同样是嫁给年薪百万的陈俊生,凌凌为何生活拮据?

2024-02-10 15:24:21 22点赞 39收藏 15评论
同样是嫁给年薪百万的陈俊生,凌凌为何生活拮据?

一想到要和罗子君开口说离婚的事情,陈俊生其实还是蛮不知从何说起的。

倘若不是凌玲偏要他在这个两个女人之间做选择,或许他也就这么搪塞过去了,奈何精明的凌玲没让他有退宿的机会。

此刻在外出差的陈俊生躺在酒店的床上翻来覆去睡不着,眼前的手机一直在震动,他拿起来一看原来是妻子和凌玲发来的信息。

当看到这两人发来的信息时,陈俊生内心反而更加煎熬了起来,甚至对方对自己的嘘寒问暖成了自己近乎崩溃的源头。

所以他内心也想早早逃离这样昏天暗地的日子,其实他至死不知这才是凌玲在给他下套而已。

经过一夜的辗转反侧,陈俊生一大早便往家赶,于是蹑手蹑脚地静静坐在罗子君身边等她醒来。

当清晨第一缕阳光照射进来的时候,罗子君猛然发觉床边有个男人,自己一睁开眼发现居然是在外出差的丈夫。

其实当她睡眼蒙松地看到丈夫的那一刻起,她的内心其实是猛地一紧的,因为丈夫说好是要在外出差一段时间,可这节骨眼居然不吭不哈地回了家。

根据她多年对丈夫的观察,此次一定有什么事情会发生。

果然接下来的事情让罗子君这一辈子都记忆犹新。

同样是嫁给年薪百万的陈俊生,凌凌为何生活拮据?

陈俊生用近乎平静得不能再平静得声音对罗子君道:“对不起,我们离婚吧,我是认真的。”

当罗子君听到这句话的时候,内心其实是极其不可思议的二,她连忙打断丈夫继续说下去的意思。

紧接着她用几乎颤抖的声音开口道:“自己要去喝水,事情可以稍后再谈。”

紧接着她快速走进厨房,泪水这一刻更是歇斯底里地流了出来,罗子君开始放声大哭起来。

此刻的她曾经也想过丈夫会出轨,但怎么也没想到居然是在这个时候,她看看眼前陌生得很的陈俊生,后背更是一阵一阵发凉起来。

罗子君快速收拾好自己的心情,更是给自己美美地打扮了一番,当她重新出现在陈俊生面前时又是一副精致大方的美丽模样。

她近乎哀求的语气道:“是不是因为我做得不够好,或是对他太过随意,才导致他想要放弃这个家,你喜欢什么样的,我都可以改的。”

可陈俊生冷冷地看着她,缓缓地道:“你一直很美,但离婚的原因并非如此。”

她紧紧地抱着陈俊生的胳膊,期待着他能够回心转意,甚至自己愿意为对方做一切的改变。

同样是嫁给年薪百万的陈俊生,凌凌为何生活拮据?

可下一秒当自己听到他说“我已经无可救药地爱上了凌玲”时,她的内心宛如晴天霹雳般不可思议。

对于陈俊生口中的凌玲她自然是不陌生的,前不久她们两个还一起搭了丈夫的车子上班,当时自己还十分热情地与对方攀谈起来。

但无论怎么去想,也不会想到对方居然是丈夫出轨的女人。

一直以来在罗子君的认知里,男人被吸引那肯定是因为对方年轻貌美,可她万万没想到自己的额丈夫居然找一个差自己好几条街的凌玲。

其实罗子君之所以有这样的认知,还是出于她对陈俊生的了解不够深入。

尽管自己与陈俊生早就相识,两人更是从大学毕业后便步入了婚姻殿堂。

所以对于罗子君而言,自己在婚姻里尽量维持幸福的生活,就是对家庭对丈夫的一种负责,所以久而久之她的人生轨迹便直线下滑了。

想当初陈俊生一句“我养你”让她彻头彻脑地相信了对方,可随着时间的不断流逝,罗子君与陈俊生已经不是同一个频道的人了。

仅仅三年的时间陈俊生便从一个一无所有的小伙子转身便成了年薪百万的总裁,不得不说他的变化也是让人觉得有目共睹的。

同样是嫁给年薪百万的陈俊生,凌凌为何生活拮据?

可相反罗子君呢?

她非但没有致力于自我提升,也没有成为陈俊生眼中贤惠的伴侣,更和那些花枝招展的小姑娘迥然不同。

罗子君的心里想的是,只要自己平日里打扮得足够美丽,装扮得足够让丈夫有面儿,那么自己在对方的心里就一直是有地位的。

所以一直以来她都致力于改善自己的外貌,甚至把所有的时间都用在点缀自己身上了,但目的也不过是为了更好地维护这段婚姻而已。

平日里一身名牌出门,不是背着6万的包包,就是带着11万的卡地亚18K玫瑰金手表......

