文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

2024-02-21 14:05:09 20点赞 8收藏 37评论

《时间从来不语,却回答了所有问题》是2021年10月由百花洲文艺出版社出版的书!>,作者是季羡林。这本书是季羡林先生的散文集,精选了他在1933年至2006年间创作的40篇文章,时间跨度长达70多年。

文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

这本书分为五个部分,分别探讨了时间流逝的坦然、人生意义的思考、社会现象的看法、真实自我的表达,以及对人间真情的热爱。通过这些文章,读者可以深入了解季羡林先生的人生观和价值观,以及他对生活的独特见解和感悟。

文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

时间从来不语,却回答了所有问题;岁月从来不言,却见证了所有真心。

时间拉开了距离,也证明了一切。生活就是平平淡淡、又起起伏伏。顺境时一往无前,坎坷时柳暗花明,重要的是你对待时间的态度,你以什么样的态度对待时间,时间就会给你什么样的回应。

文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

活得通透,过得舒心,顺逆总平常,得失在人心。

看淡得失,自在而为。纵观季老的一生,沟坎起伏不断,失意得意交替,内心却一直自在充盈、淡定从容。在季老眼里,人生中最重要的事情无非是方向明确,脚步坚定,只有知道自己真正想要的是什么,才能坦然接受人生的不完美。

文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

这本书不仅是对季羡林先生一生经历的缩影,更是他百年智慧的诠释。书中的文章经过岁月的沉淀和发酵,更显珍贵。这本书被誉为是季羡林先生留给后来者的生命礼物,对人生的参悟和豁达的处事态度,值得每一个人去追寻和学习。