趣味数码专栏 篇二百三十一:10小时续航,全天佩戴也舒适的漫步者Comfo Fit II蓝牙耳机体验分享

2024-03-25 14:42:12 132点赞 124收藏 15评论

最近天气转暖,不少朋友开始骑车出行了,我自己没事也喜欢去公园散散步、骑一会车,外出途中有音乐相伴那是最好不过了,不知道各位喜欢什么耳机了,我就使用过降噪耳机、骨传导耳机、传统入耳式有线耳机等,各种耳机的使用体验差异是比较大的,不过有一点比较相似,就是不能长时间佩戴,一方面蓝牙耳机本身续航时间不长、有线耳机拖拖拉拉容易掉,另一方面骨传导耳机长时间戴着夹头不舒服,入耳式耳机则让人感觉很闷。

去年市面上陆续开始出现开放式挂耳式蓝牙耳机,算是一个很新奇的数码产品,开放式耳机不会影响用户听环境声音,运动出行更安全,但我对其稳定性和舒适度是保持怀疑的,不过我看网络上的评价还是很不错的,最近我就入手了漫步者的新品Comfo Fit II,下面就折款产品来聊一聊使用体验~

外观

Comfo Fit II有黑白双色可选,两种配色都是带金色点缀,黑色款沉稳,白色款轻奢,我手头是黑色款,耳机收纳盒要比我用过的入耳式降噪耳机要大一些,其外型圆润,单手好拿捏。

Comfo Fit II属于挂耳式开放式蓝牙耳机,其外型也是耳廓的形状,耳机大部分重量在头尾两端,其中间部分扁平纤细,人体工程学设计有利于提高佩戴舒适度。Comfo Fit II本身并没有物理按键,控制是通过点按LOGO处触控区域完成的,初上手需要看下教程了。

耳机表面黑色部分有类肤质涂层,不易沾染指纹和手汗,金色部分是高光镜面的,两个充电触点在靠近发声单元的位置。

Comfo Fit II内置高驱动大动态PU+纤维纸振膜单元,跑道型设计,主观听感其三频相对均衡、人声清澈,声波可以集中传递到耳道,泄漏非常少。

重量方面,单耳约9.8g,比常见的蓝牙降噪耳机肯定是要重一些的,不过这个挂耳式重量分布更合理,佩戴没压力。有朋友会怕挂耳式耳机容易松动,其实Comfo Fit II内部使用了柔韧的镍钛合金丝,这种“记忆合金”可以一定程度的弯曲,让耳机更好的贴合耳朵。

Comfo Fit II收纳盒使用C口充电,官宣耳机本体有10h单次续航,搭配充电盒有40h续航,这可比普通蓝牙耳机2-3h续航要强太多了。

APP控制

Comfo Fit II支持使用Edifier Connect控制,主界面可以查看耳机电量、充电盒电量,调节EQ等,默认模式下,Comfo Fit II是开启低音增强的,运动时听歌更有力量感。

Edifier Connect有一个运动检测功能,支持跑步和健走模式,另外耳机本身的软件功能包含了耳机位置、触控指令自定义、双设备连接、耳机找回等,其中双设备连接是我使用入耳式降噪耳机推荐开启的功能,我在平板上看剧时也不会错过手机的重要通知,不过Comfo Fit II本身是开放式的,比较安静的环境下不用开启双设备连接,如果是户外运动,就可以同时连接手表和手机,可以随时关注运动数据的同时也能拨打接听通话。耳机找回功能会让耳机大音量播放蜂鸣声,夜晚耳机不小心扯掉了也不用怕找不到了。

佩戴

本人属于大头大耳类型,并且佩戴眼镜,起初我并不觉得挂耳式耳机的舒适度有多高,但实际佩戴Comfo Fit II确实让我非常意外,因为我又一次我带着耳机坐电脑前办公一天竟然忘了它的存在。

别看Comfo Fit II拿在手里很壮实的样子,实际上钛镍金属回弹性非常好,用力拉扯耳机可以小幅度调整其轮廓形状,使其更贴合各类耳廓,我就习惯把它捏的紧一些,跑步、骑行时也就不用担心脱落。

10小时续航,全天佩戴也舒适的漫步者Comfo Fit II蓝牙耳机体验分享10小时续航,全天佩戴也舒适的漫步者Comfo Fit II蓝牙耳机体验分享

如上,耳机稳定性非常好,我最近出门都是带着它的。操作方面,我最常用的就两个点:双击可以暂停播放,长按可以调节音量大小,佩戴和操作逻辑都比较轻松。

使用体验

开放式耳机在使用时可以听到环境音,因此嘈杂声况下,Comfo Fit II主要是用来提供背景音乐,想要完全发挥其实力,还得是办公室、家里等相对安静的地方。Comfo Fit II总体很耐听,声音调教偏向均衡,默认开启低音增强的话,低频稍微有点多,我个人习惯关闭低音增强以获取清晰通透的人声表现,在骑行时我会适当增加音量,如果是室内或者步行状态下,中等音量声音就很清晰了。

我日常骑行的话,通常时间在一小时左右,小县城并没有专门的骑行道路,因此车况比较复杂,偏僻的小路偶尔也会车辆路过,关键道路也有不少红绿灯,所以骑行安全是第一考虑要素,戴上Comfo Fit II骑行时可以听到风声、附近车辆行走的声音,我可以随时关注路况。

另外运动出汗时,Comfo Fit II也不会像一些入耳式耳机一样变得油腻、黏糊糊的,其发声单元位置也不算紧贴着耳朵,耳朵处可以一直保持清爽。耳机本身支持防水防尘,有汗渍简单擦一下就好。

目前体验下来,Comfo Fit II总体表现还是相当让我满意,这款耳机还处于新品发售阶段,有兴趣的朋友可以在京东平台下单,活动有晒单送京豆、下单送保护套、支持6期免息等,500元价位能买到超长续航、佩戴舒适、适合运动佩戴的耳机,性价比非常高。