文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

2024-02-21 14:05:09 20点赞 8收藏 37评论

《时间从来不语,却回答了所有问题》是2021年10月由百花洲文艺出版社出版的书!>,作者是季羡林。这本书是季羡林先生的散文集,精选了他在1933年至2006年间创作的40篇文章,时间跨度长达70多年。

文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

这本书分为五个部分,分别探讨了时间流逝的坦然、人生意义的思考、社会现象的看法、真实自我的表达,以及对人间真情的热爱。通过这些文章,读者可以深入了解季羡林先生的人生观和价值观,以及他对生活的独特见解和感悟。

文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

时间从来不语,却回答了所有问题;岁月从来不言,却见证了所有真心。

时间拉开了距离,也证明了一切。生活就是平平淡淡、又起起伏伏。顺境时一往无前,坎坷时柳暗花明,重要的是你对待时间的态度,你以什么样的态度对待时间,时间就会给你什么样的回应。

文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

活得通透,过得舒心,顺逆总平常,得失在人心。

看淡得失,自在而为。纵观季老的一生,沟坎起伏不断,失意得意交替,内心却一直自在充盈、淡定从容。在季老眼里,人生中最重要的事情无非是方向明确,脚步坚定,只有知道自己真正想要的是什么,才能坦然接受人生的不完美。

文学大师季羡林:时间从来不语,却回答了所有问题

这本书不仅是对季羡林先生一生经历的缩影,更是他百年智慧的诠释。书中的文章经过岁月的沉淀和发酵,更显珍贵。这本书被誉为是季羡林先生留给后来者的生命礼物,对人生的参悟和豁达的处事态度,值得每一个人去追寻和学习。

【限量亲签版】你有权保持暗恋(全2册)叶斐然白桃乌龙告白草莓印校园暗恋成长青春小说书籍赠明信片

熊熊勇闯异世界(赠主角团海报+明信片+黑白小熊异形书签)高人气动漫小说简体中文版Re从零开始的异世界生活关于我变成史莱姆这档事

百花洲文艺出版社

杨绛传(叙写杨绛钱钟书我们仨百年人生 文学人物传记)

杨绛传(叙写杨绛钱钟书我们仨百年人生 文学人物传记)

王晓玉自选集:鬼手百局,你在哪里?/上海文学名家文库·40后卷

人类群星闪耀时(斯蒂芬茨威格)课外阅读名篇

人类群星闪耀时(斯蒂芬茨威格)课外阅读名篇

百花洲文艺出版社 小说

百花洲文艺出版社 小说

北欧神话 茅盾 外国神话故事与传说 魔戒雷神权利的游戏灵感之源 青少年课外阅读经典书籍赠海报书签

地狱变(芥川龙之介代表作品故事集经典外国小说书籍)

地狱变(芥川龙之介代表作品故事集经典外国小说书籍)

百花洲文艺出版社

囚鸟(冯内古特代表作)被誉为与《1984》《第二十二条军规》齐名的经典小说

【限量特签版】棠木依旧 米花青春言情小说虐恋美学短篇集收录烬燃破晓 蝴蝶与鲸鱼白纸与欢喜赠人设卡书签

赠时光记事本+书签」余生请多指教小说 肖战杨紫主演电视剧 柏林石匠蜜汁炖鱿鱼青春都市言情小说书籍

第一世First life 堪比失控玩家的双重世界 纽约时报年度图书奇幻小说外国书籍反转

李白传+杜甫传+苏东坡传+王维传+陶渊明传:一起来读诗系列(套装全5册)

一闪一闪亮星星(屈楚萧、张佳宁领衔主演同名影视剧小说,电影版定档12.30,随书送张万森报名表和告白信,新增张万森视角内容及部分剧集删减内容,夜光工艺、四色印刷,演员原声语音纪事)

京东 《时间从来不语却回答了所有问题》

• 精彩