不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

2024-08-30 14:30:31 0点赞 0收藏 0评论

随着越来越多人尝试骑行这一运动作为休闲方式,市面上多了不少新兴的骑行装备品牌.

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

骑行眼镜作为技术门槛比较低的单品,购物平台的种类五花八门,社交平台对于各类眼镜的评价也均是褒贬不一,那么,面对各家不同颜色的镜片,不同款式的镜框,以及各家吹嘘的各色特点,我们作为普通消费者到底应该怎么选?

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

首先,最重要的一定是眼镜的材质,好的材质能够更好地保护我们的安全,视野体验也是更加清晰,骑行途中可以更沉浸的享受路途中的美景.作为行外人,眼镜材质到底应该怎么选?

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

我们可以选择高质量的树脂或者聚碳酸酯材料为原料制作的镜片,这些原料具有良好的抗冲击性,抗划痕以及抗紫外线的特点.

最关键的镜片选择完毕后,镜框的选择也是至关重要的.

根据骑行水平选择

1.如果你的水平较高,会有参与各类专业赛事的需求.那么一定要选择更加贴合面部设计的镜框.这个时候就更加倾向于选择面弯度更大的眼镜,会牢牢扒在脸上,可以适应各种速度的骑行,且防异物入眼的概率更小,骑行更加安全.

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

2.如果只是单纯作为休闲减压的方式,且频率不高,骑行速度也不快,那么建议选择可以日常佩戴的款式,像rudy的ASTRAL X 就很合适,无边框设计,面弯度不算高的镜面,还有那时尚多样的配色,都是选择它的理由之一.

但是,无论是哪种,都要选择符合人体工程学原理设计的镜框,佩戴舒适的同时,也能保证了骑行的安全性.

根据骑行场景选择

不同环境的变化,不同颜色的镜片选择也十分重要.

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

也许是颠坡陡峭的山地,也许是白茫茫的雪山,那么选择灰色或者棕色镜片都是不错的选择.选择镀膜镜片的眼镜可以减弱由于白色的环境带来的强烈反光.偏光镜片也可以哦!

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

如果是在能见度较低的雾天,可以选择透明镜片或者红橙色系的镜片,能让路况地形更加清晰,便于判断.而光线偏暗的时候,则可以选择黄色镜片,能够有效的增加在昏暗环境下的视野能见度.相对的,如果是强光环境下,则可以选择黑色镜片来减弱光线对眼睛带来的损伤.

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

又或者想在赛里木湖这样的优美风景前来一场快乐骑行,可以选择蓝色透镜片,有一定去除水面反射的浅蓝光线.

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

不同环境的镜片选择可谓是大有讲究.要说性价比比较高的,我觉得变色镜片一定是名列前茅的,根据不同环境变化镜片颜色,适应多种场景,感兴趣的朋友们可以试试哦!近视的朋友也还需要考虑到度数,是否需要选择定制镜片~

不同颜色的骑行镜片,你选对了吗

说了这么多,却还是不知道怎么选?那不妨到线下门店尝试一下,在专业人士的帮助下,总能找到最适合自己的骑行眼镜哦!

Rudy Project 璐迪 骑行运动眼镜防风公路车专用防护墨镜男女SPINSHIELD

Rudy Project 璐迪 骑行眼镜男女变色自行车运动太阳镜CUTLINE 光泽白/黑/光致变色镀膜紫

Rudy Project 璐迪 时尚运动太阳镜SPINSHIELD AIR 平光白/多层镀膜金

Rudy Project 璐迪 骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

Rudy Project 璐迪 骑行眼镜运动变色太阳镜日夜两用KELION

Rudy Project 璐迪 骑行运动太阳眼镜男款墨镜女士防紫外线护目镜KELION

Rudy Project 璐迪 休闲运动跑步太阳镜2022新款时尚防晒墨镜SPINAIR 57

Rudy Project 璐迪 跑步眼镜户外运动墨镜骑行自行车太阳镜马拉松越野护目镜ASTRAL X 水晶灰/多层镀膜绿

Rudy Project 璐迪 运动眼镜男女跑步光感变色太阳镜马拉松比赛越野墨镜PROPULSE

Rudy Project 璐迪 自行车眼镜骑行装备男女户外运动太阳镜大框时尚墨镜SPINSHIELD 光泽水晶/多层镀膜冰

Rudy Project 璐迪 Exception 跑步骑行 太阳镜

Rudy Project 璐迪 跑步眼镜男女户外运动墨镜骑行自行车太阳镜马拉松护目镜ASTRAL X 平光白/多层镀膜蓝

Rudy Project 璐迪 休闲运动跑步太阳镜防紫外线时尚防晒墨镜SPINAIR 57

RUDY PROJECT骑行运动太阳眼镜防风时尚墨镜意大利款SPINSHIELD

RUDY PROJECT跑步眼镜户外运动墨镜骑行自行车太阳镜马拉松越野护目镜ASTRAL X 平光绿灰/多层镀膜橙