2024-01-16 17:00:00 118点赞 90收藏 67评论

【青峰说】前些天,老板在年终工作总结会上向我们提出,要坚决摒弃“躺平”心态,迎难而上不放弃。高强度的工作下,已经身心俱疲了,回家还需带娃、做家务,也不轻松,一顿忙碌下来只想“躺平”。上周日难得休息,在家辅导孩子功课,橡皮不小心掉到床底我才发现,原来床底下隐藏了这么多灰尘,平日里的清扫盲区,是得需要一款贴地平躺下来的洗地机去攻克这一问题了。

在深耕洗地机领域的诸多品牌的主流价位洗地机里面,之前的石头A10就给我留下了深刻印象,只是不具备平躺清扫、热水洗滚刷等功能。鉴于对石头品牌以及品质的信任,有了这次石头新品的抢先体验。

接下来就是重头戏,来看看石头A20是不是按我要求的将BUFF叠满。

产品传送门↓

作为洗地机,我有“杀手锏”

既能“平躺”,亦能贴边,就是要进得去

首先来看一下地面清洁的覆盖率。这款洗地机可以实现贴地平躺清洁,往常对于茶几、沙发底部,床下等清扫盲区,其他洗地机是无法“放下”身段,俯身进入去清洁,看着地面的灰尘也是干着急,石头A20可以平躺贴合地面,深入床底或沙发底部,解决低矮空间的卫生死角清洁问题。

家居清扫中,有些家具边角、墙角的灰尘、垃圾往往让一些清扫神器望尘莫及,石头A20洗地机可以三侧贴边清扫,左右两侧和前方都可以紧贴边角清洁,我们来看一下面对墙角处撒落的面粉,刷头能够紧贴地线,并且所到之处是一遍带过,几乎没有什么残留。

热水洗滚刷,洗完还能速烘干

懒人福利的时代,自清洁功能已经成为了目前洗地机的标配,因为智能家居产品,省时省事才是王道。但之前手洗衣服我们都知道,用热水洗更容易迅速溶解污渍, 使得清洗效果加倍,洗地机自清洁的时候,洗滚刷也是这个道理,可我们又不能每次都烧点热水灌进去,有了石头洗地机A20在,这个问题就迎刃而解了,这款洗地机的底座配备了1200瓦的加热模组,冷水进入到这个“迷你热水器”中,可以迅速加热到60度,出来喷淋到滚刷的时候就是热水了。

并且配合浮动刮刀的反复搓洗和梳齿刮刀剥离刷头缠绕的毛发毛絮,使得污渍、水渍、毛发统统回收到污水箱,不用亲自上手,还你一个干净滚刷。

通过清洗前和清洗后对比,滚刷的清洗效果肉眼可见的干净,双刮刀配上热水洗,想你所想,急你所急,这么省心,真是无可辩驳。

早期的洗地机在自清洁后,如果滚刷不及时取出来晾干的话,很容易捂出异味,尤其是天气潮湿的时候,这也是现如今,洗地机开始加入烘干功能的重要原因。但无论是洗地机还是扫地机器人,动辄两三个小时的烘干时间,让用户直呼“等不起”,而石头洗地机A20仅需5分钟就能实现滚刷烘干,这个效率就有点让别的品牌没法玩的意思了。

5分钟实现滚刷速干的背后,底座内置的加热器以及大直径风扇功不可没,在烘干的时候,滚刷正反转的频率明显更快,同时,刮刀也会协助整理刷毛,使刷毛尽可能立起来,以确保刷头更快干透,并且让刷毛恢复蓬松感。

超强清洁力,我有“小妙招”

大吸力高频洗地,清洁真给力

洗地机的本职工作,就是将地面吸拖干净,家里有个熊孩子,地面上总是会撒落零食碎儿、纸屑,还有我们一家掉落的头发,这些混杂在一起,靠扫是很麻烦的。石头洗地机A20,17000Pa的超强吸力意味着它所到之处,毛发、灰尘呀这些轻盈的干垃圾可以“嗖嗖”轻松吸走,吸入的头发梳齿刮刀的作用下,可以轻松剥离,防止头发在滚刷上缠绕,这就十分方便啦。

