被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

2024-04-17 09:48:11 4点赞 12收藏 2评论

不知道大家有没有遇到过这样的东西,买前压根儿瞧不上,但用了之后直呼好家伙,原来是个潜力股啊!

咱本期就挑10个洗衣相关的用品,用完我真的都怀疑自己眼光有限了,差点错失个良品。

1、不锈钢挂架

第一眼看到这架子,内心没有一丝丝起伏,不锈钢材质加上啰里吧嗦的设计,不愧是我妈的“眼光”,而且还老大一只,不够占地方的。

但没想到,从她老人家那体验过后,我自己竟然也种草了。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

先是底下一圈的夹子,是真多到数不清,全家的袜子、宝宝的口水巾、小背心、底裤,都夹上,还用不完啊。

而且对比衣架,夹子的晾晒方式,不仅少了来回取挂衣架的步骤,还能把小件汇集,省地方又省事。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

再是上面的排架,看我妈晾鞋的方式,前后穿插,一个架子就能解决多双鞋子晾晒,简直绝绝子,一瞬间我都觉得智商被限制,我咋从来没想过还可以这样。

就这惊喜还没完,最容易忽略的两边软链挂钩才是它的“王炸之处”。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

因为是挂钩、还在两侧,就比单顶挂钩稳当,没有重心距离问题,多了挂窗框上的使用场景,咱晾晒就不局限于阳台,可以尽管挑阳光好的地方;

因为是软链,就多了折叠属性,即使不用要收起来时,也是一个薄片,不会太占地方。

2、折叠晾晒架

无独有偶的还有这个折叠晾晒架,不同于不锈钢晾晒架的是,这个样式够新奇,先迎来了一波好感。

但说实话,可能因为踩过不少坑,所以对能折叠架子的稳固性,一直抱怀疑态度。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

耐不住心里惦记,加上价格也不贵,还是抱着试试看的心理买回来了,没想到,这一眼还真万年了。

虽然看着好像是比较消薄的白色,但实际上是金属的,拿在手里很有分量感,各部件之间也很精密,来回折叠,没有摇摇晃晃之感。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

我家是贴在卫生间窗户旁的,洗澡的时候,拉下来,挂换洗衣服非常方便,用完折叠上去完全靠墙,不占空间,下面的圆环还能当毛巾架继续使用。

因为跟公婆同住,偶尔洗个内衣小件,也在这里晾晒,在别人那可能是保护了隐私性,在我这我感觉是保全了我的羞耻感。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

后来,又给阳台回购了一个,家里大部分衣物由烘干机烘干,它就作为晾衣补充,可比各种晾衣架性价比高多了。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

也可以两个组合起来,中间加上横杆,成为真正意义上的晾衣架,成本也不过才几十块。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

加上能多个方向折叠的优势,加完横杆,也能折叠成靠墙状,非常方便。

3、洗衣袋

作为洗衣界的老网红,但我一次都没入过,因为在我用前的认知里,装进袋子的衣服,哪能有直接洗护更干净呢?

事实证明,我见识短了。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

最先看见的是洗衣泡泡的变化,同样的衣物,放进洗衣袋后,洗衣液量没增加,反而泡泡变得很多。

我估计是它的网有起泡作用,那是不是可以因此省点洗衣液?

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

然后是体会到的是使用感,平时的袜子,洗久了,脚指头和脚后跟处,多多少少有点洗不干净的迹象,但装进洗衣袋之后,就神奇般的干净了。

我分析过原因,最大的可能也是因为网子,它的摩擦力大且有孔隙,配上洗衣机摔打的洗衣原理,洗得就更干净。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

还有纯棉质的衣服,装进洗衣袋,少了缠绕,减少了变形风险,尤其是黑色t恤特明显,明显比之前泛白慢了。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

我是真低估了一个洗衣袋,竟能带来洗衣上这么大的改变,真的建议所有没用过的,一定要试试,肯定会让你惊喜万分。

4、色母片

这东西,用前我是真没瞧上,毕竟洗衣机里都是布料,咋就你这块布这么神奇,能把染色水吸收了?

但试过之后,好家伙衣服白白净净,它却变乌变脏。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

为此,还专门查了一下原理,原来看着像无纺布的它,上面的蜂巢结构+防染粒子,能把洗衣水中的游离染料吸收。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

尤其洗深色衣服,真的是一用一个不吱声,效果巨明显,使用方法也比较简单,直接放洗衣机里就成。

需要注意不能选那种尺寸太小的,或者投机剪开来用,因为有人图便宜买了小尺寸,结果顺着洗衣机下水流走了。

5、香氛洗衣液

以前,我只知道,不同的洗衣液香味不同。

不知道的是,香和香之间差别很大,有的洗衣液,它能拥有香水的高级香味儿。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

这个威露士洗衣液就刷新了我对洗衣液香的认知,当初凑单买的,却意外发现它跟我的大吉岭茶味道一毛一样。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

关键,用它洗完的衣服留香,竟然比直接喷大吉岭茶还持久。

咱就是说,我这大几百买的香水冤不冤?

