颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

2024-02-28 20:31:16 0点赞 0收藏 0评论

如今长时间的“搬砖”生活让大家出现了不同程度的颈椎不适、疼痛,但颈椎痛还是有得救。譬如备受大家关注的颈部按摩仪,就能有效缓解肩颈不适。作为一个资深理疗师,我以多年实操经验告诉大家,网络上一些高热度的颈部按摩仪推荐产品真的不能全信,一旦选错不仅没有效果,还可能会加重病症!为了让大家了解不伤肌肉的颈椎按摩器怎么选,我对市面上大部分的产品进行了颈椎按摩器测评,用实际测评结果来为大家做颈椎按摩器推荐!

颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

一、颈椎按摩器是智商税吗?

我相信很多人可能觉得颈椎按摩器的火爆都是炒作。那么颈椎按摩器是不是智商税?当然不是。它有以下几点好处:

好处一:能预防颈椎疾病

其实现在都提倡治未病,就是在疾病没有发生时积极采取相应的措施,防止疾病的发生与发展。颈椎疾病大部分都是后天形成并且加重的,所以应当提早预防。使用颈椎按摩器可以在日常帮助大家缓解颈椎肌肉压力,一定程度上减轻神经根压迫,以免加重颈椎不适。所以颈椎按摩器可以预防颈椎疾病。

好处二:缓解肩颈肌肉压迫

颈椎按摩器最基础也是最重要的一个好处就是能够有效缓解我们的颈椎肌肉压迫,起到颈部放松,颈椎软组织粘连松解的作用,改善颈椎活动范围,同时也可以提升我们肩颈的肌肉力量,让肩周炎、肩颈酸痛、僵硬等都能得到有效放松。

好处三:提高睡眠质量

其实现在很多人睡眠有问题,是颈椎不适在作祟。有的人容易落枕,脖子活动困难,而通过颈椎按摩器可以缓解颈椎不适,锻炼颈部肌肉,让落枕得到缓解。还能改善大家的睡眠,提高睡眠质量。

好处四:缓解身体的疲劳感

很多人久坐、伏案工作,感觉最难受的部位是颈椎,但其实身体也十分疲惫,通过颈椎按摩器来按摩,可以对肩颈部位僵硬酸痛能够起到非常不错的效果,同时也能很好地缓解整个身体的疲劳感,会给人从头到脚带来松快的感觉。

好处五:促进血液循环

很多人日常低头久了会有头晕头疼的症状,这是因为长时间的低头动作对我们的血管造成压迫,局部血液流通不畅,导致脑供血不足。通过使用颈椎按摩器可以缓解压力,疏通了血管,促进血液循环,从而缓解大家的头晕头疼。

颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

二、规避劣质颈椎按摩器的危害与副作用!

现在市面上有很多不专业的颈椎按摩器由于没有技术调校,且选材用料质量差劲,往往会对我们的身体造成各种各样的危害,大家要谨记规避这类劣质产品。

1、导致病情加重

颈椎按摩仪主要是通过局部震动或者是刺激的方法来进行操作,如果选择了劣质的产品,过分刺激到伤痛处,不仅起不到缓解作用,还会导致病症加重。

2、导致脖子活动受限

兼容性较差的按摩仪,容易卡脖子不说,用的时间久了,脖子长期被束缚住,可能会影响脖子的灵活性,变得僵硬起来。

3、导致头晕头痛

电磁脉冲类的按摩仪,是通过电流刺激对肌肉进行按摩,但很多时候电流刺激都太大了,不仅会对肌肉造成损伤,还会影响脑补供血的情况,导致头晕头痛等不适症状发生。

4、对骨骼、肌肉、神经、血管造成损伤

颈椎按摩仪由于不少电机劣质、或者力度很大,兼容性差,而颈部骨骼、神经、肌肉等都是非常脆弱、敏感的部位,如果产品挑选和使用不当会造成损伤!

5、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩

劣质的按摩仪不仅起不到缓解的效果,反而会让肩颈病症加重,更严重的,还会导致肌肉萎缩,当然,这种概率不是很高,但谁也不想真的发生在自己身上,所以还是要重视起来。

颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

三、多款颈部按摩仪测评推荐点评

通过上面两个常见问题的科普,大家对颈椎按摩器是不是更了解了呢?为了让大家更全面的了解专业产品的特性,我将对市面上热销的几款优质产品进行颈椎按摩器测评,快来看看有没有你心仪的!