在她的心里一直都是觉得:只要自己保持美丽与时尚,那么她的婚姻就一定坚如磐石。

可事实上所有的结果都与她所想的大相径庭,她的这种依赖和自满逐渐成为婚姻中的裂痕发酵点。

一直以来傻傻的罗子君都认为丈夫是爱惨了自己的,殊不知在爱情面前在婚姻里盲目信任对方才是最可悲的。

这个世界一直都在变化,罗子君最大的弊端就是太盲目自信,从而忽略了自我成长的重要性,甚至在婚姻里她压根不知道如何保持所谓的平衡。

同样是嫁给年薪百万的陈俊生,凌凌为何生活拮据?

尽管这一点意识的改变是在自己被离婚后才后知后觉的,但好在她一直以来都没有彻底地输掉自己。

她开始反思自己的认知,虽然晚到了一会儿,但却为自己的人生打开了新的方向。

然而相比于罗子君这点意识自省,凌玲在这方面做的实在是太不堪了。

哪怕是她成功地诓骗住陈俊生娶了自己,可她依旧没有罗子君在这个家时的权利大。

其实自从她嫁入陈家后,陈俊生便开始慢慢地不满了她,只不过她自己一直没有意识到而已。

男人虽然一直在外面工作不过问家里的柴米油盐,但如果这次的大面积地动用金钱,想必任何一个男人都不会无动于衷。

一开始凌玲就在为自己四处找借口地支配着家里的钱,甚至为了不与公婆住在一起,她不惜花费高达12000元给对方在小区内租了套房子。

在她先斩后奏告诉陈俊生的时候,她甚至将其美约其为让大家住得更宽敞一些。

明眼人一看便知,这不过是凌玲想让她与儿子佳清与陈俊生共同地过上“三口之家”的生活罢了。

同样是嫁给年薪百万的陈俊生,凌凌为何生活拮据?

陈俊生显然也是渐渐觉察到了什么的,否则他也不会直接反对她给佳清报50000元的美国夏令营,可自己的亲生儿子却只能去国内8000元的补习班。

甚至婚后凌玲自己在穿着打扮上也有了不一样的改变。

她开始变得不再朴素,甚至不惜用昂贵的护肤品,以及花钱买更多的奢侈品。

方方面面的改变足以说明凌玲的精明和算计有多深,这与先前罗子君的善良和简单打扮形成了鲜明的对比。

所以渐渐地陈俊生开始怀疑自己是不是有眼无珠,他开始真正地反思自己起来,是否真的在婚姻内作出了正确的选择呢?

所有的一切都在凌玲后期想要收回对平儿的抚养费时一触迸发了......

试问一个男人,如果连自己的儿子都养不起,还谈什么男人可言?

俗话说得好兔子急了还咬人,陈俊生这样的三好男人终于忍无可忍地发出了怒言:

“你不要吃相太难看!”

当凌玲听到陈俊生这句话的时候,或许才瞬间恍然大悟,但一切的一切都已经为时已晚,她现在就该为自己当初的言行付出应有的代价。

同样是嫁给年薪百万的陈俊生,凌凌为何生活拮据?

之后陈俊生就像换了个人似的,他愈发觉得这个家他不想进去,其实这也直接暴露了自己对凌玲的厌恶与不满情绪而已。

仅仅凭借着生活中的开销,就足以让陈俊生不会答应把自家的财政大权交给她。

其实罗子君之前看似爱买东西,但那些不过是一次性开销,况且实际上也值不了几个大钱。

与凌玲的动辄好几万几十万地花出去,罗子君的真的只能算是毛毛雨了。

或许陈俊生早就看透了这一点,所以婚后才迟迟没将陈家的财政大权彻底交到凌玲手上。

没了金钱的使劲儿挥霍,自然就不能买跟罗子君般时尚的潮流元素,估计照她这个速度花下去,陈俊生迟早是要破产的......

或许看透了凌玲真正嘴脸的陈俊生此刻才是最后悔的,只可惜自己有眼无珠,明明家里就有颗摧残明珠可自己非不要另寻其他。

人们都说天作孽犹可恕,自作孽不可活,这话放在陈俊生身上真的一点儿也不为过。

不知道他看到自己的大领导贺函彻底爱上自己的前妻时,自己的内心又会是如何地别扭和难受。

只可惜这个世界从来没有后悔药可卖,已经彻底逆袭的罗子君已经遇到了人生最好的一切,说什么人家也不会吃回头草的。

就冲这一点,罗子君不知比凌玲强多少倍呢......