小白玩NAS 篇一:小白NAS日常—威联通Container Station安装Transmission(附WebUi汉化)

2024-03-15 08:37:09 3点赞 37收藏 15评论

1.TR 介绍

TR (transmission)和 QB (qbittorrent)都是常见的“ BT (BitTorrent)”协议的客户端,用于下载种子文件,相对而言 QB (qbittorrent)优化更好,所以常用于下载,据说下载体验(效果)更好,但是运行占用资源更多,而 TR (transmission)占用资源少一些,常常用于分享保种辅种。

2. 安装背景:

QTS版本:5.1.5.2679

TR 版本:latest(4.0.5-r0-ls225)

我用的是威联通TS464C据说是民用次旗舰产品,而我本身也已经安装了QB,并且下载了一些种子,在站点查看,还有很多下载用户,但是却没有上传速度,所以就想起来TR了,准备安装了试一下,是我QB配置问题,还是其它问题,找了一圈TR的Docker安装教程,很多大佬写了很多种安装方式写的也很详实,奈何我太小白了还是看不懂,依然看的云里雾里的,最后看了一堆教程,加上N次试错后终于安装成功了,所以就想把我的安装过程进行一个分享,希望能帮到看到我分享文章的人,本次TR安装是基于威联通自带的Docker容器管理器,其它NAS、其它安装方式可以参考,WebUi增强、汉化部分参考“WebUI汉化增强”,大佬的话只能说请斧正

3. 准备阶段:

1).确保已经安装了Container Station(威联通的Docker管理器),如果未安装,在威联通系统桌面找到“AppCenter ”

AppCenter 安装 Container Station 简要图示AppCenter 安装 Container Station 简要图示

依次点击左侧的“QNAP Store”—“所有应用” 然后点击右侧的“搜索”按钮,输入“Container ”根据提示安装“Container Station”,本次TR的安装是基于威联通自带的Docker容器管理工具Container 的。

2).在“Container ”文件夹下建文件夹“transmission”和子文件夹“config”、“watch”、“web-control”,安装TR时会用到,主要用到的是TR相关的文件夹,不要关注其它的文件夹,什么9kg什么的跟TR安装无关,红色标记的文件夹要注意,不然会出现不能汉化、进入TR后找不到界面等问题。

TR 相关文件夹TR 相关文件夹

3).下载好增强界面/汉化需要的文件

附下载地址:

并放到:nas(威联通) 的Container/transmission/web-control/webui 目录下,截图中的压缩包是原始下载文件,我又拖了一个到webui 文件夹,不用管,属于个人操作习惯,两个地址下载的压缩包都可以,我用的是其中一个地址下载的 webui 增强汉化文件,只需要①、② 地址下载的任意一个文件都行,提供两个是为了怕有时候地址打不开,还有另外一个,注意看路径,一定一定一定不要弄错了

4. 安装 TR:

①第三方源安装

源名称:myqnap

源地址:https://www.myqnap.org/repo.xml

这种安装方式最简单,也最直接,不过考虑到后期可能会更换NAS,Docker整体迁移会方便一些,所以我采用了Docker的形式安装。

②威联通自带Docker容器管理工具安装

镜像名称:linuxserver/transmission

找到并打开威联通自带容器管理工具 “Container Station” 点击“容器”,在容器管理界面点击“创建”打开容器创建界面。

打开容器创建界面操作打开容器创建界面操作

在容器创建界面,映像名称中填入映像的名称“linuxserver/transmission”,勾选“在创建容器之前,请尝试从注册表中提取映像”点击下一步,进入配置容器界面。

选择映像(输出映像名称,后续拉取映像)选择映像(输出映像名称,后续拉取映像)

tips:映像名称,默认为latest版,linuxserver/transmission 相当于 linuxserver/transmission:latest,需要其它版本,比如 "inuxserver/transmission:latest " 或者 要拉取的具体版本 如“linuxserver/transmission:4.0.5-r0-ls218” 都可以,不加,就是拉取的 “latest” 版本(默认意思:最新的正式版)

带“:latest”的带“:latest”的带具体版本号的带具体版本号的

在容器配置界面,填写我们的容器名称,默认的是Transmission-1,根据需求改成自己需要的名称,也可以使用默认的名称不改,点击“高级设置”进入,容器配置“高级设置”界面。

在容器设置“高级设置”界面,我们需要设置容器的“网络”、“环境”、“存储”这几项

这个时候,我们打开 TR 容器镜像地址:https://github.com/linuxserver/docker-transmission

镜像地址镜像地址

向下翻,找到“用法说明/使用说明”的参数位置

参数说明参数说明

网络设置:用到的参数是 -p 的3行参数,只需要设置端口,其它“保持默认网络模式、DDS等”不属于安装需要的基础设置,所以不用管它,保持默认就,后续如果需要设置,都可以在去设置。默认web URL 端口,开启并保持和第一个9091 web 端口一致就行,官方解释:输入充当 Web 端口的容器端口号。Container Station 将使用指定端口作为使用快捷方式 Web URL 链接访问此容器的默认 Web 端口。

网络标签按钮,后边有一个蓝色的点,图中4位置,表示端口没有被占用,设置没问题,如果端口冲突,或者其它设置有问题,会变成红色。

-p 9096:9091 左边(:前边)是本机/NAS 参数,需要填入没有被占用的要用的端口,为了区分我们本机使用 9096,右边是容器参数9091,不能更改 -p 51416:51413 左边(:前边)是本机/NAS 参数,需要填入没有被占用的要用的端口,为了区分我们本机使用 51416,右边是容器参数51413,不能更改 -p 51416:51413/udp 左边(:前边)是本机/NAS 参数,需要填入没有被占用的要用的端口,为了区分我们本机使用 51416,右边是容器参数51413,不能更改网络参数设置—端口设置网络参数设置—端口设置

环境设置:用到的参数是 -e 的前6行参数,我们点击“添加新变量”添加一个变量,变量后边填入变量名称,值后边填写变量值比如,

变量:TRANSMISSION_WEB_HOM

值:/web-control/webui,跟我填一样就行。

不需要按照顺序来,但是这6个变量必须都填了,可以看到我们有一个空变量没有填入对应的名称和值,所以环境后边有一个红点,表示变量设置有问题,我们填入相应的变量名称和值后,就会变成表示正常的蓝色。

-e PUID=1000 用户ID,按照默认设置就行了 -e PGID=1000 用户组ID,按照默认设置就行了 -e TZ=Asia/Shagnhai 时区,设置为Asia/Shagnhai -e TRANSMISSION_WEB_HOME= /web-control/webui 容器WebUi 路径 -e USER= admin 登录 TR 的用户名 -e PASS= adminadmin 登录 TR 的密码小白NAS日常—威联通Container Station安装Transmission(附WebUi汉化)

存储设置:用到的参数是 -v 的前3行参数,外加一个WebUI 映射,所以是4行参数,我们点击参数后边的垃圾桶按钮,删除掉红框内的映射项。

-v /share/Container/transmission/config:/config 配置文件路径 -v /share//media:/downloads 下载路径 -v /share/Container/transmission/watch:/watch watch 路径 -v /share/Container/transmission/web-control/webui:/web-control/webui webui 路径小白NAS日常—威联通Container Station安装Transmission(附WebUi汉化)

然后点击,添加卷后的三角,在弹出的下拉菜单中选择“绑定装在主机路径”

添加一个新的存储路径绑定项目,点击主机输入项目,后的“黄色文件夹”按钮

在弹出的“选择主机路径”界面,点击文件夹签的三角,展开文件夹,依次展开到我们在准备阶段建立的文件夹,点击文件夹选择,选择的文件夹前会有绿色的“”,表示选中,选好文件夹后,点击“应用”,应用文件夹的选择,并返回存储设置界面,如果没有事先建立相应的文件夹,也没关系,我找到群辉的File Station 建立相应的文件夹就行。

在容器项后,填入我们的容器路径/config,这里一定不能忘记了 “ / ”

我们依次建立我们4个映射路径,其中要注意的是,WebUi 路径,TRANSMISSION_WEB_HOME 环境 参数给的是 /web-control/webui ,必须保持一致,不然会找不 UI 到路径,报错看不到 TR 界面。

设置完成后,点击“应用”应用我们的存储设置内容,同时回到配置容器界面

在摘要界面,可以上下拖动内容,检查我们之前的设置,主要看 “网络” 、“环境” 、 “存储” 这3项内容,检查没问题,点完成进行我们的 TR 安装,如果有问题,点击上一步,回到配置容器步骤,重新修改我们的设置。

点击后,回到Container Station 主界面,显示 正在下载 进度 条,就表示系统已经在进行我们的映像下载和容器创建了,我已经安装了,就顺手安装了一个 gdy666 大佬的 网络工具 Lucky 截图,它能实现公网 IPv6 转内网 IPv4 的 TCP/UDP 端口转发、动态域名、反向代理、内网穿透等,有兴趣的可以自行去大佬的github 了解。

