迪卡侬(DECATHLON)男士滑雪服防水保暖防风单板双板滑雪夹克WEDZE3 灰白色 XXL

2024-02-12 19:30:19 6点赞 5收藏 4评论

冬天一到,相信许多人已经迫不及待的想要去滑雪了,这俩年因为疫情没少耽误大家滑雪。

一、写在前面的话

对新手来说,最头痛的莫过于选择滑雪装备了,从到脚那么多装备,想想都头大,其实对于新手来说像雪板、雪鞋这些都可以暂时不予考虑,等到确认真的是喜欢这项运动再采购也不迟。

因为平价的雪服我照样也可以玩的飞起!多余的钱买雪票继续浪(手动狗头)。

希望大家根据自己的实际情况来进行选择,对于那些只是想尝试玩玩的朋友,直接在雪场租就行了,没必要买,滑雪前做好规划,不乱花一分钱!enjoy it!

对于已经做好准备而且后续继续参与这项运动的朋友,选择初中级的装备可以参考这个:

二、滑雪服选择注意事项

2.1款式类型选择

滑雪服根据滑雪类型分为单板、双板,但是现在除了专业竞技运动,其他的区分不是特别明显

根据款式又分为连体和分体,综合来看,现在还是建议穿分体,穿连体雪服练习后刃刻滑的时候还挺好,不过上厕所的时候就有点难受了。

总结:建议分体雪服,配合背带裤,爽歪歪。

2.2功能细节设计

滑雪服作为功能服装,防水保暖耐磨是必须的,和冲锋衣类似但是又不同于冲锋衣。

滑雪服的保暖一般都是由填充棉来提供的,不同于大家所熟知的羽绒,保暖性能虽好,但是属于静态表现优异,一旦遇水,保暖性能会大打折扣,主要是因为羽绒的疏水性实在是一般,所以进水气后保暖性能就不复存在了,毕竟滑雪是动态而非静态。耐磨主要是因为摔跤、摩擦,所以滑雪服的耐磨性能必须要好,尤其是初学者,摔跤必不可少,但是现在市面上的滑雪服基本都没太大的问题。

透气,滑雪对体力的消耗比较大,会不少出汗,所以滑雪服也要做到更好的透气性,各家都使用不同的面料来处理滑雪时体内排出的汗。

除了以上几点,其他一些设计的细节也是非常重要的,比如防风帽、雪裙、袖口防雪、腋下拉链、防水拉链、下摆收腰带、雪卡袋等等。

2.3预算和需求

相信很多雪友都有过这样的经历,刚接触滑雪混迹于各种雪群,听大家各种吹水,让推荐一下雪板、雪鞋、固定器、雪服等装备,动不动就是鸟、ak,step on°,当然也有我们自己的原因,没描述清楚自己的具体需求,预算也没说,这种也不好推荐,推?v 牌肯定没错,但是问题是可能很多人都负世不起。

所以在购买滑雪装备之前,明确自己的预算和需求是很有必要的,在这个框架下来操作才最好当年年少不懂事的我就为此花了近2000块买了件雪服,现在我都想抽自己一大耳刮子。

总结:确定好预算和需求再来选择,小到二三百,大到大几干,都有适合你的雪服。

三、滑雪服推荐

3.1推荐前的哗哗

基于以上种种原因,我从x猫x宝x东花了好几天的时间整理了一些比较适合初中级雪友的滑雪服,价格小到200多,大到上千的都有(虽说是初学者,因为每个人的预算和需求不同,所以也会出现一些上千的雪服)。

但是我还是强烈建议,对于真心想练活,学好滑雪的初级入门同学,几百块的差不多了,磨破了也不伤心,因为你也上不了高级道,滑不了野雪,玩不了花样,多余的钱置办下雪鞋、头盔或者雪镜都可以,等到进阶之后再根据预算来选择更好的也可以。

总结:只要能满足当前滑雪的需求并且适合自己的就是一件好的滑雪服。

迪卡侬滑雪快干透气排汗轻量保暖滑雪打底成人套装OV 上衣单件 黑蓝拼接_23年新 2XL

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服

迪卡侬滑雪服女士多口袋防风防水保暖专业滑雪服夹克-5085027 M 卡其灰

迪卡侬2023棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

迪卡侬2023棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

DECATHLON 迪卡侬 2023新款滑雪服女款户外短款滑雪服长款防寒服防水保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤女修身双板雪裤防水保暖夹棉可适配背带单板裤子OVW3

迪卡侬儿童滑雪套装男童防水保暖滑雪服滑雪裤青少年滑雪衣裤KIDK

迪卡侬滑雪衣裤套装滑雪服男加厚保暖防水背带裤OVW3

迪卡侬滑雪衣裤套装滑雪服男加厚保暖防水背带裤OVW3

迪卡侬滑雪服男保暖加厚防水双板中长款棉服滑雪衣滑雪装备OVW3

DECATHLON 迪卡侬 滑雪衣裤套装女雪服女男滑雪装备防水wedze OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪裤保暖加厚防风防水男童女童外穿棉裤雪地裤KIDK

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服SNB900滑雪衣男女款夹克单板保暖防水双板滑雪OVW3

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

• 精彩
提示信息