27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

2024-03-11 21:11:08 0点赞 0收藏 0评论

智能手机这几年突飞猛进,同时也带动了手机游戏的快速发展,如开放世界冒险游戏《原神》的画面和游戏机制已经可以比肩主机游戏。但是这也带来了一个问题,就是手机发热的问题,即使是用上石墨烯散热膜的游戏手机,但是在高温的环境下玩《原神》,手机还是会烫手。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

所以现在市面上有许多手机散热器这样的手游外设出现,我之前也使用过几款手机散热器,有风冷散热器也有半导体制冷散热器,在降温效果上半导体制冷效果更出色。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

而我近期使用的北通冰魄散热器创新采用了双层半导体制冷,使用15秒就能把手机将至冰点,使用5分钟时间散热器表层能结一层冰,这种散热效果也是在手机散热器中的独一档。为了帮助大家更好选购散热器,下面详细介绍下这款北通冰魄手机散热器。

先聊聊外形

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

这款冰魄散热器的包装延续了北通一贯的设计风格,红白配色加上产品的设计图,这种简洁风的包装看着还是很有高级感,即使是送人也不会感觉到突兀。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

而在包装内,除了冰魄散热器、说明书、磁贴、连接线外,北通还配备了一个背夹以便适应市面不同类型手机。考虑到便携以及手感,北通冰魄的尺寸和重量都控制得不错,整个尺寸是66*63*28mm,重量为87克。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

冰魄散热器的设计和北通前一代差不多,与手机的接触面印有北通英文LOGO,与之相对的背面则是镂空设计可以帮助手机更好散热。这款散热器有2个指示灯 和2个按键。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

在接入电源使用时,散热器的RGB灯会自动点亮,灯效有3种效果可以选择,我个人比较喜欢多种色彩同时显示的效果,看着非常有电竞感。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

这里值得一提的是,北通冰魄是目前市面上第一款有智能显温屏的散热器,我在使用时一般温度会降到-10℃左右,显示的问题与我的测温枪的数值相差无几,数值比较精准。

说下使用感受

冰魄散热器作为功能型外设,重要的还是使用效果,我在使用期间用了iPhone 13 Pro、小米14 Ultra和OPPO Find X7Ultra多款机型做测试。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

iPhone 13 Pro支持机身磁吸使用,直接将北通冰魄散热器磁吸到手机背部即可插电使用,而小米14 Ultra和OPPO Find X7 Ultra则是素皮材质,小米14 Ultra的手机外壳是透明的OPPO Find X7 Ultra是非透明的材质。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

所以我使用小米14 Ultra是用标配的背夹,夹住手机使用,而使用OPPO Find X7 Ultra时则是将磁贴放在手机壳内,北通冰魄散热器也能牢牢贴住,这三种使用方式我感觉已经能覆盖市面上任意机型。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

北通冰魄散热器的散热档位有3档可以选择,实测使用iPhone 13 Pro手机在36℃温度下,使用冰魄散热器L3档位下,30秒的时间手机温度直降5度,在使用1分钟后,手机背面已经有一些冰冷感了。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

在室内5分钟的时间,北通冰魄散热器的表面会凝结一层薄薄的冰层,上手触摸就会有冰冷感。之所以能达到这样的散热效果,和北通冰魄散热器27W的大功率以及材质分不开。

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

北通冰魄散热器采用了72道特薄款散热片,还有133对航空级制冷晶粒,降温的效果相比起前代有大幅度地提升。相信在夏天的广州街上玩游戏,用这款北通冰魄散热器也不会出现手机严重发热的情况。

小结

27W功率,北通冰魄手机散热器把我给冻住了

北通冰魄散热器通过磁吸、磁贴和背夹来适配目前市面上绝大部分手机机型,游戏玩家在选择时不用担心机型适配的问题。同时在散热能力上,这款北通冰魄散热器能够在15秒内将至冰点,甚至在使用5分钟时间,散热器都会凝结冰层,这样的效果足以满足市面上任意机型在玩热门游戏时的降温需要。

BETOP/北通 BEITONG 北通 ICE磁吸手机散热器

BEITONG 北通 BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑色

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BEITONG 北通 BTP-5913 宙斯阿修罗通用收纳包

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

北通ICE磁吸手机散热器吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体背夹黑鲨2pro静音制冷风游戏风扇打

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

北通手机散热器ICE磁吸吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro