高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)

2024-02-05 19:21:07 9点赞 8收藏 7评论

我一直很好奇,为什么有的人工作中可以取

得高位,获得顺利的事业,生活中又能自己所喜爱的生活方式,令人艳羡。

顺心的事业、美满的生活是我所羡慕和追求的目标。

今天我要推荐的这本《高效能人士的七个习惯》,里面就有我所要的答案。

选择和思维方式不同的人聊聊

中有这样一句话我很喜欢:“与所见略同的人沟通,益处不大,要有分歧才有收获。”

与和自己思维方式截然不同的人多聊聊,去理解他们为什么这么思考问题,说不定有些观点是你从来没考虑到的。

和自己思维方式一样的人,聊多了,会不断强化你的思维方式,越来越相信自己说的就是对的,对此深信不疑,从此陷入循环。

其他人说的不同观点也接受不了,容易产生抵触心理。

高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)

对自身极其不利,妨碍自身成长和进步。

我们常说:站在对方角度想问题。

第一步:如何站在对方角度呢?

当然是和不同思维方式的人沟通,尝试去理解对方,你才能清楚为什么他会这么想、这么说。

互联网世界给予大家表达不同观点的权利,但看到更多的是观点相同的拥趸们互相抱团,痛斥持反对意见的人。

我认为最好的沟通方式是不诋毁对方,做个聆听者,对方说法不对可以纠正或者建议,但不至于辱骂甚至网络暴力。学会和思维方式不同的人聊聊,也是我新年第一课。

利用好自己的差异

每个人都有自己擅长的东西,放大自身优势,无限放大形成自己独有的势能。

和做自媒体一样,很多普通人就是拥有私兴他人不同的特点,通过媒介不断放大,最后形成了影响力,成为了网红。

书中提到的鸭子为了学会那些根本学不会的跑步,放弃了一切优势,去练习跑步,结果什么都得不到,沦为平庸。

巴菲特和芒格多次在公开讲座、股东大会上提及能力圈这三字。

高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版)

所谓能力圈也正是如此,知道自己的优

势,自己能做什么不能做什么,将能做好的做到完美,不随意越圈。

正是因为每个人存在差异我们才更要利用好这些差异化,让差异变成我们的利器,而不是和周围人一起同化,沦为平庸。

鸡汤总结

做人好难,需要眼观六路耳听八方,不能被旁人同化,坚定自己心中信念一直走下去,说起来简单,做起来却是尤其困难。

有时候确立目标往前走,一路上有太多坎坷和诱惑,有教你7天赚100万的武林秘籍也有高情商沟通课程想将你打造成六面玲珑的滑头。

做人好简单,如果我们能做到不自我封闭,多倾听不同观点的声音、找到自己优势利用好它,距离成功会越来越近。

超出预期,质量很好,做工精细、满意一直在这里买这个,活动的时候价格很美丽,发货速度贼快,质量不错,应该是正品已经收到啦,很不错,还有赠品,性价比太高啦,爱宝贝收到了,包装很结实,应该是个好东西,先给好评了了爱了细节非常完美,整体来说真的很不错。性价比很高,下次还会继续光顾!这个是真的好,材料和做工都特别精致,做工真的非常棒,我觉着我可以推荐给我朋友买

项目管理5.0:领先全球的项目管理技术

项目管理5.0:领先全球的项目管理技术

轻松有趣的视觉笔记术

轻松有趣的视觉笔记术

中小企业商业计划书

中小企业商业计划书

精准营销:更低投入,更高回报(管理机构富兰克林柯维公司头部营销策略 30个挑战,30次赋能)

高效能人士的七个习惯·每周挑战并激励自己的实践指南

高效能人士的七个习惯·每周挑战并激励自己的实践指南

最懂输的人才能成为赢家 为什么正常的思维不会赢得交易 图书

最懂输的人才能成为赢家 为什么正常的思维不会赢得交易 图书

高效能人士的七个习惯25年企业培训精华录套装:执行精要、管理精要、领导力精要(全3册)

精力重启:重构秩序的精力管理,摆脱倦怠与内耗,成为高效、专注、自律的人

最懂输的人才能成为赢家:为什么正常的思维不会赢得交易

最懂输的人才能成为赢家:为什么正常的思维不会赢得交易

一位投资人的阅读、思考与见闻:63本有用有趣好书的读书笔记

一位投资人的阅读、思考与见闻:63本有用有趣好书的读书笔记

股票交易心理学精要:提升交易心理的实用指南

股票交易心理学精要:提升交易心理的实用指南

《帮助客户成功:世界500强企业使用的解决方案销售实用教程》

《传奇交易者如何赚得亿万》

《传奇交易者如何赚得亿万》

《高效能人士的七个习惯》(三十周年纪念版)

《高效能人士的七个习惯》(三十周年纪念版)

《精力管理》

《精力管理》

京东 高效能人士的七个习惯(30周年纪念版)(全新增订版) 高效能人士的七个习惯(新增订)

• 精彩
提示信息