细评电动牙刷品牌排行前十名,揭晓哪家最受欢迎!

2024-02-21 21:03:11 0点赞 0收藏 0评论

迄今为止,仍旧有不少人怀疑电动牙刷口腔护理能力,主要是受到网上众多伤牙案例的影响,比如“牙齿酸痛”、“牙龈出血”等。但大家有所不知,伤牙案例大都是不专业电动牙刷的手笔,因为它们的选材用料非常糟糕,而且极度缺少专业技术实力,并不能对震频范围、扫振角度等百余项参数进行全方位调校,伤牙率因此暴涨!对此情况,作为入行十三年的牙医,我自费购买并测评了几十款产品,今天就来揭晓最受欢迎的电动牙刷品牌排行前十名,大家速藏!

细评电动牙刷品牌排行前十名,揭晓哪家最受欢迎!

(上图显示了我测评过的一些款式)

在向大家揭晓哪些品牌最受欢迎之前,我认为必须向大家科普旋转式、声波式、扫振一体式这3大类电动牙刷的差别!它们虽然都是市场上最常见的电动牙刷类型,而且都能实现较好的清洁效果,但其实在对牙齿口腔的损伤程度、噪声等方面的表现有很大的差异。因此,想要有效降低伤牙的几率,大家就需要懂得区分它们。

首先,旋转式和扫振一体式主要是以猛烈的物理摩擦进行清洁,代表性品牌有*芬和欧**为代表,它们的震频一般都超过6万次/min,更离谱的是设计了60度的扫振角度,牙医所推荐的范围是3-9度。总体来说,实际使用下来震感过于强烈,会严重地磨损牙齿牙龈,噪声也比较大,更适合口腔耐受度比较高的欧美人群使用。

而与前面2类电动牙刷比起来,声波式则是利用马达来驱动刷头摆动,代表性品牌有扉*和**浦等,它们全程可以输出强悍的清洁力,但同时又降低了对牙齿牙龈地损伤,而且可以实现低噪声清洁,使用舒适度更高,很适合口腔健康状况不佳的国人使用。不过该类型的品牌并不少,我建议大家选择更具专业实力的专业声波式!

细评电动牙刷品牌排行前十名,揭晓哪家最受欢迎!

科普了3大类电动牙刷的差异之,为了避免大家因不专业电动牙刷留下的“烂摊子”而彻底拒绝使用电动牙刷,我还分别从几个维度去对比了优质电动牙刷以及手动牙刷(如下表所示)。

细评电动牙刷品牌排行前十名,揭晓哪家最受欢迎!

根据上表的对比可知,优质电动牙刷确实有很强的口腔护理能力,它们在清洁力度、对顽固污渍的清洁效果、洁齿速度、对牙齿口腔的保护性等方面的表现,都全部碾压传统的手动牙刷,这些优势也决定了它们能够完美适应复杂糟糕的口腔状况,并带来显著的护理效果,所以主流牙医才会一再推荐国人使用!

细评电动牙刷品牌排行前十名,揭晓哪家最受欢迎!

知道优质电动牙刷的优势所在后,剩下的内容我将直接揭晓入选电动牙刷品牌排行前十名的成员。值得一提的是,为了给大家提供更具体的参考,我还会推荐它们的代表性款式,大家可以放心地按需选择。

推荐款式1:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因①:

电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐结合精密、严谨、细分的医学理念,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!

推荐原因②:

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

以下的不伤牙实测对比图是知名实验室提供的:

推荐原因③:

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆砌暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

推荐原因④:

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

推荐款式2:力博得极光绿电动牙刷

推荐原因①:

力博得这款机型以暗哑的极光绿作为主体,并配有金色底座以及按键,整机色调搭配起来很是自然好看。它还搭配了一个高颜值收纳盒,方便日常外出时携带。

推荐原因②:

就我的实测感受而言,它的清洁力还不错,但是震感有些强烈,存在伤牙的风险,建议对震频的均匀稳定性、震感等参数进行调整,以提升护牙能力。

推荐原因③:

它搭配了5种不同的工作模式,其中的按摩模式的震频相对柔和,适合小白试用。它有着45天左右的续航时间,这方面的表现中规中矩。

推荐款式3:萌牙家X2电动牙刷

推荐原因①:

电动牙刷品牌排行前十名中也包括了萌牙家,它家这款机型优化了机身的体积和重量,持握起来很是轻便,同时又采用了粉嫩轻柔的色调,很适合女生使用。

推荐原因②:

亲测后发现这款产品的清洁力其实还行,但在扫振角度、震频的均匀稳定性等参数地优化上,依旧存在提升的空间,建议进行优化,以增强产品的护牙能力。

推荐原因③:

它家的刷头与机身采用的是卡入式的连接模式,拆装都更加比方便。它全机都支持IPX7级的防水,用户可以直接用水清洗机身,使用起来更方便。

推荐款式4:欧乐B P2000电动牙刷

推荐原因①:

欧乐B同样也入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款机型配有多种亮丽的色调,而且还融入了几种纹理,搭配起来看就像是双层机身,很有特色。

推荐原因②:

实际测评后我发现它能提供比较强的清洁力,但震感较为强烈,而且刷毛质感偏硬,存在一定的伤牙风险,建议品牌加以优化,以提高产品的护牙能力。

推荐原因③:

它选用了容量较大的电池,但输出功率过高,续航时间只能支撑7天。它设有3种不同的清洁档位,仅能满足日常基础的清洁需求,口腔适应性偏低。

推荐款式5:狮王SmartKey电动牙刷

推荐原因①:

狮王同样也属于电动牙刷品牌排行前十名中的一员,它家的这款机子有多种颜色可选,而且颜色都偏优雅沉稳,材质细腻有质感,整体造型精美耐看。

推荐原因②:

实测之后,发现它的清洁力确实比较强,不过震频比较高,使用下来容易损伤牙齿牙龈,相对来说更适合口腔耐受度高的人群,建议提升产品的使用舒适度。

推荐原因③:

它还设有旅行盒,能够一次性收纳主机与刷头,方便外出时携带。它的电池充满之后能够连续使用50天的时间,基本能够满足日常的使用需求。

推荐款式6:花上E1电动牙刷

推荐原因①:

花上也一样入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款机型不止是搭配了皮革材质细腻的纹理,所搭配的色调也较为沉稳内敛,总体造型很是雅致大气。

推荐原因②:

实际使用下来发现它的舒适度不错,不过清洁力还有些不足之处,可优化动力输出持久度、震频高低等重要参数,以便更好的清理口腔顽固污渍。

推荐原因③:

它支持感应式充电方式,放置在底座上就能接收到无线电流,不用刻意调整位置。不过它只支持3种工作模式,可选的清洁方案比较少,建议改进。

推荐款式7:西屋电动牙刷

推荐原因①:

西屋这款产品有着甜美柔和的颜色,同时又搭配了珠光材质,使得外观更加精致。它的包装盒还采用了翻盖的设计,提升了档次。

推荐原因②:

经过实测之后,发现它的清洁力中规中矩,不过使用下来感觉到它的震感偏强,而且刷毛有些尖锐,有一定的伤牙风险,不建议口腔耐受度低下的人群使用。

推荐原因③:

它支持IPX7级防水,全机身都可直接冲洗,日常使用更加舒心。它的LED灯还有2分钟定时的提示,而且每隔30秒有一个轻微的震动提醒,使用更便捷。

推荐款式8:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因①:

徕芬是电动牙刷行业的新兵,不过热度保持得不错,还请了不少网红明星带货,就是产品方面的投入并不多,这也是为什么它家的品控故障率偏高,建议改进口碑和品控方面。它家这款产品打造了整体式机身,看起来质感更好,而且支持IPX7级的防水,日常使用基本不会有进水的情况出现。

推荐原因②:

实测后发现它在清洁力方面的表现还行,但是震感实在过强,根据宣传知道它的震频高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),扫振角度更是达到了夸张的60度,而牙医建议控制在3-9度以内,经常性使用将会大幅度提高各类伤牙问题出现的概率,包括牙疼、牙龈出现、牙齿松动等。另外,由于扫振角度太大,对手法的熟练度有比较高的要求,不然无法充分清洁牙背、牙缝等部位。

推荐原因③:

它运行时发出的噪声比较低,这方面的表现还不错。它还可以配合手机APP使用,像开机、切换模式等操作都可以在APP上进行,不过交互有些复杂,建议优化。需要注意的是,它的续航时间仅有三十天,这方面的能力一般,建议加以改进。

推荐款式9:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐原因①:

飞利浦也凭实力入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品在上下盖的连接处放置了磁铁辅助吸合,增强了连接的紧密性,提高防水效果。

推荐原因②:

它的清洁效果不错,但还存在震感过强、刷毛质感偏硬等问题,整体使用感受一般,建议对这些方面进行深度调校,以提升护牙能力,降低伤牙的风险。

推荐原因③:

它设计了有线以及无线2种充电方式,充电更加地快捷。不过遗憾的是续航时间只有三四个星期左右,这方面的表现有所不足。

推荐款式10:贝医生c1电动牙刷

推荐原因①:

贝医生这款机型不仅设计了防滑效果不错的纹路,还将机身重量控制在90g左右,日常使用既防滑又轻便。它还搭配了浅淡的色调,整体造型很耐看。

推荐原因②:

使用下来发现它的震感偏弱,清洁能力属于一般的水平,为了实现更佳的清洁效果,建议优化动力输出持久度、震频范围等重要参数,以强化产品的清洁力。

推荐原因③:

它对于噪声做了优化设计,成功控制在63.3dB左右。它还搭配了4种洁牙模式,其中的轻柔模式适合第一次使用的人群体验。

上文内容地总结完全是基于实际的评测体验以及专业知识,大家若是想要知道哪些品牌最受欢迎,完全可以从我分享的电动牙刷品牌排行前十名中选择!整体来说,我和众多专业人士的观点一致,就是力荐大家将专业优质电动牙刷作为主要的洁牙工具,因为它们在清洁力以及护牙护龈能力方面都有非常出色的表现,能够实现高效又舒适放心的护理体验,大家别错过!

HUSUM 花上 E1 电动牙刷 皓月白 刷头*3

HUSUM 花上 E1 电动牙刷 皓月白 刷头*3

¥439.00

Westinghouse 西屋电气 WT-301G 电动牙刷 暮光绿

日本狮王电动牙刷SMARTKEY钻光刷声波自动防水充电式牙刷

Oral-B 欧乐-B P2000 电动牙刷 象牙白 刷头*2

¥249.00

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

¥149.00

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 HX9352/04 电动牙刷 酷炫黑

¥599.00

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥279.00

lebooo力博得智能成人声波电动牙刷男女款式礼盒套装软毛星芒

Lebooo 力博得 电动牙刷智能震动全自动高频低噪 节日礼物星空礼盒 星芒PRO

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Lebooo华为力博得扫振一体电动牙刷长续航成人软毛防水全自动

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

力博得(Lebooo)电动牙刷 新一代扫振电动牙刷 成人款/ S7 白色

Lebooo 力博得 电动牙刷充电式全自动智能震动牙刷 大洁力120天续航

力博得(Lebooo)儿童萌趣电动牙刷头 2支装【适用YOYO电动牙刷】

Lebooo 力博得 儿童声波电动牙刷

Lebooo 力博得 儿童声波电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

Filix 扉乐 Major 电动牙刷

Lebooo 力博得 星钻系列 LBT-203552A 电动牙刷 黑色

Lebooo 力博得 LBT-203552A 电动牙刷

Lebooo 力博得 LBT-203552A 电动牙刷