颈部按摩仪推荐款式1:未野AGVIEE

颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

颈椎按摩器怎么选?唯一的极限运动和康护理疗品牌“非常规”未野在网上的热度很高,能在众多同类产品中获得更多用户青睐,它家对发烧性能、兼容性、安全不伤肌肉的极致追求是关键!开创性研发十大高性能与不伤肌肉黑科技,相较于同类竞品,其深层肌肉放松率提高了130%,按摩舒适度提升了124%,按摩性能拔尖且可降低97.2%的肌肉损伤率,且罕见获得欧盟认证!未野经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!它家向来坚持不做广告,凭借“非常规”的运动设备理念和丰富的技术积累,备受理疗师、运动员等的追捧,还获得CCTV荣誉展播推荐!

作为与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌之一,未野的销量和口碑遥遥领先于同类产品。尤其是对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人来说,它家独创TRX穴位点阵按摩技术能有效缓解头疼、提升睡眠质量等,堪称大家的福音!

颈椎按摩器测评环节:

1、按摩效果

未野整体按摩效果很不错。我在测试时,能感受到它的按摩力度很强劲,但并没有疼痛刺激,可以感受到按摩头输出的动力正在一层层地触达我的深层肌肉,这是未野采用独创的X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、千元级的无刷电机,及3D动态平衡设计等先进技术的优势,动力的输出稳定又强劲,能够实现肌肉深度放松。另外,它4颗24式的按摩头呈棱形分布,使得按摩面积足够大,经常被忽略掉的斜方肌也很好地兼顾了,达到更全面又舒适的放松效果。

2、肌肉保护度

未野这款按摩仪的肌肉保护度是很高的。未野的按摩力度均匀、稳定,没有一会大一会小,精准度也很高,从未出现过按摩位置偏移。当然这也是因为它研发了十大高性能与不伤肌肉的黑科技,像物理过压减震工艺、ARS牵引技术、双通道核定震频技术等都很好地投入到实际应用中,才能让按摩器在实际使用中发挥高性能、不伤肌肉的特性。

3、热敷温度

热敷最舒适的温度是42℃,而未野的热敷温度是41.6℃,两者十分接近,所以按摩过程中能感觉肌肉持续温热,不会变冷也不会太烫,就温度而言,未野做得不错。

4、脖围大小

未野的是磁吸三档式卡扣设计,适用脖围大小在5.5cm~8.5cm之间,适用人群广泛,与脖子的贴合度高,能够稳定地承托住我们的颈椎,保证舒适度。

颈部按摩仪推荐款式2:倍轻松Neck5

颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

颈椎按摩器怎么选?倍轻松备受年轻市场喜爱,并且在品牌的营销推广方面投入较多,形式多样,譬如明星代言、网红带货,曝光度很高。他们家也注重产品颜值,在外观设计上抓住年轻人热衷的流行时尚感,机身线条流畅,手感柔软,包装很精美。

1、按摩效果

倍轻松整个的按摩效果还是可以的。它的按摩力度偏强,按摩时我会有点疼痛感,不能长时间坚持按摩。按摩深度也挺不错的,深层肌肉有明显按摩感觉。不过按摩面积方面还需要提升一点,斜方肌没有全部按摩到,面积扩大一点话,按摩体验也会更好一些。

2、肌肉保护度

实测时,它力度比较均匀、平稳,精准度也不错,没有发生明显的位置偏移。只不过它的按摩力度相对来说还是过强了一点,持续按摩的话,疼痛感明显在不断加强,对于比较怕疼或者敏感的人,尤其是中老年人就不太建议长期使用了,容易加重肌肉酸痛感。建议品牌有针对性的进行调校优化,避免肌肉损伤,降低对身体的不利影响。

3、温度

参照人体感受最舒适的温度42℃,倍轻松这款按摩仪的热敷温度是37.5℃,不用担心有肌肤被烫到的不适感。

4、脖围大小

这款是套脖式设计,穿戴有点不便,脖围大小在8cm~9.5cm,可调节范围也比较小,就兼容性而言,倍轻松还有优化的空间。

颈部按摩仪推荐款式3:允宝

颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

颈椎按摩器怎么选?现在年轻人颈椎不适的也很多,所以很多按摩器品牌都以年轻化市场为主。来自深圳的允宝品牌就是其中之一。允宝重视产品外观设计,主打可爱风格,奶呼呼的外形十分小巧,采用了新颖的充气式设计,可根据身体部位来自定气量,充满气的时候很像一个气囊,放气后还可折叠收纳起来,非常方便携带。

