锤子的测评 篇三:性价比神柄出新版?!盖世小鸡启明星NS版初体验

2024-03-21 00:11:11 24点赞 41收藏 47评论

省流:

• 现价149(2.4G接收器需自购)

• 音圈线性马达

• 支持HD震动

• 六轴陀螺仪

• 霍尔摇杆

• 碳膜非线性扳机

哈喽,大家好啊,23年下半年盖世小鸡放出来了一个极其炸裂的产品,采用霍尔摇杆的三模手柄启明星,售价79元,性价比很高,又因为某平台的特性,很多人甚至只花费了0.01就拿下了,一时间风靡各个平台,在几个月之后,小鸡这边也是推出了启明星NS版本,做了一些针对NS的升级,包括HD震动和六轴陀螺仪,性价比依旧,小鸡在最新的视频《我们和超级小桀有个约定2.0》中也提到了这款产品研发的历程,HD震动方面花费了很长时间去做适配,这次一样是同超级小桀在产品上面做了非常多的交流,也是拿出来了做好了蛮长时间的小鸡潮玩堂,有兴趣的可以去了解一下,接下来咱们就看一下启明星NS版本表现怎么样吧。

开箱

首先就是外包装,主体采用白色作为底色,正面是产品的渲染图,背面也是标注了产品主要的硬件信息,打开之后就可以看到产品本体和所有的配件了。

配件:

• 熟悉的十国语言说明书(很全很大)

• 数据线

• 小卡片

• 便携收纳盒

性价比神柄出新版?!盖世小鸡启明星NS版初体验

这次包装和启明星相比有了很大改进,配件方面也是可以满足正常的使用需求了,便携收纳盒也是帮大家省了买手柄包的前,外出携带保护也更到位了。

整体

首先就是产品外观了,这次启明星NS版是有两个配色可供选择的,一个是复古白,一个是赛博蓝,模具和之前的启明星也是差不多的,正面指示灯下方也是安排了一个用于辅助实现多个功能的M键,截图键和Home键也是放在了对称的位置上,上方中心位置做了一个小鸡的logo,和启明星相比不能说是一模一样,也可以说是差不太多,整体配色也很和谐。

性价比神柄出新版?!盖世小鸡启明星NS版初体验

ABXY按键采用Switch布局,与十字键均是采用导电胶方案,按上去不松垮,手感和静音效果都是不错的,ABXY按键是支持通过组合键切换布局的,十字键实际测试也没有发现串键的情况。

性价比神柄出新版?!盖世小鸡启明星NS版初体验

握把背部是激光雕刻的钻石防滑纹,实际防滑效果不错,握把部分是安装的不是常规的转子马达,而是PS5同类型的音圈线性马达,支持HD震动,同时也是可以通过小星星测试的,震动触感细腻真实。

背部有两颗可自定义的背键,支持宏录制,按键整体是相连的一条,位置比较合理,压力适中,触感不错,这款手柄也是支持多平台连接,拥有六轴陀螺仪,支持一键唤醒Switch,支持连发设置,手柄内部电池容量为1200mah,是启明星的两倍,续航时间也是大大提升。

性价比神柄出新版?!盖世小鸡启明星NS版初体验

回报率方面,有线连接状态下可以做到500Hz左右的回报率,蓝牙状态下官方提供的数据是125Hz,但是本人多次测试发现普遍在380Hz左右,最高有400Hz的高回报率(截图为证),现在的很多手柄蓝牙模式下回报率普遍在200以内,这次启明星NS的蓝牙回报率可以说是非常高的水平了,因为没有2.4G接收器,所以2.4G就没有测试。

蓝牙连接蓝牙连接有线连接有线连接

摇杆

摇杆方面采用的是定制的霍尔摇杆,永不漂移,使用寿命方面会更长一点,默认有一点中心死区,也是为了防止摇杆漂移,可以通过组合键开启无死区模式,无十字吸附,外圈调教为正圆形,摇杆外圈有POM防磨环,有效减缓摇杆磨损,防磨环外侧有着一圈RGB灯带,效果很棒,灯光的灯效亮度速度方面都是可以通过组合键调节的。

性价比神柄出新版?!盖世小鸡启明星NS版初体验性价比神柄出新版?!盖世小鸡启明星NS版初体验

扳机

扳机方面采用的是非线性扳机,毕竟定位是Switch手柄,这方面也是比较合理的,按压手感轻盈,确认感比较强,真正的触发是在段落确认感以后的,压迫住导电胶就会触发,触发键程是相对比较长的,轻微收力后没有压迫到导电胶的时候便会出现不触发的情况,毕竟触发原理是这样的。

