高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

2024-02-21 10:44:21 0点赞 0收藏 0评论

很多人在做高定全屋定制设计的时候,也许会发现,设计师们通常习惯于将家中的柜体做成“一门到顶”的形式,让家里整体的质感提升了好几个level。今天,我们就来聊聊柜体“一门到顶”设计,看看这种设计在家里的各个空间怎么用才更合适,更实用吧!

高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

首先,我们需要了解“一门到顶”柜体设计的意思。这种设计,你可以理解为柜门直接从底部到顶端,中间没有任何的缝隙,一气呵成。相对于没有一门到顶的柜体来说,这样不仅避免了积灰,减少了卫生死角,而且整个空间看起来更加简约、大气,提升家居质感。

高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

玄关作为家的门面,一门到顶的设计当然不能少。玄关柜做到顶,不仅颜值高,而且收纳空间很足,各类物品都有合适的位置,进出门的时候,再也不用担心找不到东西了。

关于“一门到顶”设计,人气定制家居品牌联邦高登就有很多值得参考借鉴的案例。比如这个联邦高登入户玄关设计,真是让人心情舒畅。玄关柜一门到顶设计,考虑到了出入门的各类需求,超级实用,拯救“东西乱丢乱扔症”,再加了些灯光点缀,真的是低调中见奢华,舒适度满分,品味也不落俗套。

高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

餐边柜,作为厨房功能的延伸,平时使用频率特别高。相对于不到顶的餐边柜,在餐边柜长度、深度相等的情况下,“到顶餐边柜”更能满足日常多储物量需求。一门到顶的设计,可以让餐边柜的储物空间翻倍,如果再加上开放格,那同时还能展示你的收藏品,真可谓一物多用呢。

高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

此外记得开放和封闭的柜体要搭配得当,可以通过平衡藏露比例,将玻璃柜门开放式柜体、封闭式柜体合理搭配,彰显空间视觉上的整体性和统一性。

高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

不知道具体如何设计,可以学学联邦高登的高定餐边柜设计案例,轻法式的极窄门+长虹玻璃,瞬间点亮整个空间的浪漫复古氛围。而且,中间那排开放式置物,设计得太灵活了,不管是餐具、调料瓶还是小家电,都能找到自己的位置,整个空间看起来井井有条又格调满满~

接下来说说电视柜,它不仅承载了电视这个大件,还可以是书架、储物柜和展示台。就如同联邦高登的这个高定客厅设计案例中,一门到顶的设计让电视柜的储物空间大大增加,还可以展示你的收藏品,让客厅更有格调。当然,底部还可以适当留空,这样就不会觉得压抑了,整个空间看起来更通透、更有格调。

高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

衣柜,是我们日常生活中必不可少的家具。一门到顶的设计让高层空间得到了充分利用,更重要的是,它解决了因不小心碰到衣柜或是底部不平稳的情况,进而避免高层掉落物品的不安全隐患。

高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

可以参考如上联邦高登的高定衣柜设计,整个衣柜从顶做到底,并由抽屉柜延伸至梳妆台,收纳、换衣服、化妆全都能搞定,太方便了。而且,藏露分配得刚刚好,便于放置精美装饰品。而且,他们还搭配了时尚的梳妆椅,让整个空间瞬间个性十足。

最后,我们来聊聊同样不容忽视的阳台柜。阳台柜的设计往往承载了便捷与收纳的实用需求,可以根据不同的阳台类型,生活习惯去做定制设计,如果规划得当,还可以打造成为高颜值的小型的办公区或休闲区,延展生活空间的更多可能性。

高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!高定全屋定制新风尚:柜体一门到顶,空间质感升级!

像联邦高登这个高定阳台空间设计案例,真的非常吸睛!先打通客厅与阳台,再放置H型的阳台柜,包容各类物品的收纳需求的同时,展示屋主心仪的收藏品,尽显生活品味。连接迷你吧台,打造出家中一方休闲小天地,随时小酌一杯,别有一番风味。

总结一下,一门到顶的设计为家居空间带来了诸多好处:简约大气、减少清洁死角、增加储物空间、展示个人品味等。而联邦高登作为高定全屋定制设计的佼佼者,他们拥有丰富的定制设计经验和精湛的制作工艺,一门到顶的设计自然是炉火炖青,能够根据每个屋主的不同需求和风格,量身定制适合的家居方案,呈现一个与众不同的家。