不同年龄的穿搭风格你get 到了吗?

2024-01-26 11:44:25 5点赞 6收藏 9评论

最近听很多人说:‘怎么看了很多搭配,但还是不知道如何培养出到自己的风格?'。

这个问题,其实挺难回答。

首先,你要有一个判别好坏的能力,要对市面上一些丑到无下线的图和搭配,有质疑的精神,不要看啥学啥,要学会取其精华,去其糟粕。

这时候肯定有小伙会说:‘我真没分辨能力,也不知道什么是好的搭配,咋办?'

很好,现在你摸着你的良心扪心自问:你所向往的风格是什么,你想变成什么样的帅哥?

(比如,觉得李易峰穿的挺帅的,OK,那么你就去研究李易峰的搭配风格是什么。)

其实没人能告诉你适合什么风格,只有你自己想变成什么风格。你喜欢这个明星,那么就去研究,为

了自己所想的风格去努力和学习。

首先了解自己性格的特征点

最了解你的人肯定是你自己,每个人都有性格特征点,每种特点,会产生不一样的搭配感觉。所谓相由心生,搭配也一样,风格由心而生。

2.【了解自己的身、型]

当了解总结出自己性格特点,就可以开始考虑从里(性格)往外走(身体)。

了解自己身型的基本特征以及优势、劣势,扬长避短。

从两个方面来说:

①了解自己所处的阶段:(当前阶段的搭配感觉)

②了解身型的各种雷区:(肤色、身材)

有小伙可能会说,谁还不知道自己处于啥阶段吗?

对,你可能了解你当前是什么职位和年龄,但是你却不了解这个阶段的搭配感觉。

嘿嘿?别笑,说的就是你。

①每个年龄段对应的穿衣感觉:

大部分的年龄与职业都是相符合的,排除特殊例子。

每个年龄段职业的搭配,侧重点都会有不同,需要去了解这些侧重点,千万别混为一谈。

学生阶段的搭配感可以狂野,多变,颜色丰富,款型大胆,整体的感觉偏向阳光,叛逆一些。

不同年龄的穿搭风格你get 到了吗?不同年龄的穿搭风格你get 到了吗?

所谓人不疯狂枉少年。上图我相信任何人看到这种穿着就会想到是学生,这就是这个年龄段的穿衣感觉。

上班族可以朝着简单舒适的方向走,毕竟你更多的心思要放在工作和赚钱上。颜色简单、款式简单舒适即可。特别是左图的外套单品,处于比较轻熟,一眼看过去就知道是上班或者成年人。

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼秋冬断码清仓上衣男女同款

Semir 森马 男女款休闲裤

Semir 森马 男女款休闲裤

PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 男式立领修身夹克 B2BCC4G0589

Radar EV Path系列 男士骑行太阳镜

Radar EV Path系列 男士骑行太阳镜

UNIQLO 优衣库 男女同款AIRism宽松圆领T恤短袖 格雷系穿搭 24新款465185

Gap 盖璞 短袖T恤宽松上衣 546487

上纺拾柒棉 重磅吸湿排汗短袖T恤

上纺拾柒棉 重磅吸湿排汗短袖T恤

班尼路直筒休闲裤男夏季垂坠感轻薄裤子男士痞帅冰丝速干长裤

班尼路直筒休闲裤男夏季垂坠感轻薄裤子男士痞帅冰丝速干长裤

哈雷汉森 Odin 9 worlds 男士硬壳防风防水透气夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Lightweight始祖鸟 男子速干裤