《躺不平的千禧一代》:永远精疲力竭、永远风雨飘摇,这届美国年轻人太难了

2024-02-24 14:38:11 13点赞 14收藏 0评论

永无休止的学习和工作压力、追逐成就的焦虑、沉重的贷款债务、日益加剧的收入不平等以及社交媒体导致的焦虑,使得美国千禧一代陷入了一种永远精疲力竭、永远风雨飘摇的境地。

《躺不平的千禧一代》深入考察了美国千禧一代中普遍存在的倦怠的生存状况,同时探讨了普遍倦怠现象的成因,以及对不同人群的影响和根源。普遍倦怠是现代资本主义文化的一部分,由政治、历史和经济力量塑造并影响着人们的工作、子女养育、社交和生活方式。通过作者的经历和对同龄人的访谈,本书以引人共鸣的犀利笔调清晰描绘了倦怠的感觉,以及在学生、打工人、为人父母者等不同人群中的表现,并追溯了倦怠的制度和代际根源。

二战后美国中产阶级崛起,很多人努力工作终生以保持地位。而干禧一代则不得不面对父母留下的阶层焦虑。从四岁开始,他们就被各种课外活动填满日程……为了追求升学机会,他们付出了极大的努力。美国千禧一代承受着学习和工作的巨大压力,与同龄人相比的追求成就,沉重的学生贷款债务,日益加剧的收入不平等等问题,都让他们陷入了倦怠的境地。

人生的每时每刻都被用来为简历增光添彩,这就是千禧一代的生活。从小到大所做的每件事都是为了上大学做准备。只有拥有头衔、证书、推荐信,他们的努力才会变得有价值。本书从一个非常客观的角度描述了人们为了迎合职场需求而过度工作的病态文化。

在中产阶层的压力下,育儿竞争也成为了美国千禧一代父母的自我救赎方式。他们试图通过与“合适”的家庭建立关系来确保孩子在未来能够维持中产阶层的习惯和阅历。这种竞争使得育儿变得更加艰难,同时也增加了美国千禧一代的压力。

同时,智能设备成为了美国千禧一代的数字枷锁。技术以提升效率为名,恶化和扩大了我们的倦怠。智能设备通过持续的通知、提醒和互动,将我们与他人生活中的每一个细节紧密相连,让我们无法忽视。我们不得不面对更多的任务和压力。

《躺不平的千禧一代》从各个方面揭示了千禧一代的倦怠境地,探讨了倦怠的原因和影响。这本书让读者深入了解了美国千禧一代所面临的困境,并引起人们对社会问题的思考。深入探讨了年轻人面临的压力和挑战,以及技术和社交媒体对他们造成的影响。希望通过这本书的分享,能够让更多人了解并思考人的生存状态。