厨房地面作为清扫的重灾区,面条、番茄酱,蛋液等干湿垃圾同时在地面上的场景也是常有的。石头洗地机A20出马,纵使厨房地面多么难堪,它所到之处,可以将干湿垃圾一举歼灭,做菜做饭后拖一遍,保持厨房地面的清洁,并且刚才提到的恒压浮动刮刀还可以控制水渍,滚刷多余水渍直接回收,避免打扫完的地砖湿漉漉,造成湿滑。

停留半小时,干涸的水彩手动是很难擦干净的,在地热的加持下是干的透透的。通过下面的动图可以看到洗地机是能够快速的把污渍带走的,因为它是有450次/分钟的滚刷转速和对地面的下压力,多么难清理的污渍,都可以搞定。

全链路抗菌,有娃一族更放心

石头洗地机A20支持99.9%全链路银离子抗菌,滚刷和滤网采用的都是自带防霉防臭属性的银离子抗菌材质,清水箱里还装有专门用来抗菌的银离子模块,可以从源头净化水质,同时有效避免细菌滋生,让家人更健康。

操作很方便,省心又省力

颜值很能打,跟家具很百搭

石头洗地机A20采用了创新的设计形式,机身更为修长,机身到手柄区域的曲线走的也是惟妙惟肖,设计感在视觉上更轻薄,形体设计更顺畅。前后黑白双拼颜色搭配也是延续了石头的一贯风格。

顶部手柄部分,也是主要的操控区域,三个按键,包括开关键、档位切换键、自清洁键,把显示屏搬到了这一区域,离用户更近,脏污程度、洗地模式、电量状态、烘干提示、WIFI状态,信息显示也更加的直观了。

机身很灵活,拖地很轻松

石头洗地机A20的刷头可以大角度灵活扭转,蛇形走位,让犄角旮旯的污渍灰尘无处遁形。在操作上,极致丝滑。只需要动动手腕,转动手柄,就像动一动方向盘操控汽车一般,简单又精准,方便又高效。

机身还配有前驱牵引力,单手推拉完全不累,流畅又省力。每天像遛宠物一样,就可以完成整屋的地面清洁,听听音乐,做家务也可以轻松加愉快。

有个人性化的小细节,把手柄抬起直立后,洗地机便自动停止运行,按压放下,就又自动开始工作,拖地时接个电话或者临时有事,随意立在哪儿就好了,再回来,只要倾斜机身就能自动进入清洁模式,这避免了手忙脚乱。还有把机器放回基座,无需任何操作,就会自动进行自清洁,清洁完成后,也会自动开启烘干功能,全自动化,真是懒人福利,无需操心。

续航足够用,品牌值得信赖

又到了续航介绍时间。别看石头洗地机A20的机身很轻薄,可水箱容量可不小,740mL的清水箱搭配450mL的污水箱,加满水一次拖个我们家150平的地面没问题,中途无需频繁加水,续航时间近40分钟。

多功能底座集收纳、充电、自清洁于一体,随机附赠多功能清理刷一把,可以用来清理污水箱等位置,很是实用。

石头洗地机A20还可以通过APP远程操作,不仅可以调节模式,在自清洁的时候,还可以通过动画,实时观看热水自清洁的状态。有了APP,你还可以查看滚刷和滤网的寿命,可以说APP功能也是这台洗地机的加分项。

平躺自由,让灰尘无处可藏,石头A20洗地机,家居清扫“好搭子”平躺自由,让灰尘无处可藏,石头A20洗地机,家居清扫“好搭子”

写在最后

爱一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,石头洗地机A20的颜值很是特别,4.7KG轻巧机身对于女生而言,很是友好。平躺清洗、三侧极限贴边、60度真热水洗滚刷、5分钟全链路极速烘干、双刮刀防水渍防毛发缠绕、99.9%全链路银离子抗菌、17000Pa吸力、450次/min超频洗地、40分钟水电同续航,这些才华,谁能把持住不去爱它。洗地机作为石头品牌的“拳头”产品,其口碑一直以来都深受海内外客户的信赖,这人品,你还有啥顾虑的,临近过年,大伙也是时候给家里的清扫工具换代升级,选台不踩坑的洗地机好好做个大扫除,你们说不香吗?

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

1999元起

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

1999元起

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机