6、衣架收纳架

家里的衣架,堆放势必会“打架”,为了解决这个痛点,我决定入一个衣架收纳架。

毕竟挂起来的衣架,才能看着整洁,拿取方便。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

殊不知,这一整理,发现了“挂衣架届秘密”。

什么衣架收纳架,明明还可以是衣服挂架,不止收下来的衣服,倒手空隙,挂在下面很方便,还可以放在房间里当次净衣架。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

固定在衣柜一侧,上面一层挂衣架,下面一层挂次净衣。

虽然比不上专门的挂衣架容量大,但它省地方又便宜啊。

7、洗衣机槽清洁剂

我一直都知道洗衣机很容易滋生细菌,平时也会注意洗完衣服后,打开门,通风晾干。

以为细节注意到了,就能幸免于发霉的问题,没想到用久了内桶还是会脏。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

滚筒洗衣机还不比波轮洗衣机,无法全方面浸水浸泡的痛点,也就要求清洁剂就必须是免泡的。

为这,我还挣扎了好一会儿,毕竟平时洗衣服也有清洁剂,也没见把洗衣机洗干净,心里也暗想着:免浸泡的清洁剂,清洁效果肯定不如人家经过长时间反应的。

但用完之后我发现我错了,我要为之前小瞧它而道歉。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

传统的洗衣机清洁剂,里面的成分相对简单,表面活性剂需要长时间反应才能起到除污效果。

这个里面是高效除菌因子和特殊表面活性剂,因为成分升级, 它不需要时间,当下就能把这些污垢反应掉。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

关键,它还加了金属保护剂,各个方面的清洁保护都顾及了,还不伤洗衣机。

我也是在用了之后才知道,它原来是传统清洁剂的升级款。

8、除霉啫喱

就家里涉水区域的霉渍,不瞒你说,我折腾都数不清多少遍。

从最开始的用刷子刷,到后来的上84消毒液,看似效果越来 越好了,但麻烦没少费,能用的场景,也比较局限。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

所以,当我看到这种可以用在能接触食物物品上的除霉啫喱,我光想着作为84的补充,没抱太多期望。

但用后发现,以前费劲吧啦在它面前不值得一提,它的效果可以与付出精力成反比。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

根本不需要敷呀刷呀擦呀,就涂在上面,等霉渍反应掉冲洗干净就成,步骤就是这么简单!

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

以前洗手台周边,84除过还泛黄的玻璃胶,晚上用它涂上,早上起来跟新的一样干净,清洁的更彻底。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

还有被我用84干废过的电动牙刷,后面的哪怕脏着我都不敢折腾了,用除霉啫喱涂上,一两个小时就完全干净了。

再检查反应过的牙刷,没有一丝损伤,功能完全正常。

9、羊毛球

一招不得窍,多花几百,我觉得这是最合适羊毛球的评价。

家里有烘干机的,都有烘干时间长出来褶皱多的痛点,没想到给烘干机里面加几个羊毛球,这些痛点就能大大减少。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

松软的羊毛球,在衣服烘干的过程中,能增大衣物间隙,使热风能更均匀的接触衣物,从而缩短烘干时长。

从居家实用度而言,缩短时间就是节省电费。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

而且,随着烘干机转动,它不断拍打衣物,能使衣服更蓬松,出来的褶皱也更少。

反正没用是不知道,用了之后它绝对可以称为烘干机必不可少的搭子!

10、加液刷

咱家里都有用刷子,但我建议如果你要换刷子,就换一个加液刷。

以前我也是刷洗时打肥皂,好像也没觉得麻烦,毕竟这么多年都是这么干的,但用了这种加液刷之后,我发现能省的是省了还是更轻松。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

刷子上面有一个储液仓,把洗衣液加进去,需要用的时候按一下,洗衣液就会从刷底自动流出来。

这个过程比来回拿去洗衣液,要简单很多。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

关键价格也不贵,就是一个普通刷子的,只不过顺便在功能上升了下级。

被严重低估的10个洗衣用品,买前瞧不上,买后直呼好家伙

别的时候可以还不觉得,刷鞋底的时候,这种感受特明显。

反正我家用了有半年多了,我越用越觉得这个功能升级无敌!

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 松木

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 松木

Walch 威露士 la有氧洗衣液除菌除螨组合装 8件套(松木1瓶+5袋+除菌液2支)

Walch 威露士 洗衣液4斤 1L+补充装500ml*2

Walch 威露士 洗衣液4斤 1L+补充装500ml*2

Walch 威露士 La有氧洗内衣净 松木

Walch 威露士 La有氧洗内衣净 松木

Walch 威露士 洗衣液la有氧洗组合装 除菌除螨 8斤装(松木1瓶+柠檬6袋)

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 柠檬

Walch 威露士 La有氧洗洗衣液 柠檬

Walch 威露士 手洗专用洗衣液 4件套(500ml*2+90ml*2)

Walch 威露士 手洗衣液 4件套

Walch 威露士 手洗衣液 4件套

Walch 威露士 la有氧洗衣液套装深层清洁祛异味家用机洗除菌除螨洁净双效合一 1L+500mlx5+除菌液x2

Walch 威露士 la有氧洗 洗衣液4件套 1.65kg

Walch 威露士 la有氧洗 洗衣液4件套 1.65kg

Walch 威露士 抗菌有氧洗衣液 柠檬

Walch 威露士 抗菌有氧洗衣液 柠檬

Walch 威露士 消毒洗衣液原味12斤套装/除菌除螨99%留香去污护衣

Walch 威露士 洗衣液la有氧洗松木香/柠檬香香型随机发货500克/袋

Walch 威露士 4斤La有氧威露士洗衣液去渍除螨杀菌持久留香松木味补充装特惠装

Walch 威露士 有氧洗衣液松木清香1kg/瓶 除菌除螨 手洗机洗 杀菌率达99

威露士(Walch)原味洗衣液袋装1L 双效有氧配方除菌除螨99.9%