颈椎按摩器测评环节:

按摩效果测评:

允宝的按摩效果很一般,只适合轻微颈椎不适的人群。因为它的按摩力度偏弱,按摩深度浅,只有表层肌肉有感觉,按摩面积也偏小,触点也少,按摩位置也很难发生改变,按不到斜方肌,品牌可以在几个这方面加强提升一些。

肌肉保护度测评:

值得一提的是,它的动力输出表现不错,整体比较均匀,可惜精准度不够,所以按摩起来就没有太大的舒适感,建议品牌在电机以及技术调校方面进行优化,最大程度地减少肌肉损伤。

3、温度

允宝这款按摩仪的热敷温度是47.3℃,略高于人体最舒服的温度,佩戴过程中会感觉有点太热了,出汗会比较多。

4、脖围大小

允宝采用的是卡扣式(可调节)设计,脖围大小可以达到6.3cm~13cm,适用于不同脖子粗细的人群,受众面很广。

颈部按摩仪推荐款式4:NOFA摩法小面包

颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

颈椎按摩器怎么选?NOFA摩法小面包是一家年轻崇尚自然的nofa品牌,主打的就是年轻有活力,这个品牌主要针对年轻群体,它家对外观设计比较重视,颜值高级,设计时尚,配色个性大胆,机身线条比较流畅,在网上名气还可以,包装不算很出众,就很普通简单。

1、按摩效果

就实测体验来说,这款按摩仪的按摩面积还是挺大的,可以对颈椎部位的位置进行按摩,但是按摩的力度按摩力度很大,能够对深层肌肉进行有效按摩,如果能够可以适当考虑一下敏感的朋友力度不耐受的问题,按摩体验将会更好。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪主张纯物理方式按摩,采用的是直流有刷电机,按摩力度比较强,可以通过提高按摩力度的均匀性,来减少对肌肉和骨骼的刺激,避免用户出现各种肌肉不适的情况。

3、温度

NOFA这款按摩仪的热敷温度是49.7℃,远高于人体最舒适的温度,佩戴过程中会感觉接触到的皮肤发烫,不是很舒适,戴久了可能还有烫伤的风险。

4、脖围大小

这款按摩器是卡扣设计,穿戴起来比较方面,脖子太粗或者太细的朋友不用过于担心,可以根据自己的需求进行调节。

颈部按摩仪推荐款式5:飞利浦PPM5101N

颈椎按摩器怎么选?五大畅销尖货种草推荐!

颈椎按摩器怎么选?飞利浦家名气较大,在行业内颇有知名度。它家比较喜欢简约大气的外观设计,该款按摩器采用枕帽一体化的设计,配色简约,按摩仪气压可手动调节,易于折叠和存放,适合在许多场合下使用。

1、按摩效果

就实测体验来说,飞利浦这款按摩仪的按摩效果有待提高。力度需要进行调整,才可以通过增强深度按摩的效果,来提升用户体验感。在按摩面积方面,除了脊椎部分,斜方肌部位也有待优化。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪模拟人手揉捏按压,达到按摩效果。但是这款按摩的力度还有待提高,有些用过的朋友反馈说力度偏弱,深度按摩效果和稳定性也有提升的空间。

3、温度

飞利浦这款按摩仪的热敷温度是42℃,佩戴过程中能感到肩颈处持续发热,不冷也不会太烫,热敷效果很不错。

4、脖围大小

这款按摩器是套脖式设计(卡扣设计),但是不可调节的,对于脖子比较细的朋友来说,会有后坠感,整体上的舒适度比较低。

四、颈椎按摩器测评总结

相信看完上面具体的颈部按摩仪推荐,朋友们已经知道颈椎按摩器怎么选了。但无论看中了哪款,这里要强调的一点是,我们一定要优先选专业实力强、性能强悍且不伤肌肉的品牌产品,那些不专业的网红按摩器,不仅品质做工差,还可能会导致头晕头痛、颈椎病加重等等现象,我们一定要远离!后面大家还想了解哪些颈椎按摩器测评和颈椎按摩器推荐呢?可以留言告诉我!