《人生每一步都算数》 - 从数字的荣耀到心灵的觉醒

2024-02-24 19:40:11 13点赞 15收藏 0评论

这是一本关于人生哲学的传记作品,《人生每一步都算数》是作者柳智宇首部作品,也是他迄今为止人生的传记作品。这本书以作者的真实经历为背景,深情地诠释了人生中如何从追求外在的荣耀转向内在的心灵觉醒。

《人生每一步都算数》 - 从数字的荣耀到心灵的觉醒

作者柳智宇是一位国际奥数满分金牌得主,保送北大数学系的天才,同时还放弃了麻省理工全额奖学金。然而,他选择了另一种道路,出家修行了11年,最终又还俗回到尘世之中。这样的人生经历看似惊世骇俗,但对他自己来说却是非常自洽的。

作者以数学为引子,探讨了人生中隐藏的智慧和启发。他将人生比作一道数学题,每一步都是重要的。他通过自己的亲身经历告诉我们,无论是顺境还是逆境,每一个选择都会在未来产生深远的影响。通过数学的思维方式,我们可以更好地理解和应对人生中的各种挑战与抉择。

《人生每一步都算数》 - 从数字的荣耀到心灵的觉醒

作者坦诚地分享了他出家修行的心路历程。他曾经在追求外在的荣耀时感觉到一种空虚和困惑,直到有一天,他意识到真正的满足其实存在于内心深处。从而开始了他的内在修行之旅。这些心灵启示对于每个追求真实幸福的人来说都具有重要的意义。

《人生每一步都算数》 - 从数字的荣耀到心灵的觉醒

尽管作者有着不凡的经历,但他在书中并没有将自己归为特殊的一类。相反,他用一种平实、朴素的语言,希望能够将自己的经历与普通人的生活联系起来,用智慧的眼光看待人生。他提醒我们,每个人的人生都是独一无二的,每一步都值得被认真对待和珍惜。

《人生每一步都算数》 - 从数字的荣耀到心灵的觉醒

《人生每一步都算数》是一本能够引起读者共鸣的好书。它不仅仅是一部记录了作者非凡经历的传记,更是一本引领人们思考人生意义的哲学作品。通过数学和心灵的交织,作者向我们展示了一个关于追求内心平衡与满足的道路。

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《亲密关系·通往灵魂的桥梁》

《亲密关系·通往灵魂的桥梁》

《伊朗四千年》(精装)

《伊朗四千年》(精装)

《郭德纲作品全集》(套装共4册)

《郭德纲作品全集》(套装共4册)

在你们离开以前毕啸南著治愈两代人生命自渡父母告白文学新华书店

看见故宫 精装版 余辉等倾听文物背后的故事 在故宫发现中国之美 六位国宝守护人讲述从起源、形成、发展再到辉煌的中华文明史,百余件精彩国宝时光典藏之作 看见故宫

【赠印签+香蕉书签】不开玩笑 关于幽默 喜剧和脱口秀的严肃讨论 猫头鹰喜剧史炎 幽默演讲喜剧 今晚80后脱口秀吐槽大会经典书籍 博集天卷 不开玩笑:关于幽默、喜剧和脱口秀的严肃讨论

《猫和狗的生活哲学》

《猫和狗的生活哲学》

小顾聊绘画“纯属顾艺”顾爷亲绘大师画像卡+木纹相框+定制魔方+150片名画拼图+精装笔记本)

《耶路撒冷三千年》(全新增订版、套装共4册)

《耶路撒冷三千年》(全新增订版、套装共4册)

《南渡北归》(套装共3册)

《南渡北归》(套装共3册)

哈利的秘密树林

哈利的秘密树林

签名版《考古中国》全11册盒装 博集天卷

签名版《考古中国》全11册盒装 博集天卷

《枢纽·3000年的中国》(精装)

《枢纽·3000年的中国》(精装)

《观山海》(精装)

《观山海》(精装)

《西藏,西藏!》(锁线装)

《西藏,西藏!》(锁线装)

京东 人生每一步都算数(京东首发签章版+金句书签*7 传奇经历者柳智宇首部传记作品)