礼物指南 篇十:创新科技AURVANA ACE2耳机使用报告:用上新材料 音质是其最强特性

2024-03-18 23:43:09 1点赞 1收藏 4评论

​​

上两周的周末去了一趟Creative创新科技AURVANA ACE系列新品试听会,亲身体验了这款由创新科技(Creative Technology)推出的全新耳机产品,听了有点意犹未尽,后面问了他们拿了一个,想来做个更详细的体验。所以在这篇深度使用报告中,你将会看到我的真实感受和对这款耳机的更为全面的评价。

开箱初印象

打开AURVANA ACE 2的包装盒,首先映入眼帘的是耳机本身,它给人一种高端而精致的感觉。耳机的设计简洁而现代,流线型的外形和光滑的表面处理,值得注意的是,这次AURVANA ACE 系列有两个型号,一个是ACE,价格999元;一个是ACE 2,1199元。二代的充电仓用了透明设计,而且是透明度做得很高,以及还做了亮铜色内衬,这也直接给人一种科技感拉满的感觉,而且还多了高通畅听技术和aptX lossless的编码支持。

底部是USB C充电口、指示灯和一个用来配对的按钮。配件方面,除了耳机和充电盒,还包括了多种尺寸的耳塞和一条USB-C充电线,考虑周到。ACE 2的耳塞设计具有高辨识度,黑色腔体搭配铜色麦克风滤网,非常抢眼。整体造型为带柄的入耳式,重量轻,佩戴舒适。特别适合我这种耳朵容易出油的人,ACE 2能够牢固地留在耳朵上,不易滑落。

连接与操控

在连接性方面,AURVANA ACE 2支持蓝牙5.3,与我的智能手机配对过程非常简单快捷。在实际使用中,连接稳定,没有出现过断线的情况。ACE 2单只耳机重量4.7g,具备IPX5级别的防水性能,也适合运动和健身等场合。操控方面,ACE 2采用触控操作,避免了误操作的问题。在创新科技APP中可以自定义触控设置,也可以关闭触控功能。默认设置下,双击操作逻辑合理,避免了误触问题。

音质表现

音质是衡量一款耳机好坏的重要标准,AURVANA ACE 2在这方面给了我很大的惊喜。AURVANA ACE 2采用xMEMS固态扬声器和动圈混合设计,xMEMS是一种新型扬声器,由硅材料制成,是一种不同材料不同工作原理的新型扬声器单元,具有出色的中高频延展性和精准度。AURVANA ACE 2三频均衡,细节丰富,中音表现尤为出色。编码支持LC3、SBC、AAC、aptX、aptX Adaptive、以及aptX Lossless编码,提供更高的音质体验。第一次听xMEMS,会发现其实它的密度很高,足够细腻而响应速度又非常快。中音表现得紧实有力,没有松散,轰头的压头感。

不过当然了,耳机的音质表现也受到播放设备支持的编码标准影响,比如iPhone仅支持SBC与AAC两种标准,而大部分的安卓手机均支持aptX和LDAC,至于LC3就要看具体型号是否支持。 而我在试听多种风格的音乐时,都能感受到音乐的细节和层次感,不管你是听流行歌曲、乐器、爵士摇滚,还是电影原声,都挺好的。

降噪功能好用吗?

AURVANA ACE 2支持混合主动降噪功能,每侧耳机配备3个麦克风,通话时采用高通cVc主动降噪技术,能够清晰传输语音,减少环境噪音干扰。同时主动降噪功能是其比较大的一个亮点,在创新APP中,用户可以调整主动降噪的强度,共有低、中、高三档可选。在开启降噪模式后,周围的噪音明显减少,让我能够更好地沉浸在音乐世界中。特别是在嘈杂的地铁或飞机上,这一功能显得尤为重要。

同时,它还支持透明模式,让我在需要关注周围环境时,能够轻松切换,非常实用。这一次Aurvana Ace相比之下主动降噪效果有非常大的提升,在公交地铁使用明显滤除规律性噪音,效果很明显,比低价位的耳机有明显优势。当然了,由于Ace并没有配备人体感应等传感器,所以它就没有摘下耳机自动停止播放的体感功能了。

那续航呢?30 小时的表现满足我的日常

需要称赞的是,AURVANA ACE 2支持无线充电,支持Qi无线充电标准,支持苹果的无线充电器基本都可以给它充电。续航方面,Aurvana Ace耳机单次使用时间为6小时,加上电池仓是24小时,比较主流的续航表现,所以即使在长途旅行中,也不用担心电量问题。

写在最后

总体来说,创新科技AURVANA ACE 2无线蓝牙降噪耳机在设计、音质、降噪功能、连接稳定性和续航能力等方面都表现出色。它不仅是一款外观时尚、功能全面的耳机,更是一款能够提供高品质音乐体验的产品,音质是ACE 2最强的特性。对于那些追求音质和舒适度,同时需要降噪功能的用户来说,AURVANA ACE 2无疑是一个值得考虑的选择。