主页地址:https://lucky666.cn/

git地址:https://github.com/gdy666/lucky

下载完成后,可以在容器管理工具中看到我们的 TR

在浏览器中,输入我们的本本机 IP+设置的 WebURL 访问我们的 TR ,输入在环境变量中配置的用户名、密码,就能看到我们的终极版 TR 了。

5 .WebUI 增强汉化:

①安装过程中,环境变量配置

②根据环境变量配置的容器 webui 文件路径映射/绑定 nas 路径

③下载文件,并放到 nas /web-control/webui 根目录下,我的路径是 Container/transmission/web-control/webui,放到 webui 根目录下,再次强调一定一定一定要注意路径,这个搞错了会进不去界面,报错。

只要

assets 文件夹

tr-web-control 文件夹

favicon.ico ico文件

index.html 网页文件

index.mobile.html 网页文件

以上这5项内容,不要上级文件夹、不要上级文件夹、不要上级文件夹这里对弈 dist ,放到我们nas创建的webui文件夹下,如果连上级文件夹 dist 一起放到 webui 下,会找不到界面

直接把这几项内容放到 nas 的 webui 目录下,如果带了上级文件夹,会出现找不到界面问题,会报错,会进入不了 tr 界面

5. 常见问题解答:

①.如果显示的不是汉化界面ctrl+F5刷新一下,如果还不是,那就安装过程中出问题了,我们直接“重新创建”,并且按照步骤检查

1) 环境配置参数 TRANSMISSION_WEB_HOME= /web-control/webui

2)文件映射

3)文件是否齐全(2文件夹、1ico 文件、2html 文件),是否带了上级文件件(webui下只有这几项内容,而不是一个文件夹)

②输入账号、密码后,没有进入TR 汉化界面或者没有 界面、报错,应该是 环境变量的 webui 或者 文件路径映射、文件位置这几个地方的问题,我们直接“重新创建”按照步骤检查

账号密码是在环境参数配置时,配置的 USER= admin,amin是登录TR 的用户名 PASS= adminadmin ,adminadmin 是登录 TR 的密码,如果配置的不同,按照配置的账号密码登录。

6.碎碎念:

第一次写文章,以我在安装TR查找教程、资料踩坑后的经历,然后做的 TR 安装过程作为分享,希望能给在使用威联通自带的Docker管理工具安装应用的小伙伴一些启发、能帮一些刚接触威联通 NAS 不知道怎么使用系统自带Docker 管理工具安装Docker的小伙伴一些帮助,我自我感觉写的应该还算清晰,有问题、有不足的地方希望大家指出,如果后续还有其它文章,希望能更好的帮助小伙伴们,也能帮到更多的小伙伴,感谢阅读。

最后希望能在评论区留下你宝贵的意见、建议、鼓励以及关注。

2099元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

QNAP 威联通 TS-664 NAS存储 黑色(N5105 4GB)

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

2000.13元起

• 原本用的套间版,可以试试这个docker版本。

可以试试,威联通现在自带的Docker管理工具,易用方面做的还行,安装管理都挺方便,而且Docker版本的程序,更好迁移、备份、还原。

• 一直用的套件版,还是3.0。不好升级4.0 [皱眉] [皱眉]

是不敢。评论不能修改呀。 [喜极而泣]

套件版本,好像也升级了啊,我最开始准备安装套件版本的时候看了。

• 完全新手,安装一步步安装还是不行。第一步坑:网络配置,应该选择NAS网络接口,桥接模式。第二个坑:浏览器打开了容器,输入了账号密码,但是提示404!/web-control/webui/index.html (No such file =

网络配置,一共 4 项,3 个端口映射,1 个默认weburl,默认 weburl 跟端口映射的 9091 映射端口一致就行

提示 404,是找不到web 界面,大概 3 个情况 1.环境配置路径问题,2.路径映射问题,3.文件存放问题,把这 3 个地方截图,发评论区我看一下

• qb功能更强大。之前套件版transmission用了四五年,后来用了qb再也回不去了……

qb,ut 抢上传厉害,资源占用也厉害,tr 保种合适,资源占用少

• 按老大的方法安装完,运行错误,s6-applyuidgid: fatal: unable to /usr/bin/transmission-daemon: Permission denied tail: invalid PID: 不知何故啊,谢谢

不好意思,刚看到信息,从报错信息来看,是PID问题,大概出错的项是PID配置和路径配置问题,解决办法,就是重新创建,然后第一个检查是不是同样的映像、第二个检查是不是PID配置项,没填写,或者填写的有问题、第三个检查项是映射路径问题,是不是填错了路径。

谢谢大神,这个配置我安装2.94完全没问题,安装4.05就报错,我在按您的方法再试试