身不仅舒适,还显高级!▲▲

<方案⒊>亮色+基础色

虽然大多数的穿搭文章总是在告诉大龄女性避开那些鲜艳的亮色,但是也并不意味着亮色就是洪水猛兽,只是相对基础色更有穿搭难度罢了,找对了亮色的穿搭方法,不光能提亮肤色,更能够让整个人看起来更加精神矍铄。

许多人认为亮色服装难以驾驭或显得老气,但实际上只要选择好颜色和搭配,亮色服装也能让你看起来更加时尚气质。在穿搭中,亮色与基础色的搭配是关键。当穿着颜色简单基础时,选择一点亮色点缀,小面积的点缀,能让简单的穿搭更加特别。

此外,色彩搭配技巧也是必不可少的。同色系穿搭是一种有效的方法,选择深浅不同的两种颜色,能让穿着更具层次感,并突出中年女性的气质。▼▼

总之,中老年人在选择服装时,应注重色彩搭配和纯色为主的原则。通过巧妙地运用亮色和基础色的搭配,展现出大气优雅的气质。

三、无惧年龄,打破常规

每次给妈妈买衣服时,经常看到她一脸局促的说:“这件衣服太年轻了,穿出去别人会说我装嫩的。”我总是想反驳,为什么一定要把自己局限在“大妈装”里呢?每个人都有追求美的权利,无论年龄大小。

其实,风格大胆并不等于扮嫩。就像这个奶奶一样,第一眼就被她帅到了!夹克牛仔裤和帆布鞋的组合,加上一只大包包横跨胸前,反戴的帽子透着老顽童的既视感,妥妥的老年原宿风。▼▼

针织衫当披肩,过踝袜搭配小皮鞋,完全就是时下最流行的松弛感穿搭,被一个满头白发的老奶奶穿出了别样的味道,这一身有谁能说不好看?▼▼

奥黛丽赫本曾说过:“女人的美丽,是跟着年龄增长的”。

尤其是那些已经步入晚年阶段的奶奶们,虽然容貌和身材不再像年轻人那样精致,但她们凭借优雅的气质,仍然可以为美丽加分。毕竟时尚与年龄无关,优雅变老真的无惧年龄!

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

3COLOUR 三彩 樱草粉衬衫 W391G1002C0001

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

DUIBAI 对白 冯玮艺术家联名 女士衬衫连衣裙 DDQ081

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

DUIBAI 对白 后开叉女式牛仔半裙 DDS053L

DUIBAI 对白 花朵刺绣女式长袖衬衫 EDC015W

DUIBAI 对白 花朵刺绣女式长袖衬衫 EDC015W

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫

JK&JS 新中式改良版连衣裙女神小裙子 XHF041026

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN034K

DUIBAI 对白 女式短款大衣 DDN034K

DUIBAI 对白 国风女式短袖立领衬衫 EDC054U

DUIBAI 对白 国风女式短袖立领衬衫 EDC054U

• 有意义吗?上海本地大妈退休金几k一个左月,农村大妈退休2.300百。

真维斯一样可以解决。只要想,不过大多数老人是不想而已。也可以说云淡风轻。

• 年幼出生的年代和生存环境决定了年老的穿着。上一辈或者上上一辈的审美就是资源匮乏的体现

• 子女淘汰下来的衣服穿着也显年轻的

• 不是买不起,是大妈装更有性价比!

• 这要看有没有钱置办这些东西,拼多多上还有很多人买三十块的羽绒服

• 生活靠品味,品味靠品牌,都是钱啊

• 老了返老还乡穿大花袄

• 蛮不错的呀

• 老了也可以时尚

• 优雅大方

• 确实看着状态好

• 上海有钱啊

• 开玩笑,上海有的大爷大妈一件体恤就5000+起步

• 上海阿姨的生活的确潇洒,而且舍得给自己花,所以啊,对自己舍得的人生活过的不会差,穿着更不会老!而且她们也不会拘泥于家里,退休养老是一份,再找一份工作再得一份。也有自己的专属摄影师,休闲时候出去采风拍照拍视频!玩的就是一个心态!

• 有钱才能精致,到这岁数,有持续收入的,可不多

• 学习学习

• 哇偶 上海耶 [吐]

• 谁在乎穿什么?先不尿床尿裤,少吃药,能吃的食物多一点,老伴身体好一点。其他无所谓。你穿啥都有人说,在乎这个干嘛。千年老妖玩聊斋,70老人穿战袍。哈哈哈哈