游戏爱好者狂喜!这是入门级游戏耳机的表现?竹林鸟麒麟深度测评

2024-09-11 14:25:16 1点赞 1收藏 0评论

今天测评的这款产品竹林鸟麒麟可以说是最近热度非凡的“黑马选手”。

诞生几个月就做到了月销5000+的壮举,在游戏耳机这个品类里算是非常牛X的了。

我之前把它和很多一百价位的耳机做过横评对比,在对比时只觉得它突出,但是具体有多突出又没什么太清晰的概念,用一段时间之后才发现,它能成为“黑马产品”确实算是实至名归。

至于为什么这么说,咱们就从做工佩戴、麦克风和音效这几个游戏耳机最重要的方面逐一介绍一下。

外观与做工

首先是大家拿到产品之后能最直观感受到的做工方面。

麒麟并没有像其他游戏厂商的产品一样通体由abs塑料材质构成,而是采用了金属+塑料这个HiFi圈比较经典的组合。

麒麟这次的塑料部分做工则非常精细,不管是机身合模线,还是前腔部分的泄压孔开孔,边缘全都处理的十分平整,佩戴时完全不用担心会硌到自己的耳朵。

至于面板的话,麒麟使用了一个镭雕工艺加工之后的金属面板,上面不仅有竹林鸟的品牌logo,还有着和包装盒上相同的六边形蜂巢图案。

如果仅仅是这样那我只能说一句有点审美,不过当你连上手机之后,你就能看到麒麟在设计上做这么多铺垫是为了什么—败家之眼同款RGB灯光。

如果电竞玩家没有了RGB,那简直就像西方没有了耶路撒冷。

这应该也是目前400价位以下仅有的两个搭载了RGB灯光的入耳式游戏耳机。

这个含金量和诚意相信大家能感受的到。

不过需要注意的是只有type-c版附带了灯光,3.5mm版是没有的,但是价格也相应的便宜了一些。

佩戴体验

佩戴方面,经典的绕耳式佩戴方式与游戏耳机的完美结合,不仅找平了麒麟在重量上的一些劣势,更带来了非常不错的佩戴舒适度和稳定性。

带上耳机长时间作战也没有任何问题,我也相信后续一定会出现更多绕耳式佩戴的游戏耳机新品,毕竟这种方式还是很香的。

麦克风表现

接着我们说说麒麟的麦克风表现,我在横评里也说过,现在不管是PVE还是PVP,游戏里祖国人都太多了,如果麦克风不行不能交流一下“C语言”那真的蛮遗憾的。

麒麟这次的麦克风表现足以让人满意,一个全指向性麦克风。

在使用时正常佩戴就可以,不用刻意将麦克风靠近自己,得到的收音效果就非常优秀,与那些附带了独立麦克风的耳机相比也一点都不逊色。

游戏音效

音效方面麒麟同样表现不错,不管是脚步声,投掷物声还是枪声,都能反馈的非常精确,听声辨位更是小菜一碟,与降临二相比也没什么太大的区别,在PC端上搭配sound lock使用的话游戏体验更是没话说,很推荐大家试试。

音质表现

游戏表现看过了,但是有的朋友偶尔也有听歌的需求,所以音质表现方面也给大家介绍介绍。

麒麟这次使用的也是经典的LCP液晶振膜,作为HiFi厂家的白月光,lcp振膜所带来的声音素质是大家公认不错的。

这也弥补了一些麒麟为了适应游戏需求而导致的音乐方面的不足,声音整体摆脱了游戏耳机一贯的闷糊,与同类型产品相比算是个大进步。

其他

接着就是一些零零散散的小诚意,游戏耳机常用的皮线在防缠绕表现上算是有目共睹。

所以麒麟这次采用了编织线外被,缠绕的问题解决了,不过弯折太狠的话可能会出现折痕,这个需要注意一下。

除此之外耳机赠送了一个圆形收纳包,三对游戏塞,三对音乐塞和一对海绵塞,基本覆盖了大部分使用场景,还贴心的为购买3.5mm版本的朋友赠送了一分二转接线,方便大家在台式机上使用,这点被很多外设厂商忽略了。

缺点

既然前面把优点都介绍过了,那么现在就来看看缺点吧,首先就是type-c版的线材长度问题,手机上用是完全够用的,但是当我脑子一抽抽想在电脑上试试时,就发现这个长度稍微有点捉襟见肘了,插在机箱后面就只能把机箱侧过来放着,稍微有那么一点不便。

除此之外麒麟初用的话可能会觉得脚步声枪声略微偏大,可以在游戏里调一下声音设置或者直接上sound lock,这样整个游戏体验可以说是更上一层楼的。

总结一下的话,麒麟这款产品的出现算是给电竞耳机这个领域来了一波沙丁鱼效应。

既然HiFi厂家都能把游戏耳机做到这个地步,那你们这些外设厂商一直摆烂挤牙膏就有点说不过去了吧,赶紧卷起来吧。

目前300元以下这个价位,选择麒麟是肯定能给你带来一个非常满意的使用体验的,价格再往上的话其实它也能掰掰手腕的,不过毕竟要尊重一下前辈嘛,大家知道就可以。

好了,那本次测评就到这里了,感觉有用的话希望大家多多点赞支持,想看什么耳机的测评也可以发在评论区,我看到之后尽量帮大家找来测一下,咱们下期再见。

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

竹林鸟麒麟ZG1 电竞耳机有线挂耳式手机电脑通用带麦耳塞游戏

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本暗夜黑

达尔优EH733电竞游戏耳机 头戴式耳机 USB环绕7.1音效 笔记本电脑降噪有线吃鸡耳机耳麦 竞技白

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

雷蛇(Razer)北海巨妖V4 头戴式三模电竞游戏耳机耳麦 THX空间音效 均衡降噪 游戏吃鸡 升级9区灯效

SONY 索尼 INZONE H5 耳罩式头戴式双模游戏耳机

TAIDU 钛度 THS318 头戴式四模游戏耳机

TAIDU 钛度 THS318 头戴式四模游戏耳机

AOC 冠捷 GH120电脑耳机头戴式耳麦电竞游戏有线吃鸡听声辩位7.1声道

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Audeze 奥蒂兹Maxwell头戴式无线游戏耳机蓝牙低延迟 超长续航兼容PS 5 黑色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机