小众电影 篇二十五:《梦想情景》影评,雪碧的植入了无痕迹且深刻

2024-02-22 08:33:19 1点赞 0收藏 0评论

【主观评分:8分】

【海报&基础信息】🎬

【剧情概述】💊

一位大学生物学教授突然出现在身边每个人的梦里,漠然的走过,然后就被当作吉祥物一样变成了网红,每个人都觉得那么神奇,梦到一个完全陌生的人,但男主执念只想写,并且和网红公司的女员工差点发生不可描述,后面就开始变得在每个人的梦里当屠夫,导致所有学生都不敢再去上他的课。最后世界上也发明出来一种手环可以进入他人梦里,男主也如愿进入了他老婆的春梦中。

【评价感受】🤨

• 特意确认了一下上映年份是 2023 年,但整体的影像画质极度胶片感,丰富的噪点以及模糊的画面一度让我以为在看一部 90 年代的老片。

• 脑洞非常大,非常有意思,也有一些黑色幽默的讽刺,男主做了一辈子的写书梦,最后还是被前女友抢先实现了,似乎所有老师都有出书的梦想参考。

• 本身梦境被佛洛依德搞得就带有一丝旖旎和性暗示,然后自己出现在异性的梦里,并且是出现在几十年的前女友梦里,这确实会让人鼻孔放大一脸猪哥像。

• 整体来说是一本剧本和表演都过硬的,小成本制作黑色幽默喜剧

【印象深刻】💾

• 网红公司想的是让男主抱着雪碧在公众场合出现,然后大家就能在梦里梦到雪碧了,完了还想好了替补方案,就算没成功,也能因为他们想的方案这么二并且没失败再上一次“热搜”也算深度拿捏流量密码了

《梦想情景》影评,雪碧的植入了无痕迹且深刻
  • 最近看了很多关于“认知行为疗法”的书,第一次在电影中看到群体用此方案来治疗的,不幸还治疗失败了

《梦想情景》影评,雪碧的植入了无痕迹且深刻
  • 饱和色拉满的街道感觉景色还不错,结果反差的对比是噩梦里追杀自己的人

《梦想情景》影评,雪碧的植入了无痕迹且深刻
  • 在自己的噩梦中被追杀后,诚恳的上网开直播给所有人道歉,他之前不能理解为什么大家那么讨厌他,现在他知道自己再别人梦里是有多么可怕了。

《梦想情景》影评,雪碧的植入了无痕迹且深刻
  • 最后进入媳妇的春梦与片头描述呼应,充满 fantasy

《梦想情景》影评,雪碧的植入了无痕迹且深刻

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

电影 闻香识女人/女人香 DVD9 中英双语 中文字幕 光盘影碟

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

CS-BOOKY 博集天卷 《水浒传:第1-3辑》(共6册)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

凡人修仙传  中信出版漫画系列  京东尊享韩立透卡+韩立大海报  随书附赠表情包贴纸/书签

刺客信条 王朝 卷一 官方IP授权 许先哲 百万畅销书《镖人》同作者 国潮漫画 再现热血大唐

刺客信条 王朝 卷二 官方IP授权 许先哲 百万畅销书《镖人》同作者 国潮漫画 再现热血大

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

天官赐福1+2+3+4(共4册)小说《天官赐福》改漫画版 天官赐福漫画

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

天官赐福·壹 墨香铜臭作品 随书附赠限定版书签+Q版人物贴纸+绘师亲笔印签 天官赐福1 天官赐福漫画

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消