2024-04-10 08:14:13 17点赞 15收藏 13评论

《额尔古纳河右岸》讲述的是东北山林间游牧民族的日常故事。本从一个历经沧桑、年迈的鄂温克酋长之口,诉说了该民族近百年的历史际遇与变迁,从中反射出他们质朴的信仰与生存思想。

活着,本就是一场冒险

—场疾病,一个意外,一次疏忽,也都会让我们饱受痛苦与折磨。命运莫测,生死无常,活着的每一天,都是一段未知的冒险。与其被恐惧与不安耗尽生命力,不如珍惜和善待所有平凡的日常。生命犹如薄冰筑起的城墙,看似坚不可摧,实则遇火则化,一推即倒。

生存和死亡,不过是一场轮回

生命本就是一场轮回,所有撕心裂肺的别离,都预示着全新的开始。万物生生不息,不断轮回更替,是无法打破的自然规律。但命运不曾辜负谁,生活永远是失之东隅,收之桑榆°。那些离开的,失去的,终会另一种方式回来。不必为所得狂喜,为而忧虑,付出都会有回应,希望总会被传递。

诗人海涅说过的一句话:“冬天从这里夺走的,春天都会交还给你。

最高级的活法,是向死而生

经风吹雨打活下来的花,往往盛开得最绚烂;历世事凛冽仍火热的心,往往会被命运善待。人生就是一场向死而生的修行,元义想哭的时候,越要笑得更大声。挺过去,走下去,在苦难中欢歌猛进,就是生而为人最大的勇敢。

终于收到了,印刷不错,字体都清晰 卖家的服务真是贴心周到!他们提供了专业的建议,帮助我选择了合适的商品。物流速度也很快,让我顺利收到了商品。

【官方正版】额尔古纳河右岸 现货迟子建著 第七届茅盾文学奖获奖作品 描写鄂温克人生存现状长篇小说【官方正版】额尔古纳河右岸 现货迟子建著 第七届茅盾文学奖获奖作品 描写鄂温克人生存现状长篇小说