性价比神柄出新版?!盖世小鸡启明星NS版初体验

盖世小鸡启明星NS版本虽然价格对应地来到100+这个价位,但是升级的内容也是非常到位的,配置上面大大增强,性价比依旧,现在应该是国产带HD震动的手柄中最有性价比的了,也是可以作为Switch Pro的平替使用的。

最后的最后,提一下价格,现价149(2.4G接收器需自购)。

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

影舞者 Xbox游戏手柄

影舞者 Xbox游戏手柄

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 T4pro 无线游戏手柄 黑色

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G7 SE微软授权xbox游戏有线手柄 pc电脑xbox series霍尔摇杆霍尔扳机

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-G8射手座Type-C游戏手柄 手机安卓ios苹果iPhone15手游拉伸手柄云游戏串流元梦之星原神

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星NS版switch手柄HD震动 steam无线游戏手柄pc电脑手机王国之泪蓝牙pro 赛博蓝

gaishi 盖世 GameSir-T4W 有线版 游戏手柄 黑色

• 置顶 如果要买的话,首选复古白,至于为什么,你们就想吧😋

看评论好像蓝色很多都有断联现象,是不是白色就好一点?

蓝色的话售后那边说是有各种各样的小问题,其中可能就包括蓝牙断联,具体到蓝牙断联上面蓝色是不是要比白色的问题严重,我是不知道的

• 硬件外观都很不错,只是固件需要好好打磨 [皱眉] 京东首发冲了赛博蓝,经历了买换退 [哭泣] 不说了,加油啊小鸡!

其实赛博蓝是不如复古白的,这是两组人做的,赛博蓝调教一般 [口水]

[大囧] 原来如此,我还没开始用……难道还要再入手一只

• 接收器是不是就是蓝牙那个?

不是的,2.4g连接是接收器,蓝牙是蓝牙,2.4g连接普遍延迟要比蓝牙低,不过这玩意现在单卖30块钱,我是觉得挺鸡肋的

刷券可以减十块

• 触发关键词 超级小桀

在桀难逃

• 刚到手,蓝色,问就是灯好看,按键对标ns小朋友玩友好,差就是塑料感太厉害,人家机械师双霍尔+机械键卖169 不比你堆料足?玩完退了。
    两个导电胶方案包括扳机都是导电胶卷不动的。关键是实在是吃相不好,2.4接收器拆卖,合着还更贵,200元内比它好的良值 飞智。
    主要我不想拿我的北通宙斯2(太重了)

HD振动你是一点不提啊

这款手柄主打的就是hd振动,你不需要,体验不了那还买什么 [不说话]

• 断连,震感弱,蓝牙链接有很大的问题,延迟!慎重购买

• 挺好用,目前刚买俩不要太爽。

• dy跳出个30券,马上来大妈搜下,看了你的文章直接买白的。本来还想买半透明

• 没有NFC不能刷amiibo。不过我买的pc的启明星挺好用的

• 震感真垃圾,吹得挺好

• 启明星两个都没用多久,摇杠就飘移了,真是连山寨货都不如,退了一个,另一个懒得退了,小鸡便宜的慎买

你确定?刚开始好的,用着用着漂移了?这可是跟光微动双击了一个性质。

确定啊,我玩ns的rpg游戏,经常要调出菜单来,上下选择,向下必跳

• 锤子出手柄了?

锤子也许是个作者 [献黄瓜]

• HD震动方面花费了很长时间去做适配,这次一样是同超级小桀在产品上面做了非常多的交流

• 看上去挺漂亮的,对比Xbox One手柄怎么样?

• 买了立即退了,并不是不好,反而挺好的。只是买的时候,我的 switch pro 左方向不灵,淘宝维修店看评论后不敢修。结果买回来当天晚上,我把switch pro 拆了,居然还修好了!所以只能退了。按钮方面,switch pro 会感觉结实一些。

• 与主机频繁断联,已经退了

• 蓝色断联,死机,京东的退了,又在抖音买了个试试,固件也是说白色不用刷,不过还是喜欢蓝色

• [高兴] 原来打pc游戏没用过手柄,买了俩启明星打双人成行,还挺不错的,要配接收器方便点。

• 白色连NS用感觉还不错,玩街霸之类格斗游戏手感也不错,非极端情况代替Pro手柄完全可以了
    但通过蓝牙连35xx plus却一直连不上,不知道是掌机的问题还是手柄的问题......

• 别的接收器它能连上吗